Домашняя страница/Задать вопрос/Правила пдд на Электросамокате, они вообще есть?
Опубликовано около 2 лет назад

Правила пдд на Электросамокате, они вообще есть?

Поделился(-ась)
Greenman

Подробнее о скидке

Всю информацию в интернете перерыл и ничего внятного и понятного не нашёл.
Первое откуда берётся информация, что если мощность выше 250, то приравнивается к мопедам, это два совершенно разные конструкции
( да я знаю про пдд, но там четко прописано про выше 250 и мопед, и всё!)
Второе если я качу электросамокт (сел заряд), то каким он тогда считается электро и самым обычным.
Были частные случаи, когда электро приравнивался к мопедам, но это было решение суда, из-за происшествия! И считаются частными и к пдд отношения не имеют, тоже самое было и наоборот.
Самое главное я хочу чтобы это все узаконили, но нормально ( а не как с дронами вместо 249, стало 149 ,бред)
Пропишите правила, изучите рынок, поставьте ограничение в 300-350вт Максим и всё, остальное конечно только с правами, а вообще вождение даже в 350 мощности я б сделал с 16 и при езде на нем, обязательно носить документы ( паспорт, права, страховое) как показатель возраста.
Но самое главное, возможно есть четко приписанные правила, скиньте, может я зря все это расписываю
А и ещё почему whoosh и Юрент разрешено ездить в парке, ведь там что-то типо ninebot g30, а они мощность 300-350вт, а в правилах вуша четко написана, что разрешено ездить по тротуару!
45 комментариев
отсортированы по
default-user-290210
Написать комментарий..
Ученик
mellon_
около 2 лет
да есть. если ты не в курсах даже есть правила хотьбы.
самокат не приравнивается к мопедам. самокат это самокат.
Искатель
АиБ
около 2 лет
Скаут
удалено117329
около 2 лет
484432261660852203.jpgА вообще, советую почитать
П.С.: как вы так ищите информацию в интернете вообще?
Искатель
АиБ
около 2 лет
"...ограничение в парках до 6км/ч..."
🤪🤪🤪

Это не информация, это беллетристика
Скаут
chelVtelogreike
около 2 лет
На днях гаишник меня на тротуар отправил. Не дал проехать небольшой участок по краю проезжей части. Самокат ninebot max
Искатель
АиБ
около 2 лет
Пока нет закона, можно законно творить беззаконие))
Искатель
stadobaranov_
около 2 лет
Как вы сами указали в заголовке правила пдд, вот от чего нужно отталкиваться.
Когда вы на дороге едите на самокате вы точно такой же участник движения как и автомобилист, соответственно надо соблюдать любое правило дд.
Единственное для Вас нет штрафов и все дела в случае дтп будут решаться уже через суд.
По хорошему если есть голова на плечах и знаешь пдд, то впринципе управления на самокате на дорогах общего пользования не должно составить проблем, единственное в чем может возникнуть проблема, так это в том, что водители не привыкли в к ним на дорогах и соответственно во многих моментах могут не пропустить или не увидеть, с мотоциклами то до сих пор так а тут самокат)
Удачи на дорогах.
Скаут
удалено503037
около 2 лет
Бред какой-то
Скаут
Greenman
около 2 лет
Что именно
Скаут
karakums
около 2 лет
Правил нет, поэтому считается пешеходом. СИМы пока за рамками ПДД и даже черновика никакого нет.
Я бы их всех убрал бы на правый край проезжей части вместе с велосипедистами старше 14 лет.
Скаут
Greenman
около 2 лет
Очень часто нет этого правого конца дороги, потому что наши любимые водители там машины паркуют, паркуются на обочине, занимая при это 1/3 дороги и всё. Велодорожек нету, как житель крупного города говорю и что остаётся тогда, тротуар, я пробовал ездить по краю дороги, это максимально неустойчивое и небезопасное движение, которое повлечёт за собой ещё больше происшествийъ
Искатель
art_01
около 2 лет
Что хочешь то? Или ты пеппер с приемной Госдумы перепута
Скаут
Greenman
около 2 лет
Правила езды на Электросамокате! Всё, не могу найти, решил здесь спросить.
default-user-290210
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.