Домашняя страница/Задать вопрос/Поиск роутера
К сожалению, срок действия этой скидки истек 29 март, 2021.

Подробнее о скидке

Ребят, всем привет!

Понимаю, что тут очень часто возникают такие вопросы, как у меня.

Посоветуйте пожалуйста роутер для квартиры 50 квадратов.
На ПС5 игры в цифре качаю, поэтому надо чтобы шустрее, плюс онлайн стабильный чтоб был, без провисаний.
Обычно по вифи подключены: ТВ, ноут, 3-4 телефона .
Бюджет: 3-4к (могу максимум ещё добавить к бюджету 1-2тыс )
(Есть баллы Мвидео 5000)

Мой уже совсем старый выдохся, лет 7 ему.

Поиском по слову «роутер» на пеппере пользовался, но я в роутерах вообще не соображаю, так что мало что дало прочтение обсуждений.

Но после прочтения выбор пал на данную модель: (подскажите подойдёт ли для моих задач это?)
mvideo.ru/pro…10)
15 комментариев
отсортированы по
default-user-167547
Написать комментарий..
Ученик
oxide_
больше 3 лет
Hetmore29/03/2021 11:46

Я читал тоже форум, спасибо На сколько я понял, лучше консоль игровую подкл …Я читал тоже форум, спасибо На сколько я понял, лучше консоль игровую подключить напрямую по кабелю к роутеру, тогда потерь должно меньше быть?

Это справедливо для любых железок, которые потребляют много трафика. У меня на вафле только айфон, свич и часы - всё остальное проводом (мак, apple tv, сам тв, плойка, пока была). Свич тоже подцепил бы проводом, но он не умеет в базе - надо переходник брать.
Скаут
Hetmore
больше 3 лет
oxide_29/03/2021 11:42

У гиги достаточно мощное железо, думаю тут больше в провайдера упрётся и в …У гиги достаточно мощное железо, думаю тут больше в провайдера упрётся и в серверы игр. Можно ещё тут глянуть https://www.stratege.ru/forums/showthread.php?t=98754

Я читал тоже форум, спасибо
На сколько я понял, лучше консоль игровую подключить напрямую по кабелю к роутеру, тогда потерь должно меньше быть?
Ученик
oxide_
больше 3 лет
Hetmore29/03/2021 11:40

А вот ещё вопросСейчас ползал по сайтам, там пишут что пинг для онлайн игр …А вот ещё вопросСейчас ползал по сайтам, там пишут что пинг для онлайн игр очень важен У меня игровая приставка есть. Можно каким-то образом этот пинг наладить? С покупкой нового роутера он (пинг) тоже стабилизируется и не будет бегать от 42 мс до 2000 мс ?Или это зависит от провайдера полностью?

У гиги достаточно мощное железо, думаю тут больше в провайдера упрётся и в серверы игр. Можно ещё тут глянуть stratege.ru/for…754
Скаут
Hetmore
больше 3 лет
oxide_29/03/2021 09:27

Если там обычный ethernet то никаких проблем - втыкай кабель и пользуйся. С …Если там обычный ethernet то никаких проблем - втыкай кабель и пользуйся. С приставкой тоже проблем быть не должно, разве что iptv настроить (если используется). Возьми кстати SE версию - она практичней, а стоит столько же (adsl куда чаще применяется, чем gpon).

А вот ещё вопрос
Сейчас ползал по сайтам, там пишут что пинг для онлайн игр очень важен
У меня игровая приставка есть. Можно каким-то образом этот пинг наладить? С покупкой нового роутера он (пинг) тоже стабилизируется и не будет бегать от 42 мс до 2000 мс ?
Или это зависит от провайдера полностью?
Скаут
Hetmore
больше 3 лет
oxide_29/03/2021 09:27

Если там обычный ethernet то никаких проблем - втыкай кабель и пользуйся. С …Если там обычный ethernet то никаких проблем - втыкай кабель и пользуйся. С приставкой тоже проблем быть не должно, разве что iptv настроить (если используется). Возьми кстати SE версию - она практичней, а стоит столько же (adsl куда чаще применяется, чем gpon).

Спасибо за совет, я тогда беру себе кинетик гига se
В мвидео выходит 4000. Вообще отлично
Ученик
oxide_
больше 3 лет
Hetmore29/03/2021 09:18

Если мне кинетик Гига брать, то получится подрубить Ростелеком свой со стар …Если мне кинетик Гига брать, то получится подрубить Ростелеком свой со старого роутера? Он по LAN идёт Или будут проблемы? И вот ещё вопрос: если мне надо подключить приставку напрямую к роутеру по шнуру, допустим. Что мне для этого надо? У приставки Lan есть

Если там обычный ethernet то никаких проблем - втыкай кабель и пользуйся. С приставкой тоже проблем быть не должно, разве что iptv настроить (если используется). Возьми кстати SE версию - она практичней, а стоит столько же (adsl куда чаще применяется, чем gpon).
Скаут
Hetmore
больше 3 лет
oxide_29/03/2021 04:47

Одинаковое у них железо почти. Разница в большем количестве ram (256 против …Одинаковое у них железо почти. Разница в большем количестве ram (256 против 128), usb 3.0 и дополнительных усилителях wi-fi. Ну и в размере корпуса. Про вход под оптику говорить не буду - чтобы им нормально пользоваться надо денег отдать больше чем гига стоит, имхо вторая ее ревизия с adsl модемом куда практичней. Остальное одинаковое.

Если мне кинетик Гига брать, то получится подрубить Ростелеком свой со старого роутера?
Он по LAN идёт

Или будут проблемы?

И вот ещё вопрос: если мне надо подключить приставку напрямую к роутеру по шнуру, допустим. Что мне для этого надо? У приставки Lan есть
Ученик
oxide_
больше 3 лет
Леопард28/03/2021 21:41

У гиги лучше железо:процик и т.д.

Одинаковое у них железо почти. Разница в большем количестве ram (256 против 128), usb 3.0 и дополнительных усилителях wi-fi. Ну и в размере корпуса. Про вход под оптику говорить не буду - чтобы им нормально пользоваться надо денег отдать больше чем гига стоит, имхо вторая ее ревизия с adsl модемом куда практичней. Остальное одинаковое.
Альтруист
Леопард
больше 3 лет
oxide_28/03/2021 18:36

Кинетик гига либо вива. Гига дороже, но вафля более дальнобойная.

У гиги лучше железо:процик и т.д.
Альтруист
Леопард
больше 3 лет
Hetmore28/03/2021 18:12

А он прост в настройке для такого , как я? (Абсолютный нулик в роутерах) ( …А он прост в настройке для такого , как я? (Абсолютный нулик в роутерах)

Да, кинетики и тп-линк самые дружелюбные
Местный
Kurochka
больше 3 лет
Hetmore28/03/2021 18:12

А он прост в настройке для такого , как я? (Абсолютный нулик в роутерах) ( …А он прост в настройке для такого , как я? (Абсолютный нулик в роутерах)

Он для таких людей и создан. Плюсом у них есть куча статей по настройкам и в целом о работе WiFi
Ученик
oxide_
больше 3 лет
Кинетик гига либо вива. Гига дороже, но вафля более дальнобойная.
Скаут
Bro
больше 3 лет
Tp-link archer c80 или keenetic.
Скаут
Hetmore
больше 3 лет
Александр_ИвановR1D28/03/2021 18:11

Кинетик гига

А он прост в настройке для такого , как я? (Абсолютный нулик в роутерах)
Кинетик гига
default-user-167547
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.