Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Пришел товар который никто не заказывал
Опубликовано почти 2 года назад

Пришел товар который никто не заказывал

Поделился(-ась)
WickedEight

Подробнее о скидке

Пару недель назад курьер одного интернет-магазина, в котором ранее делал заказы, привёз на мой адрес посылку. Ничего не оплачивал, курьер просто отдал ее и всё. Сейчас же этот магазин проснулся, написал на почту что ошибка произошла и просит вернуть. Юридическое основание какое то для этого есть?
77 комментариев
отсортированы по
default-user-334328
Написать комментарий..
Ученик
mellon_
почти 2 года
Юридическое основание какое то для этого есть?
есть. но ты можешь сказать что ничего не получал или сказать что получил то что заказывал.
а вот если скажешь получил ошибочно посылку и не хочешь возвращать - сядешь
но тк ты ни за что не расписывался и нет видеоподверждения - можешь игнорить.
Ученик
удалено181370
почти 2 года
Офигеваю от таких людей, он не просто получил чужой заказ (ок, бывает), но и после того как магазин обнаружил ошибку и попросил вернуть его, человек интересуется имеет ли право магаз от него это требовать, не наглеет ли магазин
Скаут
Romiq
почти 2 года
У меня так было недавно с озоном. В пункте выдачи дали чужую посылку, я был в суете и на месте не проверил наклейку с данными заказчика. Дома вскрыл - чужой товар. Отписал в техподдержку, что выдали чужое, они мне сказали отнести обратно в пункт выдачи через создание заявки. Я сказал, что не понесу его туда просто так, пусть начисляют 200 баллов, либо пусть сотрудник пункта выдачи сам приходит и забирает у меня эту посылку. В итоге дали 200 баллов. Стал создавать заявку на возврат - в ней ответили, что могу оставить товар себе, а деньги за первоначальный товар вернут. Так я остался при своих деньгах, с новым товаром и с 200 бонусами. К слову, товар этот недорогой, на 300 рублей примерно.

Что касается ситуации тс, то очень смахивает на неосновательно обогащение
Скаут
gellot
почти 2 года
Недавний случай..заказ с СММ (5т.р.)..с порога курьер просит код я называю он бьется, всё ок..потом ищет посылку в своем коробе, а её нет ..просит подождать 15 минут, говорит сейчас съезжу найду, похоже на базе не взял. В итоге жду минут 40 .. нету курьера, захожу в личный кабинет, а там я её уже получил (mad).. ок жду минут 20 приезжает со вскрытым пакетом и даже вскрытой упаковкой товара .. стикер сорван с новой упаковки SSD карты.
В итоге обьсняет, что спутал и отдал девушке на другом заказе..я вот не понимаю зачем вскрывать чужую посылку, тем более упаковку товара, всё ведь выяснится в итоге.
Поэтому сейчас сначала пусть покажет посылку..ну а потом только код
Судья
Gonkpelch
почти 2 года
та оставляй - дадут 2 года по уголовке, продашь - уже 5
на самом деле зависит от способа получения.
Скаут
Feklow
почти 2 года
Нет, скажите что продали эту вещь и всё, либо реально продайте если боитесь чего то.
Ни кто не будет ничё возбуждать, просто магаз уйдёт в минус на ету сумму товара и всё.
Это ошибка магазина и всё убытки будет нести именно он.
Скаут
igg
почти 2 года
Если сумма более-менее значимая для магазина, натянут через суд по статье, которую тут выше кидали "необоснованное обогащение". Деньги спишут с карты\счета принудительно. И не спросят -куда автор дел вещь.
Скаут
T-850
почти 2 года
По юридическим основаниям ты не должен был вообще брать эту посылку. Я в прошлом месяце на авито продавал телефон, человек купил у меня с яндекс доставкой, приехал курьер, забрал, и увёз не на тот адрес. Другой человек, как ни в чём не бывало принял товар. В итоге курьер забрал посылку с неверного адреса и привёз на верный)))
Скаут
удалено494779
почти 2 года
Юридическое обоснование, автор вор а вор должен сидеть в тюрьме.
Скаут
GRAFed
почти 2 года
Он пока ещё в раздумьях, на какую дорожку свернуть))
Ученик
Fiego_Axonskiy
почти 2 года
у меня был случай, продаван с али указал не тот адрес, я уже забил на посылку(200р стоила и не особо нужная), девочка в вотсап написала, которая посылку получила от курьера, что мол посылку я не заказывала, а телефон на посылке ваш (мой)

