Домашняя страница/Разные обсуждения/подбор велосипеда под рост
К сожалению, срок действия этой скидки истек 23 апрель, 2022.
Опубликовано почти 3 года назад

подбор велосипеда под рост

Поделился(-ась)
Арбузный_арбуз

Подробнее о скидке

в велосипедах не разбираюсь.
рост 183 см. калькулятор показывает такое:

225706_1.jpgкакой лучше велосипед приобрести L или XL ?

и хорошо ли с таким ростом ездить на 29 колесах?
8 комментариев
отсортированы по
default-user-225706
Написать комментарий..
Скаут
MakSan
почти 3 года
Goose6023/11/2021 01:16

Скажу за себя. 178см рост. По подбору получилось 19-20 рама и 26 колёса. Кт …Скажу за себя. 178см рост. По подбору получилось 19-20 рама и 26 колёса. Кто знает, может тебе пойдётМне, например, нравятся небольшие колёса, но почему-то производители щас не делают универсальные лясы. У меня вот есть лясик с колёсами 24". Мне удобно на нём ездить, но сидуха так высоко сделана, что рама погнулась. Теперь придётся покупать побольше лясик. Старый Аист подходил под любой рост, а щас так не делают. На высоких людей лясики дороже, чем на низких

Думаю 20 рама будет все же великовата для такого роста, Да и у разных производителей геометрия рам отличается, один размер может по разному ощущаться(у меня сейчас как раз 2 таких варианта, с одинаковой рамой), поэтому лучше на месте прокатиться на разных моделях, если есть возможность. Про универсальные модели не совсем понял, что имелось ввиду, т.к разнообразие представленных на рынке моделей сейчас в разы больше, чем раньше, может в вашем населенном пункте просто скудно с выбором? Что за вел у вас на 24 колесах? Я так понял седло было поднято выше минимальной отметки на подседельном штыре и край рамы , куда он вставлялся, отогнулся-так? Тот велосипед вам явно мал, но можно было прикупить штырь подлиннее и проблемы с рамой удалось бы избежать, если характер поломки я правильно понял. А велосипеды по типу Аиста(складные ж имеются ввиду?) по-прежнему есть в продаже, китайских клонов полно или например в том же Спортмастере такая модель у Stern, на Авито бывает попадаются почти не езженные экземпляры, у Стелса есть такие модели
Автору поста тот же совет, посмотреть разные варианты на месте.
У меня рост ~185, взял Scott L(он же 19) на 26х , со временем понял что неудобно(отъездил 2 сезона), потом один сезон отъездил на подменном Focus М на 27,5, оказалось вполне комфортно, потом мой вернули с новой рамой(замена по гарантии)ничего не поменялось, взял прокатиться Стелс на 20й раме на 26х, было удобно, поменял на своем Скотт вынос и руль, стало получше, сейчас появился Giant L на 26х и пока все устраивает
Оратор
Goose60
почти 3 года
Скажу за себя. 178см рост. По подбору получилось 19-20 рама и 26 колёса. Кто знает, может тебе пойдёт

Мне, например, нравятся небольшие колёса, но почему-то производители щас не делают универсальные лясы. У меня вот есть лясик с колёсами 24". Мне удобно на нём ездить, но сидуха так высоко сделана, что рама погнулась. Теперь придётся покупать побольше лясик. Старый Аист подходил под любой рост, а щас так не делают. На высоких людей лясики дороже, чем на низких
Скаут
Hocico
почти 3 года
Вообще размер рамы в идеале подбирают исходя и из длины ног от паха, ибо это крайне нестандартный параметр и, например, при 180 см он может быть и 87-88, тогда тебе нужен ХЛ, и при 190 - 80-81, тогда подходит Л-ка. У меня второй случай.
Скаут
Андрей.Трямкин
почти 3 года
Не помню что за размеры рам, но я 183 см и жена в районе 165.
Мой вел крут, но мне удобнее на велосипеде жены. Он словно Матиз во дворах - юркий шо пипец. Моя так не получается разворачивать и маневрировать.
Так что, я бы всё таки попробовал в магазин сходить, любой что есть рядом и посмотреть, посидеть на разных рамах.
Геометрия расы тоже даст о себе знать.
Катаю на big trail 400 , рост 184 , размер L , возможно даже длинноват , после 26 кантрийника ощущение что на бригантине плывешь )
Очень длинный с виду , а верхом подвижный как БМХ , доволен .
Скаут
Александрик
почти 3 года
У меня рост 184 , тоже была дилемма с рамой, в итоге я взял L , так как других не было, колеса 27.5 , велосипед Corratec.
По ощущениям в процессе езды , рама М тоже подошла бы.
Колеса 29 конечно можно - лучшая катимость, плавность , проще переезжают препятствия;
Лучше держат скорость.

В живую посидеть самый приоритетный вариант
Скаут
Andrew67rus
почти 3 года
Обычно такое дело подбирают в магазине
Скаут
NightHerobrine
почти 3 года
21 раму бери 29 колеса
default-user-225706
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.