Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я думаю что стоимость обусловленна тем, что qlc диски берут очень плохо, особенно в "дорогом" сегменте 1тб+. Это попытка хоть как то их продать.
Меня интересует именно теоретический вопрос с разницей в цене. Ведь, насколько я понимаю, разница в скорости обусловлена именно протоколом подключения и разницей в используемых контроллерах. Конкретную разницу в их себестоимости не знаю, но обычно (что и удивило) шаг в цене больше. Раз здесь ее почти нет, напрашивается вывод, что цены на остальные nVME искусственно завышены по принципу «результат на бумаге в 2-3 раза в чтении/записи есть - пусть платят».
Я бы не сказал что смерть "внезапная", я бы сказал что человек сразу данные выкинул)
Но опять же, я сравнивал не только с TLC Sata, но и с QLC. TLC начинается от 7700-7800 (самое дно 7400) разница в 500 рублей между nVME и Sata не укладывается в голове. Не должен быть больше шаг или это норма?
Получается, nVME QLC - 8300. Sata QLC - 7800.