Домашняя страница/Разные обсуждения/Помогите выбрать фильтр для очистки воды в квартиру
Опубликовано больше 2 лет назад

Помогите выбрать фильтр для очистки воды в квартиру

Поделился(-ась)
Макс_Халиков

Подробнее о скидке

Прошу помощи в выборе трехступенчатого фильтра для воды в квартиру, чтобы цена и качество, а также сменные фильтры были не по космической цене
16 комментариев
отсортированы по
default-user-276203
Написать комментарий..
Ученик
Иван_ИвановFj1
больше 2 лет
Аквамарион 102s
Скаут
удалено233511
больше 2 лет
Анастасия_Караваева23/06/2022 09:02

Переезжала в квартиру, где еще не жила, после демонтажа видела только бойле …Переезжала в квартиру, где еще не жила, после демонтажа видела только бойлер для нагрева воды, он был с ржавчиной. В общем не подумала)

там катод или анод нужно менять вроде, что бы не ржавели

*Модераторам: ДАННЫЙ КОММЕНТ НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЕТ, НЕ РЕКЛАМИРУЕТ, НЕ ПРОВОЦИРУЕТ И ОБСУЖДАЕТ ТОЛЬКО СКИДКУ.
alex_honig23/06/2022 00:52

Это же можно заметить по накипи на чайнике, разве нет?

Переезжала в квартиру, где еще не жила, после демонтажа видела только бойлер для нагрева воды, он был с ржавчиной. В общем не подумала)
Скаут
Никита_72
больше 2 лет
СберКуся22/06/2022 21:36

Как-то изучал тему. Пришёл к выводу, что дешевле и проще закупать воду, чем …Как-то изучал тему. Пришёл к выводу, что дешевле и проще закупать воду, чем ставить фильтр. Если делать всё по уму, то фильтр весьма дорогое удовольствие.

Значит должен и тему с водонагревателем был изучить. Что получилось? Дешевле от ЖЭК горячей водой пользоваться?
Альтруист
se_r_ge
больше 2 лет
alex_honig23/06/2022 00:52

Торгаши/консультанты впаривают, что в Леруа, что в максидоме - редиски. ( Это про Питер)

Рустем_Хакимов22/06/2022 22:39

На входе перед счетчиком у большинства грязевики уже стоят. 50 мкм это боль …На входе перед счетчиком у большинства грязевики уже стоят. 50 мкм это больше для скважинной воды, в квартире так она ничего и не поймает. В идеале ППР10-ППР5-ППР1, а дальше уже по выбору. Нужно ориентироваться на качество воды, цветность, запах, жесткость. На стиральную машину, посудомойку и водонагреватель послифосфатный фильтр, на остальное ионообменную смолу.

Про грязевик благополучно забывают после установки , а большинство и не подозревает о том что "оно" есть..
Скаут
alex_honig
больше 2 лет
Анастасия_Караваева22/06/2022 22:40

Нужен анализ воды, я по незнанке зафигачила кучу соли в посудомойку и купил …Нужен анализ воды, я по незнанке зафигачила кучу соли в посудомойку и купила фильтр для жёсткой воды, а в СПб у меня жёсткость нулевая)

Нужен анализ воды, я по незнанке зафигачила кучу соли в посудомойку и купила фильтр для жёсткой воды, а в СПб у меня жёсткость нулевая)
Ученик
Рустем_Хакимов
больше 2 лет
kenny.str22/06/2022 22:27

Это если вода совсем плохая, если вода из крана хорошая смысла 5мкм мне каж …Это если вода совсем плохая, если вода из крана хорошая смысла 5мкм мне кажется нет, надо 0.6 на 3 ступень ставить, на 1 5-10мкм,на 2 1-5мкм

На входе перед счетчиком у большинства грязевики уже стоят. 50 мкм это больше для скважинной воды, в квартире так она ничего и не поймает. В идеале ППР10-ППР5-ППР1, а дальше уже по выбору. Нужно ориентироваться на качество воды, цветность, запах, жесткость. На стиральную машину, посудомойку и водонагреватель послифосфатный фильтр, на остальное ионообменную смолу.
Скаут
big4_burger
больше 2 лет
Сначала анализ воды сделай
Скаут
kenny.str
больше 2 лет
Рустем_Хакимов22/06/2022 22:22

Грязевик 500 мкм-колба с сеткой 50 мкм-колба с ППР 5 мкм-колба с угольным н …Грязевик 500 мкм-колба с сеткой 50 мкм-колба с ППР 5 мкм-колба с угольным насыпным картриджем. Колбы 10SL для квартиры достаточно. Также можно еще добавить колбу с насыпным картриджем со смолой. Расходка здесь ППР картридж, засыпка угля и смолы.

Это если вода совсем плохая, если вода из крана хорошая смысла 5мкм мне кажется нет, надо 0.6 на 3 ступень ставить, на 1 5-10мкм,на 2 1-5мкм
Ученик
Рустем_Хакимов
больше 2 лет
Грязевик 500 мкм-колба с сеткой 50 мкм-колба с ППР 5 мкм-колба с угольным насыпным картриджем. Колбы 10SL для квартиры достаточно. Также можно еще добавить колбу с насыпным картриджем со смолой. Расходка здесь ППР картридж, засыпка угля и смолы.
Скаут
kenny.str
больше 2 лет
Я гейзеровским поделкам доверяю, арагоновский картридж можно восстанавливать, остальные 2 фильтра рублей 800 в год, будут обходится
Скаут
DVMSK
больше 2 лет
если на долго , то только пятиступенчатый Атол, без минерализатора!!!! все остальное туфта
Кумир
МаксимусПрайм
больше 2 лет
Купи дистиллятор воды за 4к на али
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Как-то изучал тему. Пришёл к выводу, что дешевле и проще закупать воду, чем ставить фильтр. Если делать всё по уму, то фильтр весьма дорогое удовольствие.
Наблюдатель
Кандрат_Ахм
больше 2 лет
На радуге посмотри
default-user-276203
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.