Домашняя страница/Разные обсуждения/Посоветуйте хорошую стиральную машинку
Опубликовано почти 2 года назад

Посоветуйте хорошую стиральную машинку

Поделился(-ась)
ManyaManya77

Подробнее о скидке

Может кто брал недавно, поделитесь советом на что обратить внимание
Заранее спасибо!
79 комментариев
отсортированы по
default-user-317487
Написать комментарий..
Скаут
aster-max
почти 2 года
не могу подсказать что на Миле, похоже на мягкий пластик, подлезти нет возможности, узковато там очень, а масса у нее 95 кг вроде )))))8442349-zFI2w.jpg
Берите саму простую машинку, по бюджету, обычный Индезит, Вирпул или Канди,
но самое главное соблюдайте простые правила:
- установка на ровный пол (по уровню);
- обязательно антивибрационные подставки под ножки (в любом Галамарте пару сотен стоят);
- НИКОГДА НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ, СВОИ ДОМАШНИМ БАБАМ ВБЕЙТЕ ЭТО В ГОЛОВУ,
лучше запустить машинку два раза, чем покупать новую машинку каждый год-два;
- раз в шесть месяцев засыпайте в лоток для порошка стакан лимонной кислоты (килограм на Вайлдберриз стоит примерно 250 руб.) и запускайте без белья на любую программу с нагревом воды от 60 градусов и выше, лучше подольше, не на короткую стирку;
- услышали гул, любые непонятные звуки - чистите фильтр слива машинки;
- в идеале вывести отдельную электрическую линию из щитка, только на машинку, иначе если летом на одной линии висят несколько мощных потребителей (например СВЧ, кондиционер и машинка) можно нажить проблем.
Скаут
Правдорубик
почти 2 года
Про ножки странный совет, лишний источник колебаний.
Скаут
lower
почти 2 года
8402728-D10DP.jpg
После того как нас затопили соседи сверху, сломалась машинка который было лет 25. Неохото было ее вытаскивать на помойку- выложил объявление на авито - очередь стояла чтобы ее забрать. Видимо что то ценное в них есть.

Купили Bosch Serie 8 WLW24M4HOE Загрузка 8 кг, хотя нам и 5 кг было достаточно, просто позволяло место и выбрали с запасом кг. Сейчас ценник на нее от 80. в эльдо 67к, наверно витрина.
Смотрел чтобы был инверторный двигатель, но как я понял он во всех современных такой и стоит.
Ничего плохого про стиралку не могу сказать, стирает, функций полно, даже зачем то wi-fi впихнули. Сам выбираешь темпер-ру, отжим, и тд. Удобно что при загрузке/разгрузке белья подсвечивается бак, это просто удобно, но жить можно и без этого. Машинка ооочень тихая, мне есть с чем сравнить ( 3 других боша более старых по 10 лет+- сравниваю с этой), не слышно как отжимает. Но я ее устанавливал по уровню во всех плоскостях, может поэтому..
Ученик
удалено500078
почти 2 года
Инверторный двигатель почти во всех современных, но есть исключения (тот же Атлант). Действительно некоторым функциям удивляешься...у меня холодильник LG и на нём тоже есть wi-fi...один раз попробовал и понял что его функция бред полный (выбирать температуру, сидя в другой комнате...как часто люди будут пользоваться такой функцией?! ). Тише она работает за счёт того же инверторного двигателя, у которого отсутствует трение щёток. Отличный выбор! Особенно хорошо, что запас по кг
Скаут
Romiq
почти 2 года
Lg
Альтруист
Леопард
почти 2 года
Стиральная машина Weissgauff WMD 6160 D White: sbermegamarket.ru/cat…56/

Стиральная машина ATLANT СМА-50 У 107: sbermegamarket.ru/cat…20/
Ученик
удалено500078
почти 2 года
Скажу как человек который занимается ремонтом стиральных машин. Да, действительно новые машинки гораздо хуже по качеству, чем делали раньше (даже Miele раньше был бак из нержавейки а теперь паяют и чугунные утяжелители заменили на более дешёвые). Паяный бак или разборный? Да, действительно разборной проще разобрать и дешевле, для дальнейшего обслуживания - замены подшипников, замены сальника, замена крестовины или втулки (даже барабан можно купить новый). Паяный - сложнее, поэтому и дороже сама работа, барабан новый купить нельзя (они только в сборе с баком продаются...а ценник огромный, проще новую стиралку купить в большинстве случаев), либо на разборке искать...но дороже только первый раз. Потом мастер замажет герметиком и посадит на болты, сделав тем самым из паянного - разборной. Почему подшипники могут выйти из строя? Во-первых качество самих подшипников, брак, попадание влаги (если сальник начал пропускать влагу), слишком большая нагрузка.

