Домашняя страница/Задать вопрос/посоветуйте хорошие led-лампы (для автомобиля)
Опубликовано около 2 месяцев назад

посоветуйте хорошие led-лампы (для автомобиля)

Поделился(-ась)
Ed__

Подробнее о скидке

1. габариты в передние фары, w5w/t10
дешёвые, чтобы долго прожили. больше требований нет, всё равно же с включенным ближным ездим ;
2. для заднего хода, p21w
без синевы, яркие;
3. в салон w5w/t10
без синевы, с хорошим cri, яркие, живучие;
4. повторители поворотов wy5w
яркие, жёлтые, живучие (хотя в режиме поворотников наверное все долго проживут).

что уже купил — osram p21/5w красные в стоп-сигналы, 7528DRP-02B.
да, дорого, не особо ярко (ярче галогенок, но не сказать, что сильно), но стоп-сигнал — не то, с чем я готов экспериментировать.
результатом доволен — красный какой-то более красный, «залив» более равномерный, как уже сказал, ярче галогенок. чисто формально в плюсы можно записать, что стоп включается «резче», но я не думаю, что эти миллисекунды что-то изменят.

остальные думаю небрендовые покупать.
Категории :
4 комментария
отсортированы по
default-user-505033
Написать комментарий..
Ученик
kkkombo69
около 2 месяцев
1. Ты хочешь одновременно и дешево и долго - так не бывает.
2. Любую самую дешёвую нонэйм лампу, ресурс работы у нее из за кратковременной работы - приличный.
3. Auxito
4. Готовься что придется вешать на них обманки т.к моргать они будут как сумасшедшие.
Скаут
Ed__
около 2 месяцев
1 — да, хочу. но я не предъявляю особых требований к качеству света, лишь бы работало.
пока нашёл неплохие отзывы на лампы маяк за ≈200р за пару.
2, 3 — так интересны конкретные модели
4 — не думаю, на каждой стороне у меня 3 лампы: 21Вт спереди, 21Вт сзади и 5Вт боковой повторитель.
от того, что я заменю, скажем, 21+21+5=47Вт на 21 + 21 + 0.8 = 42.8Вт, ток изменится примерно на 10%, не думаю, что «мозги» это заметят.
поменять повторитель хочу потому что 5Вт галогенки — достаточно тускло, основные галогенки же как раз не хочу менять потому что лень возиться с обманками (ещё встречал вариант с добавлением подстроечного разистора в gem, тем более не хочу), а яркость основных указателей поворотов меня более-менее устраивает (более того, если поставить не китайский нонейм, а какой-нибудь жёлтый led от приличного бренда вроде osram или philips, то яркость будет практически той же)
Ученик
Скубиду
около 2 месяцев
Эти миллисекунды как раз переводятся в расстояние.
Скаут
Ed__
около 2 месяцев
ну давайте считать. пусть 180км/ч (для круглого счёта), это 50м/с.
1мс — это 0.05м = 5см

где-то видел упоминание 0.2-0.3с на срабатывание стопов-сигналов на лампах накаливания, но это очевидная ложь, такую задержку видно на глаз, ничего подобного мы не видим.
сходу не нашёл замедленную съёмку, но я думаю, что разгораться до видимого свечения нить должна за единицы миллисекунд — сопротивление холодной нити низкое, соответственно, ток на ней высокий.
на полную яркость она выйдет, быть может, и через 0.2с, но если она вышла на 50% яркости за 10мс, то задержкой можно пренебречь.
default-user-505033
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.