Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Полный возврат средств за брак на WB
К сожалению, срок действия этой скидки истек 19 ноябрь, 2022.
Опубликовано почти 2 года назад

Полный возврат средств за брак на WB

Поделился(-ась)
Алексей_Логунов

Подробнее о скидке

Доброго времени суток, пеперчани! Задаю этот вопрос тут, ибо не знаю где могу получить грамотный ответ на свои вопросы, так как на саппорте валдбериза сидят ********* регулярно неся в ответ какую-то несвязную дичь

Ситуация следующая: много где слышал, что желательно перед тем как забирать товары на WB - стоит проверить сразу же на месте выдачи перед сотрудником точки, я так и поступил вскрыв товар на месте и обнаружил, что товар не был достаточно герметичным и его содержимое протекало по всей упаковке, я тут же обратился к сотруднику чтобы он с таким успехом оформил возврат средств по причине брака, он подтвердил что все сделал и я пошел по своим делам, но позже я обнаружил, что вернули мне средства за бракованный товар, как за обыкновенный отказ от товара на 100 рублей меньше, после этого все мои дальнейшие попытки и потуги выяснить у сотрудника и поддержки магазина "Как это вообще понимать" - успехом не увенчались!

А теперь сами вопросы: может ли вообще сотрудник выдачи в случае моего обнаружения нарушения целостности товара или другие признаки брака при выдачи товара - оформить его как брак для полного возврата средств потребителю? Задаю этот вопрос для того дабы понимать как мне лучше поступать в обозримом будущем и не обманул ли меня тогда сотрудник пункта выдачи из за чего я недополучил 100 рублей при возврате? Например имеет ли хоть какой-то смысл прямо на месте при сотруднике пункта выдачи после выдачи здесь и сразу же проверять сие товар? И если возможности оформить брак он не имеет, то получается смысл проверять товар на месте нет, если только по прибытию домой осматривать товар и в случае обнаружения брака отправлять заявку через форму на сайте именуемую "Проверка товара"!?
51 комментарий
отсортированы по
default-user-317976
Написать комментарий..
Новичок
Alexander026
почти 2 года
мне автоматом сотку возвращают !
Скаут
Гоша_Куценко
почти 2 года
По одежде так же было, пришла не та что на фото, сотрудник на выдаче сказала, что у себя сделает пометку, но возврат 100р, нужно делать через обращение в личном кабинете, сделал фото брака(так и не понадобилось в итоге), и дома оставил заявку, оператор помогла, и сумму за возврат вернули, т.е. сотрудник на выдаче не делает возврат 100р, это делается только через лк.
Скаут
nicht_Lars
почти 2 года
скрин твоего обращения в вб и их ответ где
Я их этими обращениями буквально брутфорсил их, мне теперь все портфолио со всеми обращениями сюда запостить? Надеюсь для наглядности вот этого обращения будет достаточно, на основании которого я и создал сие тред...8418158-4ZL5g.jpg
Кстати, а если блютуз колонку забрал она три дня дома пролежала а потом выяснилось что не играет. Ее сдать вообще-то можно им как то?
Да, можно попробовать через проверку товара создать заявку на брак wildberries.ru/lk/…ims говорят одобряют в большинстве случаев, главное грамотно составить
Скаут
ALvares
почти 2 года
У меня было недавно, заказывал футболку, отслеживал давно её.
и тут по топ цене - за 200 рублей, видимо последняя. Шикарнейший красивый рисунок, ну, заказал.
А потом может сотрудники вб увидев рисунок и цену подменили на другую, не знаю..
Пришла этой же фирмы футболка, но с другим рисунком.
Сотрудник на ПВЗ зафиксировал, вернули на карту удержав 100 р за отказ.
После уже в самом личном кабинете оформлял заявку, без всяких фоток, вернули и сотку.

Но у меня на абсолютно все товары , хоть футболка, хоть дрель - отказ 100 рублей идёт.
Соответственно одежду покупать не вариант там, ибо не примерить, футболки на бум беру, без примерок.
На линии толком не говорят почему, предположили из-за небольшой суммы покупок.
Скаут
staticdancing
почти 2 года
Какие щедрые господа тут в комментариях. Я лучше эту сотку в какой-нибудь фонд помощи перешлю, чем отдам плохому сервису.
Кумир
Mrache
почти 2 года
Кому ты рассказываешь сказки? Балаболить все могут...ты хоть раз в жизни какому-то фонду передал что-то? 100% нет...а покупать в плохом сервисе никого не заставляют ...
Ученик
Zip4ever
почти 2 года
Мне недавно сам сотрудник wb на пункте сказал "у нас такую опцию вообще убрали. Да раньше она была но теперь вы сами должны сделать фото и потом в личном кабинете оформлять".
Кумир
Mrache
почти 2 года
Боюсь представить, что было бы, если у тебя 200 рублей сделали...Путину писал бы, наверно? Столько букв сидеть, пыхтеть, строчить из-за 100 рублей ппц...
Вот на таких вот "УУУ ТЫ ЧО ИЗ ЗА КАКИХ ТА 100 РУБЛИЕВ БУДИШЬ ВЛАСТЯМ ПИСАТЬ ПРАСТЫНИ ТЕКСТА ТРАТЯ КУЧА ВРЕМЕНИ!!111" ВБ и гребут бабки, которые просто сглатывают, что им подсунули хлам потратив драгоценные силы и время что бы забрать его, а позже обнаружив и поняв что это хлам, покорно возвращают его обратно, так еще "Без объявления войны" с них молча списывают деньги, когда до этого сотрудник магазина утверждал об обратном, по итогу остаешься ни с чем и без капли хоть какого либо возмущения произошедшему, словно это само собой разумеющееся

Вы и вам подобный товарищ чуть выше - живое подтверждение того, что ВБ правильно поступили, внедрив явный элемент скама по отношению к своим потребителям, ведь они и не против, тогда вместо 100 сделают 200, и такое стерпят
Скаут
удалено527433
почти 2 года
Столько шума и писанины из-за сотки, ппц вы конечно...
8416671_1.jpg8416671-rMu7h.jpg
Тут дело принципа, а не суммы, а так же самого факта возможного вранья сотрудника...Постарайся мыслить глобально и представить сколько на этих сотках с каждого они гребут бабки за один лишь день, и сколько из этих соток по праву бракованного товара - должны быть у потребителя... Если ты так беспечно относишься к своим средствам, что тебе будет по барабану (что кстати
полная противоположность среднестатистического пользователя этого сайта, которые как раз таки сидит здесь имея лишнюю возможность сэкономить пару монет на том или ином товаре), даже если нагло из кармана у тебя стырят сотан, то это печально...8416795-LbUlg.jpg
Новичок
Zabaykalec_
почти 2 года
Тоже интересно, кто сталкивался?
default-user-317976
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.