Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
не могу понять, почему продавцы на авито не хотят отправлять Авито доставкой, при то, что я как покупатель готов оплатить 7% за доставку. Вчера пытался купить бокалы и рюмки , продавец отказывается отправить доставкой только почтой и никаких гарантий, сегодня хотел взять бону в коллекцию такая же петрушка, спрашиваю причины - "я так хочу", "не нравится не бери", видимо клиентов очередь!
А покупатель получается должен платить за битый товар, если он оформил предоплату?
Если продавец хочет продавать онлайн, то он и берет на себя все риски.Если товар хрупкий, то пусть упаковывает с учётом характеристики товара. Каким боком к этому должен иметь отношение покупатель?
Конечно с таким подходом продавца, проще пройти мимо, чем кому то заранее платить за условно битый товар
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Хз я покупаю на авито с оплатой кредиткой получением по почте авито доставкой с оплатой на месте по приходу товара. Почта за эту услугу берет пару процентов. тратить нал засылая его продавцам и потом неделю ждать сам товар никакого желания не имею и пошли такие продавцы на юх. Нал должен лежать под проценты на НС и приносить деньги мне, пока товар едет. А не наглому продавцу.
Такие покупатели обычно спросят все что можно и о том кто делал тот или иной товар и чья идея была, потом напишут я подумаю 2 недели, как кошка родит, котята подрастут, я их продам и потом закажу у вас.
Слов много, действий нет.
Когда товар действительно нужен и по хорошей цене, скидывается предоплата на карту и заказывается доставка от двери до двери.
А учитывая переписки и прочее, Вам поговорить просто не с кем, жаль что на авито таких много.
В их группе в вк жалуются на получение денег с заказа. Люди уже посылку забрали неделю назад, а продавец деньги ещё не получил. Т.к. у Авито она ещё в пути. Также там писали, что человек забрал посылку, а у продавца в авито она едет назад. Короче, бардак там. Они на дно идут.
Я сам на днях получил две посылки. Днем забрал, а вечером в приложении авито мне приходят 2 уведомления, что мои посылки задерживаются в пути на 2 дня. Написал в чат,что посылки у меня и чтобы они закрыли заказы вручную. Продавцы же деньги ждут свои. Первый консультант написал, что имеется проблема во взаимодействии с почтой и т.д. Сказал ждать. Написал еше раз. И со второго раза закрыл заказы оператор. Нафиг такие проблемы.
у меня такого ниразу не было/ когда сам заказывал и когда отправлял! деньги тут же приходят, даже когда продавец отменял уже оплаченный заказ все тут же вовзвращалось ! одно не удобство - при выводе денег иногда предлагает СБП , а иногда нужно номер карты вбить!
Мы тут мысли каждого прочитать не можем, у всех разная мотивация.
1. Стекло просить переслать просто глупо. Уже объяснили почему.
2. Боны это вроде типа банкнот? Ну тут хз, может боятся подмены если дорогая, или просто ждать не хотят по 2-3 недели.
У меня пару раз покупали через сдэк со страховкой дорогие товары. 65к и 80к. Сами платили 1% за страховку.
я спокойно могу понять, если человек не хочет отправить, не хочет тратить время на походы на почту или ПВЗ - ну оки когда мне об этом скажут - все нормально. Но когда человек готов отправить, но только при полной предоплате, а от авито отказывается, хотя ничего не теряет, это не понятно просишь объяснить - я так хочу! получается для продавца я мошенник, а он святой
Последний раз отправлял ноутбук покупателю, разломали боковую сторону при доставке. Несмотря на то что он был хорошо упакован. Ещё могут подменить сам ноутбук - например высылаешь рабочий бук, тебе возвращают нерабочий (потроха отсутствуют). Т.к. на точке выдачи не дают включать и проверять технику по их правилам.
Некоторые продавцы хоть и включают Авито-доставку, только при обсуждении: пишут, что при полной предоплате отправят почтой... Якобы обезопасить себя, чтоб покупатель не передумал и не отказался.
Но зачастую товар б/у и потому могут что-либо утаить или недосказать.
Соответственно у покупателя возможности возврата уже нет при осмотре.
Конечно, если не обговорили с продавцом возврат, если не подойдёт.
Касаемо посуды а оно им надо,бегать шариться искать упаковку,стоять в очередях,по пути разобьют покупашка откажется и все было зря.бону могут просто стащить.
Давече куртку продавал,сходил отправил,приехало в город покупашки,а потом бац покупатель отказался.
Товар был новый,куча фото и замеров всего что можно.пишу типа зачем так делаете.отвечает не подошло,я говорю извинилисьбы написали,та овцца отвечает не обязана по правилам авито могу отказаться.Вот один тоже недавно то да се писал интересовался,благо отзывы про покупателей есть,тоже оказался вовзратник.я ему говорю давай по предоплате половине.в итоге сливается сразу говорит уже передумал еслибы я отправил то тупо проморозил товар 3 недели.
фишка в том, что продавец готов отправить почтой, но не авито, значит все равно будет с упаковкой
Я не отправляю Авито доставкой ну нафиг ток по фул предоплате все риски на клиенте.
Бокалы и рюмки видимо ждут ещё нового года, возможно после него продадут
Зачем продавцу лишний раз рисковать отправляя Авито доставкой вам? Посылки крадут при Авито доставки компенсацию не выплачивают. Все что на их сайте написано это чушь собачья. Я всегда отправляю по полной предоплате со страховкой
мне за испорченый товар выплачивали полную стоимость,относительно быстро за неделю деньги пришли, только муторный процесс.все это оформлять.
А покупатель получается должен платить за битый товар, если он оформил предоплату?
Все люди разные, тоже таких встречал,да и х. с ними пусть и дальше продают
Вы внимательно почитайте условия,семь процентов платит продавец а не покупатель
имею ввиду, что я готов к тому, что продавец прибавить 7% к финальной стоимости
и ты пришел ныть сюда
я не ною, а хочу понять , а Вы пришли сюда писать коменты ни о чем!