Домашняя страница/Задать вопрос/Помощь в электрике
К сожалению, срок действия этой скидки истек 09 январь, 2024.
Опубликовано 11 месяцев назад

Помощь в электрике

Поделился(-ась)
Макс_Щукин

Подробнее о скидке

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Хочу провести розетку в коридоре и подключить к щитку.
Розетку смонтировал, провел провода.
Подключаю синий провод к шине; белый провод к автомату С16. Пробую работоспособность розетки: втыкаю адаптер от камеры и сразу узо срабатывает и ещё к тому же срабатывает 1, 2 узо соседей.
Пробовал также белый провод подключить к узо(на фото) и сверху сделать перемычку, тоже самое, срабатывает узо.
Что делать и почему срабатывает узо соседей?

442223-7Qunn.jpg
51 комментарий
отсортированы по
default-user-442223
Написать комментарий..
Критик
Мах_Maximov
11 месяцев
экспериментируй смело! Например присоедини синий провод вот сюда.13172702-kGEcP.jpg
Позовите мужа на час вам тут никто не поможет
Ученик
i926
11 месяцев
Вот точно .... УЗО срабатывает при потенциале на землю, это его функционал.
Ученик
Игорь_Я.zBb
11 месяцев
По фото провод в нулевую шину заведен.
Скаут
usr93
11 месяцев
Так ты ноль на землю кидаешь , очевидно же все
Скаут
Макс_Щукин
11 месяцев
Всем спасибо за советы.
Скаут
DEMAN74
11 месяцев
Афтар действия только такие:

1. отследить куда уходит красный провод после узо(на какой автомат)
2. отследить синий провод после узо на какую шинку(скорее слева которая)
3. подключать белый провод ПОСЛЕ автомата на который приходит красный провод от УЗО
4. синий провод на шинку после УЗО.

после узо не подключают потребителей если до него нет автомата, тем более в незапитанную клемму суете.
Скаут
Макс_Щукин
11 месяцев
Спасибо
Ученик
Vasyamsk
11 месяцев
Руки бы оторвать таким самоучкам
Скаут
AlekseyT
11 месяцев
Провод ПВС для розетки брал? Его для стационарной проводки использовать запрещено. Только для подключения электрооборудования и удлинителей.
Ученик
Игорь_Я.zBb
11 месяцев
Может лучше электрика пригласить? Это очень плохо, что ты смонтировал щит без понимания как это работает. Пожалей соседей, им тоже жить хочется.
Скаут
Макс_Щукин
11 месяцев
От ук приглашал, когда проблемы с узо были. Он автоматы неверно мои назвал и хотел через кого-то купить детали и чтобы я ему заплатил напрямую, хотя я просто хотел узнать причину и стоимость замены, деталь я уже ранее заказал. В итоге он обиделся и сказал обращаться к "слесарям".
Помощник
Дед_Маразм
11 месяцев
Ощущение что ты от балды в провода тыкаешь. Сначала хоть бы определился с фазой и нолём а если тупо на выход узо тыкать оно и будет срабатывать.
Скаут
Макс_Щукин
11 месяцев
Вообще я делал по советам, кто занимался электрикой, сам ничего практически не понимаю
Альтруист
ОТВАЛ
11 месяцев
Щас тебе Иксперды насоветуют....
Скаут
Макс_Щукин
11 месяцев
Вообще люди понимающие здесь присутствуют)
Скаут
systemhalted
11 месяцев
А шина снизу точно к этому УЗО подключена?
Скаут
Макс_Щукин
11 месяцев
Не знаю

13169240-HtYdF.jpgОбщий вид
default-user-442223
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.