Домашняя страница/Задать вопрос/Перекупщики на авито
К сожалению, срок действия этой скидки истек 21 январь, 2023.
Опубликовано больше 2 лет назад

Перекупщики на авито

Поделился(-ась)
Deadperdun

Подробнее о скидке

платят ли перекупщики налог? за то что перепродают технику на авито? кто нибудь знает?
Категории :
71 комментарий
отсортированы по
default-user-284112
Написать комментарий..
Скаут
Dyett
больше 2 лет
обычно это неофициальная деятельность.
если ставят на себя автомобиль и потом с себя продают - платят налог с разницы. вроде как на авто, менее 3 лет во владении, 13 %.
если не ставят на себя, а продают от лица последнего владельца - скорее всего ничего не платят.
перекупы электроники и прочего некрупного товара - обычно никто ничего не платит, потому что единичные партии сложно поймать.
Новичок
удалено505095
больше 2 лет
какойто мусос лечит деревенского ваньку, мол плоти нологи и как плохо не платить а я яй . деревенский ванька покорно кивает и называет мусоса благородным. ору. если деревенский ванька фейк, то мусос план перевыполнил. хороший спектакль
Скаут
LEVENTE
больше 2 лет
Видимо проблемы с психикой не у меня всё-же, а у тебя) Никто тут не агитирует "плОти нОлоги". Чел спросил, платят ли барыги. И если платят - то как. Ему ответили, какие варианты есть, чтобы платить налоги и быть чистым для ФНС. Хотя судя по тому, что у тебя 5 классов образования (дай Бог, чтобы было хотя бы 5), тебе эта информация не нужна.
Скаут
LEVENTE
больше 2 лет
Про самозанятого:
Можно, но вот только самозанятый платит налог 4-6% от суммы ДОХОДА. Ты не можешь выбирать систему налогообложения, как у ИП - прим: доход минус расход.
Самозанятый? Купил за 30-40-50к (им это вообще не важно), продал за 60к? Будь добр - 4-6% от 60к уплати в казну.
Ну и учитывай, что у самозанятого лимит 2.4кк в год. Если больше - оформляй ИП.

А так - от барыги зависят. Некоторые платят, некоторые нет.
Мне вот проще заплатить, чем потом ожидать вопросы в мою сторону от налоговой. Собственно, так и делаю.
Скаут
удалено377223
больше 2 лет
А в чем минус ИП перед самозанятым?
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Насколько я знаю, во все времена российского налогообложения, которое регулярно, видоизменяется существовал налог для сознательных граждан. Шел он годовой суммы, которая достаточно большая, вроде. Ну, скажем, в наши дни это полляма. То есть, если вы, помимо тех доходов,что уже облагает ваша бухгалтерия налогом, имели другие доходы добровольно подаёте декларацию. Сроки там, обычно март-апрель. И раньше, на эти сроки регулярно давали амнистию. То есть можно заплатить позже.
Естественно, к ИП и, теперь, самозанятым это не относится. Этим надо добавлять эту, дополнительные доходы,как ещё одну сферу деятельности.
Но, я не уверен, что этот добровольный доход относится к торговле. И является ли такая форма продаж "торговлей".
В любом случае, на налог.ру все будет.
Правда,как и на любом гос.сайте там надо сломать не только глаза и голову, но и ноги))
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
у нас вся страна ни в чём не сознательная)))
Скаут
Alex92532
больше 2 лет
Только с продажи недвижки или дорогих авто, поэтому, на себя стараются не оформлять
Новичок
удалено505095
больше 2 лет
конечно миллиорды налогов оплачивают, пока ты сидишь в туалете и пишешь тут со своего рилми усатого.
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
ПЛОТИ НОЛОГ!
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
ничо, скоро со всех биометрию соберут, на сбп пересадят и отслеживать проблем не будет..
"учёт и контроль" (~q) ленин
И нейросетку запилят, которая товарищу полковнику будет сводку по тебе присылать, что с вероятностью 95% ты авито барыга.
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
Что товарисч капитан решил палку срубить на барыгах с авито
Скаут
Dominator
больше 2 лет
Это емунасолил кто-то наказать пытается. А по-делу. Если спмозанятыц, то есть приложение мой налог. Выписываешь чек покупану и автоматом с продажной стоимости налог. Но это решает сам продаван.в некоторых ситуациях это выгодно,ч обы по ом вышлепать покупага мошенния, в случае сомнительной сделки
Скаут
kenny.str
больше 2 лет
В Европе, наверное бы платили, а у нас чинуши только жопу отсиживают за хороший оклад, поднимают только после пинка начальника и на обед
Чинуши тут не причем, народ с нашим менталитетом практически невозможно заставить платить что-то государству по своей воле, а отслеживать всех мелких перекупов нереально ни у нас ни в Европе, по крайней мере пока.
Скаут
Брат_Скуфа
больше 2 лет
платят пепперу
Скаут
Я-тут-недавно
больше 2 лет
Платят. Какие могут быть в этом сомнения???
Скаут
Mister388
больше 2 лет
Можно как самозанятому оформиться, но для чего? Если объемы мизерные. Если у кого-то оборот будет миллион - ФНС само найдет его.
Скаут
Vladimir88
больше 2 лет
Виды деятельности для самозанятого: 7314654-KO7UC.jpg7314654-OrVB3.jpg
Скаут
Klshk
больше 2 лет
Нет
Скаут
Dmtx
больше 2 лет
да по логике даже если ты не перекуп а например продаешь карту на которой сидел 2-3 года, но сейчас цена выше тоже же налог с разницы платить надо, но никто не парится и фнс пофиг
Нет, если это твой бу товар, ничего платить не надо.
Никто не платит, все нарушают закон. Но лично ты для очищения совести можешь зарегистрировать ипшку и честно сдавать в налоговую отчёт что почём и какой был навар.
Скаут
Jack_Jones
больше 2 лет
Тебя так волнует? Проще не покупай у них и всё)
Ученик
Deadperdun
больше 2 лет
Ну может сам хочу заняться этим
Ученик
Top_Platinum
больше 2 лет
Эм чо. С чего они должны платить?
Ученик
Deadperdun
больше 2 лет
За то что получают с этого прибыль (заработок)

Получаешь регулярно прибыль значит ты предприниматель а если нет ИП получается не платишь налог за прибыль)
default-user-284112
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.