договорились и встретились, купил ей шоколадку)) мир не без добрых людей
Скаут
Feklow
почти 2 года
А по итогу то что, спор открывали? Деньги за посылку продавец вернул?
Ученик
Youka08
почти 2 года
Заказывала как-то давно косметику, в постамат, получила, пришла домой, распаковала и увидела, что не мой заказ это вообще, в накладной в коробке указано не мое имя и адрес (а на коробке при получении все было так как надо). Отписалась магазину, извинились, вернула в постамат, как просили. Мне мой заказ в итоге пришёл, позже конечно, но зато насыпали туда гору пробников и пару полноценных подарков докинули, и бонусов дали на следующий заказ. Чужой заказ стоил прилично дороже моего, но даже мысли не было забрать себе.
Скаут
GRAFed
почти 2 года
Мадам, такое даже читать приятно. Всегда хочется верить, что в мире есть хорошие люди, кроме меня)
Скаут
Везучий
почти 2 года
Автор! Ну на конец то нашлось! Я эту вещь уже пару недель жду, заказал, оплатил а доставки нет и нет, а она оказывается по другому адресу доставлена. Получили чужое, практически украли у многодетного неженатого отца, ветерана первой мировой (цензура), предводителя дворянства и просто хорошего парня.....
Искатель
АиБ
почти 2 года
Добрый вечер, Остап Ибрагимыч
Скаут
se_r_ge
почти 2 года
Автор, проясните ситуацию.
Адрес ваш, получателем указаны - вы, в квитанции расписались в графе "получатель"
Или вы скромно изложили факты и появились нюансы?
Скаут
Alex92532
почти 2 года
Можно им встречный иск предъявить за каждый день хранения
Скаут
se_r_ge
почти 2 года
Это после подписи на квитанции о получении чужого товара?
ТС ещё от сговора с курьером надо отмазаться
Скаут
gganbu
почти 2 года
Что за товар то?
Ученик
удалено120704
почти 2 года
фубля, еще и хвалится, фубля
Ученик
Kaeigor
почти 2 года
Скорее свою гнилую совестенку пытается успокоить.
Искатель
Kn1fe
почти 2 года
Есть, могут взыскать через суд, если сумма нормальная

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
Скаут
RicoChico
почти 2 года
Без подписи получателя хрен что докажешь.
Скаут
RafaManski
почти 2 года
Что за народ пошёл,если не заказывал зачем брать то вообще,с таким же успехом если бы тебе привезли кг шмали и упаковали бы под видом что твоё,сразу бы спетлял.а тут отдавать не хочешь,все равно из за тебя кто то в конечном итоге пострадает материально,думаю человеком надо быть.
Скаут
se_r_ge
почти 2 года
Хорошая идея, прямо стартап для 2.2.8. Квартальные показатели за сутки можно нарисовать..
Скаут
Fabrique
почти 2 года
По-хорошему, надо вернуть.
Скаут
OFF26
почти 2 года
Дружище, ты держишь у себя дома вещь, которая тебе не принадлежит ни по одному критерию законного владения. Как сам думаешь, есть ли у магазина юридическое основание для его истребования? Если вещь стоит денег и ты не планируешь её возвращать, то готовься к свиданиям с участковым.
Скаут
PekPek0201
4 месяца
Так пусть сделают запрос на её возвращение, позвонят, придут домой, напишут на почту, если всего этого нет, какие претензии? Куда ему этот товар девать, а если он габаритный?
Скаут
Alex92532
почти 2 года
Подарочки - не отдарочки!
Искатель
АиБ
почти 2 года
Мне тётенька кетчут в Магните не посчитала. Дома только увидел. Думаю как теперь вернуть...
Скаут
RicoChico
почти 2 года
Тут проще. Можешь придти и на полку где этот кетчуп лежит положить.
Скаут
Андрей_777
почти 2 года
Если тебе консультант в магазине даст вещь в руки, а ты уйдёшь не заплатив, для этого будет юридическое основание?
Скаут
GRAFed
почти 2 года
А что такого было в посылке, что так не хочется возвращать чужое?)
Альтруист
Леопард
почти 2 года
Айфон или плойка наверно, только они делают людей алчными
Скаут
Ouch
почти 2 года
Так написал бы в магазин после получения, что чужую посылку курьер вручил.
Местный
Stratovarius
почти 2 года
Чего за товар то? Небось годное что-то если принял
Скаут
nicht_Lars
почти 2 года
На какую-то почту? Бумажную что-ли?
Искатель
Данил07
почти 2 года
А что за магазин то?
В получение расписались или есть факт подтверждения о вашем получение?
Искатель
Расхититель
почти 2 года
возьмут его в отдел притащат,еще двух прохожих похожих на него на улице поймают,и устроят опознание,курьер на него тыкнет пальцем и все,вот и ваши доказательства.Потом обыск дома и изьятие улики.
Скаут
Шломо
почти 2 года
Какая посылка, какой курьер?
Ученик
bartugifya
почти 2 года
А у меня вот другой вопрос: зачем ты брал, если не заказывал?
Скаут
DreamSpace63
почти 2 года
Дают - бери, бьют - беги… просто запомнилось
default-user-334328
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.