Домашняя страница/Задать вопрос/Помогите с выбором роутера
Опубликовано почти 4 года назад

Помогите с выбором роутера

Поделился(-ась)
KaljnB

Подробнее о скидке

Здоровья вам люди добрые, нужен совет в выборе роутера. Мне нужно сменить роутер, сейчас от роселекома, тип соединения: Ethernet, а в новой квартире будет провайдер только дом ру, в дальнейшем надеюсь какой нибуть другой оператор появится (хочется чтобы при переходе небыло проблем).
Надо чтобы вай фай охватывало всю квартиру 70 кв.м, и с запасом, а то сейчас через 2 стены еле еле...
Подкючён будет к ноут, смарт боксу, телевизору, и возможно ещё какой нибуть ноут. (нужно минимум 3 лан порта и хотелось бы гигобайтные)
И по вай фаю пара телефонов.
Не плохо если бы была возможность подцепить 4g usb модем.
И чуть не забыл - многопотоковая передача данных MU-MIMO
Тариф пока не знаю какой будет, у Дом.ру как помнится максимальный 500 мегит, (мне и 200 было бы думаю за глаза)
И если в дальнейшем если перейду на Ростелеком, хотелось бы, чтобы не было проблем с IPTV.
Хочется всё и сразу, да ещё и не дорого, ну и естественно чтобы проблем не было
15 комментариев
отсортированы по
default-user-144963
Написать комментарий..
Пижон
KaljnB
почти 4 года
alexkreski26/12/2020 09:01

Зачем? Зачем написал с запасом +20 метров? Не 2-3, а 20! Ты добавил 40%(!) …Зачем? Зачем написал с запасом +20 метров? Не 2-3, а 20! Ты добавил 40%(!) к своей реальной площадиПочитав что? Комментарии? Так тут никто про эти роутеры ничего не сказал. Сам что-то где-то почитал, сам что-то для себя выбрал. Так если уже выбрал, создал бы тему «вот роутеры, какой лучше» и все.

20 кв.м это не много, грубо говоря 1 комната, раньше у меня был древний тп линк, он дом прострелливал на 70 квадратов и еще на улице в 10 метрах от дома брал.
Коменты читал на 4 пда, здесь увы мало вариантов предложили.
3321152-rrocj.jpgУже заказал, на 4 пда такой советуют.
Скаут
alexkreski
почти 4 года
KaljnB24/12/2020 00:54

Квартира будет примерно 50 кв.м. (70 это я решил с запасом написать)

Зачем? Зачем написал с запасом +20 метров? Не 2-3, а 20! Ты добавил 40%(!) к своей реальной площади

KaljnB24/12/2020 00:54

Почитав, склоняюсь к выбору между этими, какой из них интересней за свои де …Почитав, склоняюсь к выбору между этими, какой из них интересней за свои деньги? Keenetic Viva (KN-1910)TP-LINK Archer AX73Asus RT-AC57UAsus RT-AC58U

Почитав что? Комментарии? Так тут никто про эти роутеры ничего не сказал. Сам что-то где-то почитал, сам что-то для себя выбрал. Так если уже выбрал, создал бы тему «вот роутеры, какой лучше» и все.
Пижон
KaljnB
почти 4 года
Почитав, склоняюсь к выбору между этими, какой из них интересней за свои деньги?
Квартира будет примерно 50 кв.м. (70 это я решил с запасом написать).
Keenetic Viva (KN-1910)
TP-LINK Archer AX73
Asus RT-AC57U
Asus RT-AC58U
Скаут
Артем4ик
почти 4 года
А я поставил 2 тп Линка на 100 кв.
А8 и С6. Соединил по впс и все норм работает.
Цена вопроса 5к.руб.
Скаут
YeahYeahYeah
почти 4 года
удалено7451523/12/2020 15:56

ничё се. а за 20к рублей выключит всем соседям шум в радиоэфире? или за 30к …ничё се. а за 20к рублей выключит всем соседям шум в радиоэфире? или за 30к вообще всех заглушит?в квартире только мощный комплект поможет с мешом каким-нибудь.мне в частном доме с бетонно плиточными перекрытиями хватает кинетик ультры. но повторюсь у меня частный дом и там нет wi-fi шума от соседей.про съедает-роутер на 2ом этаже, на первом этаже 100-150мбс скорость по вафле 5ггц. это ещё с учетом работающего иптв на мибокс по этой же 5ггц