А теперь самое главное. Самое простое - чем больше по размеру подшипник, тем надёжнее. Как понять какой именно стоит? По объему загрузки. Чем выше загрузка в кг , тем больше стоит подшипник. Поэтому покупайте с запасом и не перегружайте! Чем проще, тем надёжнее. Чем больше функций, тем дороже и тем больше всяких датчиков и как вариант больше возможностей поломок
(Поэтому четко взвесьте, нужна ли Вам вся эта функциональность или нет). Не покупайте китайские машинки...детали тяжело найти, сборка ужасная, качество тоже...скупой платит дважды, а то и больше. Lg, Samsung - цена/качество...на счёт Атланта тоже не могу плохо ничего сказать, раньше моторы ставили Bosch (сейчас не знаю...новые в ремонт ещё не попадали). Haier - красивый внешне, ужасный внутри...подшипники быстро выходят из строя (бывают исключения...но свежих очень много в ремонте). Соблюдайте инструкции и будет Вам счастье!
Ученик
Akane
почти 2 года
Ну вот не надо за LG втирать, убогие машинки и мы с тобой это оба понимаем. Но денег платят) LG как солярисы, красивые блестящие куча технологий но место ей в помойке)
Альтруист
Леопард
почти 2 года
Стиральная машина Weissgauff WM 4947 DC White: sbermegamarket.ru/cat…77/

Стиральная машина с сушкой Beko WDB7425R2W: sbermegamarket.ru/cat…56/

Стиральная машина Beko WSPE6H616S: sbermegamarket.ru/cat…48/

Стиральная машина Candy CST G282DM/1-07: sbermegamarket.ru/cat…92/
Альтруист
Леопард
почти 2 года
Стиральная машина Beko WSPE7612W: sbermegamarket.ru/cat…57/

Стиральная машина LG F2J6WS0W: sbermegamarket.ru/cat…26/

Стиральная машина Indesit BWSA 61051: sbermegamarket.ru/cat…74/

Стиральная машина Samsung WW65K52E69WDLP: sbermegamarket.ru/cat…20/
Альтруист
Леопард
почти 2 года
Стиральная машина Electrolux EW6F4R28WU: sbermegamarket.ru/cat…90/

Стиральная машина Hotpoint-Ariston VMSF 6013 B: sbermegamarket.ru/cat…80/

Стиральная машина Electrolux EWT0862IFW: sbermegamarket.ru/cat…91/

Стиральная машина Bosch Serie 4 PerfectCare WLP2026EOE: sbermegamarket.ru/cat…45/
Скаут
удалено515339
почти 2 года
вот хорошая стиралка
Наблюдатель
удалено543358
почти 2 года
У родителей бош, у меня вирпул. Вроде нормальные машинки
А где сейчас хорошие? Все машинки, которые сейчас продаются, уступают самым древним по качеству здорово
Скаут
Правдорубик
почти 2 года
Asko нормалёк.
Скаут
aster-max
почти 2 года
думаю, автор не потянет такие советы ))
Миле, аег
Ученик
Akane
почти 2 года
У miele бак паеный, у миле тоже. Уже как лет 5-8
Скаут
aster-max
почти 2 года
Кто брал недавно - значит у них до этого была какая-то сдохшая дичь скореее всего, то есть они уже облажались, дай бог что бы один раз, а кто-то, кто поменял стиралку несколько раз может считать себя лидером среди неудачников ))))))))))))
Кто брал давно, вот кто тебе должен быть интересен для совета ))))))
Ученик
Akane
почти 2 года
Да не, просто иногда нужно соблюдать банальную инструкцию знаю людей кто подключал и использовал машинку с транспартирами
Скаут
Mlmlka
почти 2 года
Главное чтобы барабан был разборный, чтобы можно было обслужить подшипники, бывает неразборный и это гемор, надо гуглить
Скаут
nicht_Lars
почти 2 года
В хорошей машинке это не нужно, моей 12 лет и я понятия не имею какой там бак и зачем нужно обслуживать подшипники
default-user-317487
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.