Домашняя страница/Задать вопрос/Посоветуйте фитнес-браслет для бега
Опубликовано больше 2 лет назад

Посоветуйте фитнес-браслет для бега

Поделился(-ась)
iNikolay

Подробнее о скидке

В фитнес-трекерах полный нуб. В повседневной жизни часы предпочитаю классические. А вот для занятия спортом хочу приобрести фитнес-браслет себе и жене, но уже запутался в моделях.

Предпочтения:

• совместимость с ios (без костылей желательно, чтоб удобно было обновлять и настраивать)
  • синхронизация без проблем (если я верно понимаю, то я могу оставить тел дома, а когда вернусь с тренировки, то часы синхронизируют данные и загрузят в iphone?)
  • максимальная работа без подзарядки
  • доступность запчастей (например, ремешок как я понял - больная тема у браслетов)
  • минимум косяков, зависаний, глюков.
  • NFC (но тут как я понял, беда сейчас в России)

По моим наблюдениям, выбирать нужно что-то из Xiaomi или Huawei ? Мне не так важно, последняя модель или устаревшая, главное чтобы стабильно и точно работали
Просто смотрю сейчас, например, Xiaomi Mi Smart Band 4C по вкусной цене в эльдорадо + бонусы)? хотя Смарт-браслет Honor Band 5 за ту же цену еще лучше КМК
13 комментариев
отсортированы по
default-user-279462
Написать комментарий..
Скаут
vadimkey27
больше 2 лет
ТС, смотри в сторону эплвотч. Тут сразу и gps-трекинг, музыка с часов, пульсоксиметр (в моих старичках 3 серии только пульсометр), отличная синхронизация с ios, само собой. NFC, хотя не совсем актуально в ближайшие годы, но все же. Единственное, так это батарейка. У меня после суток «не снимая» остаётся порядка 20% (если без тренировок). Смотреть советую с 5 серии и выше
Местный
Егор_Олмер
больше 2 лет
kuzya97404/07/2022 13:33

Не, у меня ни разу из тренировки не вылетали.Можно попробовать обновить про …Не, у меня ни разу из тренировки не вылетали.Можно попробовать обновить прошивку, почистить память, сторонние приложения и циферблаты отключить (если ставили), не слушать музыку с них во время тренировки, откатить до заводских в конце концов

Да из всего этого наверно только музыка может повлиять. Прошивка сток обновленная до самой последней. Циферблаты все стандартные, приложения не ставил, все виджеты поотключал. Просто ощущение что за 2-3 пробежки памяь чем-то забивается и происходит такая фигня, а очистить можно только перезагрузкой. Но тем не менее часы за свои деньги просто огонь, если нужен функционал трекера для спорт это лучшее что можно найти + автоматический сброс тренировок в страву
Скаут
kuzya974
больше 2 лет
Егор_Олмер04/07/2022 13:06

Я тоже в этих часах бегаю. У меня бывает если 3-4 пробежки без перезагрузки …Я тоже в этих часах бегаю. У меня бывает если 3-4 пробежки без перезагрузки провести, они в середине пробежки вылетают с ошибкой "ошибка в приложении спорт", поэтому я их перед каждой пробежкой перезагружаю. Не сталкивались? А так норм часы за такие-то деньги. Ещё и музыку в наушниках слушаю по блютус, заранее загруженную в мп3

Не, у меня ни разу из тренировки не вылетали.
Можно попробовать обновить прошивку, почистить память, сторонние приложения и циферблаты отключить (если ставили), не слушать музыку с них во время тренировки, откатить до заводских в конце концов
Местный
Егор_Олмер
больше 2 лет
kuzya97404/07/2022 10:43

Сам бегаю в amazfit stratos 2 уже несколько лет по 2-3 раза в неделю, все у …Сам бегаю в amazfit stratos 2 уже несколько лет по 2-3 раза в неделю, все устаивает. - Что там работе в паре с ios не скажу- надо перезагружать раз в пару месяцев, иначе перестают синхронизироваться- ремешки изнашиваются и рвутся в местах крепления к часам, раз в год меняю, на али можно спокойно заказать - телефон с собой можно не брать, синхронизировать по приходуУмрут - куплю такие же или третью версию. Это самые дешёвые часы, в которых есть gps и возможность подключить нагрудный пульсометр. Платить по 20к+ за гармины, полары и суунто я не готов.Могу канал польза.нет на ютубе порекомендовать, там есть обзоры на все популярные часы и браслеты

Я тоже в этих часах бегаю. У меня бывает если 3-4 пробежки без перезагрузки провести, они в середине пробежки вылетают с ошибкой "ошибка в приложении спорт", поэтому я их перед каждой пробежкой перезагружаю. Не сталкивались? А так норм часы за такие-то деньги. Ещё и музыку в наушниках слушаю по блютус, заранее загруженную в мп3
Скаут
kuzya974
больше 2 лет
karakums04/07/2022 11:21

Как связан gps и бег? Трек, как бы не самая нужная опция в тренировке, прия …Как связан gps и бег? Трек, как бы не самая нужная опция в тренировке, приятный бонус, не более. Да и вроде даже без наличия gps в самом браслете они запишут трек через смарт.

