Домашняя страница/Задать вопрос/Постоянная перезагрузка ПК (моноблока). Ваша помощь в выборе SSD
К сожалению, срок действия этой скидки истек 29 ноябрь, 2019.
Опубликовано около 5 лет назад

Постоянная перезагрузка ПК (моноблока). Ваша помощь в выборе SSD

Поделился(-ась)
удалено142489

Подробнее о скидке

В общем имеется у меня старенький моноблок 2009 года. Т.к. моноблоки особо не ремонт пригодны (утрирую), я за первые лет 7-8 в него даже не лазил. В том году начались проблемы с перезагрузкой. Он не с того не с сего берёт и перезагружается. Иногда он это может сделать принудительно просто потухнув, но чаще он все закрывает проявляется окно выключения (которое можно закрыть и он тогда не выключится, но через время в общем все повторится или принудительно вырубается).
Перерыл весь гугл и сделал все что можно. Перечислю ту часть, что помню. Обновлял биос, переустанавливал Винду, чистил реестр, всякие антивирусы ставил, прогонял тесты через аиду (троттлинга и перегрева нету). И наконец-то глобальные - чистка внутренностей от пыли очистка всех 6-8 куллеров, замена термопасты и проверка батарейки Биоса. Мастер (знакомый) никаких косяков в аппаратном плане не нашел. После этих манипуляций с пол годика норм поработал моноблок и по новой началось (тесты аиды проводил после "ремонта).
И вот недавно при очередных таких бзиках услышал некое битьё внутри. И меня осенило. Жёсткий то диск никто не проверял. Если винт вдруг умирает такое же может происходить? Тем более из-за конструкции моноблока винт же в нём расположен боком, может головка так сильнее ушатывается? Жаль конечно, винт там на 1тб (сиагейт кажется, барракуда). Вот думаю может вытащить винт и установить ССД гигов на 256? Что скажете ? Моноблок все равно использую для онлайн контента. Заодно с ССД он может даже зацветёт новыми красками))) Тогда вопрос в форм факторе ССД. Вытаскивать жёсткий все равно придется конечно, но также у меня не рабочий дисковод. На ноутах вроде ССД можно ставить заместо дисковода. У меня так-же может получится? Что надо узнать для определения форм фактора?

UPD. Насчёт постоянной перезагрузки. Моноблок так-же может сам по себе взять и включиться ночью когда я сплю, поэтому дёргаю его из сети. Одно время думал какое-то оборудование и их драйвера на него так влияют, все мышки, шнуры и т.д. выдергивал, но не помогло)
Категории :
11 комментариев
отсортированы по
default-user-54302
Написать комментарий..
Ученик
Nameruse
почти 5 лет
удалено14248919/11/2019 14:41

Что-нибудь можешь сказать о ССД фирмы Netac ( вроде правильно назвал), посл …Что-нибудь можешь сказать о ССД фирмы Netac ( вроде правильно назвал), последнее время смотрю на пеппере вроде всякие флешки и ССД от этой фирмы мелькают и цены норм. Стоит их рассматривать?

У меня есть SSD Netac на 700 с чем-то гигов. формата 2.5. Куплен этой весной, но используется пока что эпизодически, как большая флэшка. Ибо в надежности его контроллера у меня большой уверенности нет. Скорости вроде показывал около 400-450 (давно не измерял).

В целом, мне представляется, что SSD такого формата сейчас по потребительским характеристикам похожи как клоны. А их контроль качества и процент брака имеет прямую корреляцию с ценой. Если ранжировать по убыванию цены и надежности то получится примерно так:
1-й эшелон: Гнусмас, Интел, Тошиба, и Сигейт (В среднем, способны отработать весь заявленный ресурс ячеек памяти и даже дольше.)
2-й эшелон: Кингстон, Адата, СанДиск, HP, Лексар, Western Digital, Кодак, Aser, Orico (В среднем, способны отработать свой гарантийный срок )
3-й эшелон: Голденфир, Лондиск, КингДаян, Ингелон, и еще легион напористых азиатских ноунеймов. (В среднем, способны отработать пару недель, а дальше - как повезет )

Так вот, Netac в плане надежности сейчас находится на самом верху 3-го эшелона. Но при такой рыночной ситуации - это, скорее всего, не надолго. к сожалению.
Ученик
Denis_Sorokin
около 5 лет
Не надо ссд с китая. Вот и всё.
Скаут
kreser
около 5 лет
удалено14248919/11/2019 14:41

Что-нибудь можешь сказать о ССД фирмы Netac ( вроде правильно назвал), посл …Что-нибудь можешь сказать о ССД фирмы Netac ( вроде правильно назвал), последнее время смотрю на пеппере вроде всякие флешки и ССД от этой фирмы мелькают и цены норм. Стоит их рассматривать?

Вообще не шарю в ссд, даже в руках не держал
Ученик
dudug
около 5 лет
Возможно, диск, была аналогичная ситуация, после смены диска все стало ок. Если есть возможность - пробуй.
Про питалово тоже вариант, кстати.
И некоторые обновления винды тоже такое могут учинять.
Скаут
удалено902
около 5 лет
удалено14248919/11/2019 14:56

С биосом вроде проблем нету (и обновлял и батарейка в норме), ну а материн …С биосом вроде проблем нету (и обновлял и батарейка в норме), ну а материнка мастер проверял на наличие вздутых конденсаторов, вроде все норм. Спасибо

на этом мои полномочия все. часто в питалове дело.
Скаут
удалено142489
около 5 лет
Ildario19/11/2019 14:52

многобуков, ниосилил первое предложение. думаю материнка и биос болеют.

С биосом вроде проблем нету (и обновлял и батарейка в норме), ну а материнка мастер проверял на наличие вздутых конденсаторов, вроде все норм. Спасибо
Скаут
удалено902
около 5 лет
многобуков, ниосилил первое предложение. думаю материнка и биос болеют.
Скаут
удалено142489
около 5 лет
удалено14117619/11/2019 14:35

Тем более из-за конструкции моноблока винт же в нём расположен боком, може … Тем более из-за конструкции моноблока винт же в нём расположен боком, может головка так сильнее ушатывается? НетЗаодно с ССД он может даже зацветёт новыми краскамиНетЧто скажете ? Выкидывай

Да мне то всего пару вкладок в браузере держать и онлайн фильмы смотреть. Мне за глаза "производительности" этого моноблока. Если бы не эта хрень с выключением. Вот и гадаю стоит ли покупать SSD, то вдруг проблема не в жёстком окажется))

И насчёт SSD, я конечно не спора ради, но как же байки тех кто уверяет, что если поставить SSD в старый комп, то ощущается прирост в целом?)
Скаут
удалено142489
около 5 лет
kreser19/11/2019 14:29

Почисть и переустанови винду я так понимаю уже делали. тогда рил поставь сс …Почисть и переустанови винду я так понимаю уже делали. тогда рил поставь ссд

Что-нибудь можешь сказать о ССД фирмы Netac ( вроде правильно назвал), последнее время смотрю на пеппере вроде всякие флешки и ССД от этой фирмы мелькают и цены норм. Стоит их рассматривать?
Ученик
удалено141176
около 5 лет
Тем более из-за конструкции моноблока винт же в нём расположен боком, может головка так сильнее ушатывается?

Нет

Заодно с ССД он может даже зацветёт новыми красками

Нет

Что скажете ?

Выкидывай
Скаут
kreser
около 5 лет
Почисть и переустанови винду я так понимаю уже делали. тогда рил поставь ссд
default-user-54302
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.