А кинетик ультра стоит не очень то и дёшево))) всего-то 10к
Да, мне в частном доме тоже хватает 2х экстра и 2х Лайтов, потому что нет шума от соседей
И я по-моему про меш и написал))))
Зачем повторять мои слова?
Скаут
удалено74515
почти 4 года
YeahYeahYeah23/12/2020 12:32

70 кв.м ни один роутер не покроет (если конечно он не за 20к руб.) Бери сра …70 кв.м ни один роутер не покроет (если конечно он не за 20к руб.) Бери сразу 2 и соединяй их проводами, а не по wi-fi. Только в таком случае покроет 70 кВ.мГоворю по собственному опыту)) Я всегда за Keenetic Если нужно больше 100, то Speedster и выше

ничё се. а за 20к рублей выключит всем соседям шум в радиоэфире? или за 30к вообще всех заглушит?
в квартире только мощный комплект поможет с мешом каким-нибудь.
мне в частном доме с бетонно плиточными перекрытиями хватает кинетик ультры. но повторюсь у меня частный дом и там нет wi-fi шума от соседей.
про съедает-роутер на 2ом этаже, на первом этаже 100-150мбс скорость по вафле 5ггц. это ещё с учетом работающего иптв на мибокс по этой же 5ггц
Пижон
KaljnB
почти 4 года
Посматриваю на Xiaomi Mi Wi-Fi Router Pro (R3P) но пишу что он только после перепрошивки норм работает с iptv, а перепрошивка у него говорят хитрая
Скаут
YeahYeahYeah
почти 4 года
KaljnB23/12/2020 12:50

5 ггц, главное чтобы в одной комнате держал

Тогда Любой роутер. В какую комнату поставишь там и будет 5ггц)))
Пижон
KaljnB
почти 4 года
YeahYeahYeah23/12/2020 12:48

Не работает это так)) Частоту 5 ггц съедает две стены практически в ноль. П …Не работает это так)) Частоту 5 ггц съедает две стены практически в ноль. Поэтому соседние комнаты получат минимальную скорость

5 ггц, главное чтобы в одной комнате держал
Скаут
YeahYeahYeah
почти 4 года
spykeed23/12/2020 12:36

Если не критично наличие USB порта для 4G модема, то бери Redmi AC2100. 70 …Если не критично наличие USB порта для 4G модема, то бери Redmi AC2100. 70 метров покроет легко!

И если не критично iptv и геморрой с перепрошивкой роутера))
И 70 кв через 2 стены он не пробьёт
Скаут
YeahYeahYeah
почти 4 года
KaljnB23/12/2020 12:46

А если уменьшить площадь? Я просто с запасом написал, да и роутер можно в с …А если уменьшить площадь? Я просто с запасом написал, да и роутер можно в середину квартиры поставить

Не работает это так)) Частоту 5 ггц съедает две стены практически в ноль. Поэтому соседние комнаты получат минимальную скорость
Пижон
KaljnB
почти 4 года
YeahYeahYeah23/12/2020 12:32

70 кв.м ни один роутер не покроет (если конечно он не за 20к руб.) Бери сра …70 кв.м ни один роутер не покроет (если конечно он не за 20к руб.) Бери сразу 2 и соединяй их проводами, а не по wi-fi. Только в таком случае покроет 70 кВ.мГоворю по собственному опыту)) Я всегда за Keenetic Если нужно больше 100, то Speedster и выше

А если уменьшить площадь? Я просто с запасом написал, да и роутер можно в середину квартиры поставить
Ученик
spykeed
почти 4 года
Если не критично наличие USB порта для 4G модема, то бери Redmi AC2100. 70 метров покроет легко!
Скаут
YeahYeahYeah
почти 4 года
70 кв.м ни один роутер не покроет (если конечно он не за 20к руб.)
Бери сразу 2 и соединяй их проводами, а не по wi-fi. Только в таком случае покроет 70 кВ.м
Говорю по собственному опыту))
Я всегда за Keenetic
Если нужно больше 100, то Speedster и выше
Скаут
удалено204481
почти 4 года
Очень много букв. Чувак, извиняй, не осилил. Но понял главное: тебе что-то очень надо.
default-user-144963
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.