Чел хочет телефон дома оставлять. Если бегать с телефоном, то проще нагрудный пульсометр купить и бегать с телефоном без всяких часов.
Понятно, что для бега как такового не нужны ни gps, ни часы, ни телефоны - просто взял и побежал.
Скаут
karakums
больше 2 лет
kuzya97404/07/2022 10:20

Все они без gps, т.е. для бега мало подходят. Ищите с gps

Как связан gps и бег? Трек, как бы не самая нужная опция в тренировке, приятный бонус, не более. Да и вроде даже без наличия gps в самом браслете они запишут трек через смарт.
Скаут
kuzya974
больше 2 лет
Сам бегаю в amazfit stratos 2 уже несколько лет по 2-3 раза в неделю, все устаивает.
- Что там работе в паре с ios не скажу
- надо перезагружать раз в пару месяцев, иначе перестают синхронизироваться
- ремешки изнашиваются и рвутся в местах крепления к часам, раз в год меняю, на али можно спокойно заказать
- телефон с собой можно не брать, синхронизировать по приходу
Умрут - куплю такие же или третью версию. Это самые дешёвые часы, в которых есть gps и возможность подключить нагрудный пульсометр. Платить по 20к+ за гармины, полары и суунто я не готов.
Могу канал польза.нет на ютубе порекомендовать, там есть обзоры на все популярные часы и браслеты
Скаут
kuzya974
больше 2 лет
Xiaomi Mi Smart Band 4C
Honor Band 5
Xiomi mi band 7
Все они без gps, т.е. для бега мало подходят. Ищите с gps
Скаут
proctolog
больше 2 лет
Phneadoi04/07/2022 09:03

Был нагрудный датчик. Не заметил большой разницы (максимум в 5 было при 140 …Был нагрудный датчик. Не заметил большой разницы (максимум в 5 было при 140)

Если лежать на диване то это правда

Ну и к тому же цена рабочего нагрудного датчика начинается с 1000 рублей, что немного дешевле любого браслета или часов

karakums04/07/2022 09:26

Если брать непонятный мусор, то да. Знакомая увлекается бегом, начинала с н …Если брать непонятный мусор, то да. Знакомая увлекается бегом, начинала с нагрудным датчиком, потом купила часы с большим сомнением, потом браслет. И все показывали одни и те же данные.

Как тут говорят какие доказательства? Мой опят говорит об обратном и большинство спортсменов почему-то используют часы и датчик. Наверное они чего то не знают
Скаут
karakums
больше 2 лет
proctolog04/07/2022 08:45

ВСЕ абсолютно все часы и браслеты врут, даже за 40000 рублей только нагрудн …ВСЕ абсолютно все часы и браслеты врут, даже за 40000 рублей только нагрудный датчик идеально точно показывает пульс Инфа 146%А пульс как бы главный показатель, если делать упражнения тот же бег с пульсом 120 это одно, а с пульсом 180 это совсем другое. И вместо пользы может быть только вред

Если брать непонятный мусор, то да. Знакомая увлекается бегом, начинала с нагрудным датчиком, потом купила часы с большим сомнением, потом браслет. И все показывали одни и те же данные.
Ученик
Phneadoi
больше 2 лет
proctolog04/07/2022 08:45

ВСЕ абсолютно все часы и браслеты врут, даже за 40000 рублей только нагрудн …ВСЕ абсолютно все часы и браслеты врут, даже за 40000 рублей только нагрудный датчик идеально точно показывает пульс Инфа 146%А пульс как бы главный показатель, если делать упражнения тот же бег с пульсом 120 это одно, а с пульсом 180 это совсем другое. И вместо пользы может быть только вред

Был нагрудный датчик. Не заметил большой разницы (максимум в 5 было при 140)
Скаут
proctolog
больше 2 лет
ВСЕ абсолютно все часы и браслеты врут, даже за 40000 рублей только нагрудный датчик идеально точно показывает пульс Инфа 146%

А пульс как бы главный показатель, если делать упражнения тот же бег с пульсом 120 это одно, а с пульсом 180 это совсем другое. И вместо пользы может быть только вред
Местный
Ilnur1
больше 2 лет
За 3к можно на авито новую модель xiaomi mi band 7 купить.
default-user-279462
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.