Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ну, их я не боюсь, пусть следят.
Если сядет аккумулятор, то перед выключением будет сохранена последняя точная геопозиция.
Дальше, когда телефон отключится, останется только Bluetooth. Геолокация будет примерная, тк телефон будет подавать сигнал рядом проходящим устройствам, которые передают своё местоположение. => при поиске через iCloud, будет примерно видно, где телефоны приконнектились.
По такому же принципу работает AirTag (чип u1 у нас отключён, с ним поиск ещё точнее) и AirPods (с наушниками работает вроде как через раз)
Интересно, про возможность определения местоположения. Любопытно.
А если у меня Геопозиция в Айфоне отключена, то его таким образом можно будет все равно найти через Apple аккаунт?
Если, например, украдут телефон и выключат его, то Bluetooth будет продолжать «фонить». Украденный телефон будет подключаться к айфонам прохожих, вы сможете узнать его примерное местонахождение.
NFC при выключенном телефоне будет работать, если добавить проездной или пропуск/ключ отеля (в России недоступно). Но! Можно обычную банковскую карту добавить как транспортную экспресс транспортную. Т.е. можно условный МИР сделать транспортной картой и проходить в метро, прикладывая к турникету выключенный телефон без ввода пароля (сейчас, конечно же, работать такое не будет, Apple Pay же отключили)
Спасибо за подробный ответ.
В смысле, блютус и nfc работают даже когда телефон выключен?
Это как?
Если уж хочется поотлючать что-то, то можете отключить фоновое обновление у отдельных приложений, которым это не нужно. Ну можно ещё экранное время и airdrop, и то, на последних айфонах, эти функции не должны много отнимать заряда
А какой у вас Айфон?
На какой яркости используете?
Включено почти все, хватает аккума с утра 7-8ч до 01-02 ночи, не отлипая практически, бывает по 8-10ч экрана выходит (см.фото, с зарядки в 7утра снял, весь день втыкал, сейчас 5 вечера и 56% осталось), ну у меня не 13ый правда, но скажу, что очень хороший аккум, даже с учётом износа 89%, не могу пожаловаться, более емкого ещё не было до этого. Кстати, я по началу после перехода с андроида тоже замарачивался с оптимизациями, ну, по привычке, приложения выгружал, ползунки в настройках Вкл-выкл и т.д., но оказывается, работает и так все достойно, без оптимизаций. Чего не могу сказать после использования одного очень популярного китайского бренда )
Спасибо
А Геопозиция у вас включена?
Много аккума жрёт?
Айфон сам их включает.
Через настройки не включается
Да все равно включается. Даже если через настройки. Но я бы не парился об этом, о расходе Аккума и тд. Все и так работает хорошо.
Автоматом: попробовать через сценарии автоматизации