Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Про происходит со спорами на Aliexpress?
Опубликовано больше 3 лет назад

Про происходит со спорами на Aliexpress?

Поделился(-ась)
Ivan_Unk

Подробнее о скидке

Я просто в шоке. 3 100% верных диспута проиграно подряд. Ничего не понимаю:

1. Продавец отправил мелкую вещицу на левый адрес и совершенно другому человеку. Предоставленный скрин с сайта почты игнорируется и пишется, что товар доставлен. Пофиг, что в другую часть часть России и на совершенно друггие ФИО и адрес. Апелляция никаких результатов не дала.

2. Пришёл фильтр для очистителя воздуха в фирменный постамат Цайняо. Весь помятый, распаковку снял на видео, приложил - пишут, что доказательств не достаточно. Тащите, мол, заключение службы доставки. Служба доставки Цайняо-Алиэкспресс, ПОСТАМАТ, представительства нет у нас никакого. Где брать заключения?

3. Адаптер для авто. Подключил, адаптер не конкретно, звука нет. Видео снял, всё видно хорошо. Брак явный, даже продавец написал, мол - сожалеет. Заполнил диспут - "Решение в Вашу пользу. Вам назначен возврат средств $0" и пустой комментарий.

Я блин, просто в шоке. Чо происходит?
Просто решили выдаивать все бабки из россиян? Кризис типа ...
24 комментария
отсортированы по
default-user-196469
Написать комментарий..
Скаут
Michael_Bunion
больше 3 лет
+0$ получается
Ученик
удалено385459
больше 3 лет
Ivan_Unk28/07/2021 07:48

Не поделитесь хорошей инструкцией как подавать на чарджбэк? Спасибо!

Инструкция очень простая :
Позвоните в ваш банк и следуйте их указаниям.
Ученик
Wasper
больше 3 лет
Последний раз тоже кинули на два заказа по отслеживанию видно что посылка не пришла. Тех поддержка закрывает спор в пользу продавца. Говорит посылка на почте спрашивайте там. До живого оператора недостучаться.
Сейчас ещё посылку продавец отправил, вообще трек номер другой посылки, сделаной раньше моего заказа. В личку продавец отправил другой трек номер, так сделал доставку на почту а не в постомат и её уже получил кто то. Они там совсем офигели
Ученик
Ivan_Unk
больше 3 лет
удалено38545927/07/2021 22:58

Правило: ОДИН раз потратить время и сообщить алику и продавцу о том, что пр …Правило: ОДИН раз потратить время и сообщить алику и продавцу о том, что прислали гуано/не прислали ничего. ВСЁ.Тупят? "- Давай! До свидания!" (с)Сразу заряжать документы в банк и вообще не тратить время на обезъян.Они за последние несколько лет окукуэлли до такой степени, что цензурных слов не хватает.А наши лохи, деньги отдают, ничего не получают или гуано им присылают. В результате - "ой, да что-то мне ничего не вернули/не прислали, ну и ладно, куплю у другого продавца, может он пришлет!" Пистеццц...

Не поделитесь хорошей инструкцией как подавать на чарджбэк? Спасибо!
Ученик
удалено385459
больше 3 лет
Ivan_Unk27/07/2021 22:52

Знаю про процедуру эту, не пользовался но придётся. Вопрос как раз в том, ч …Знаю про процедуру эту, не пользовался но придётся. Вопрос как раз в том, что раньше такого не было и поддержка так нагло бабло не стригла.Ничего, естественно, я не принимал. По факту уже через некоторое время увидел спор решенным.

Правило: ОДИН раз потратить время и сообщить алику и продавцу о том, что прислали гуано/не прислали ничего. ВСЁ.
Тупят? "- Давай! До свидания!" (с)
Сразу заряжать документы в банк и вообще не тратить время на обезъян.
Они за последние несколько лет окукуэлли до такой степени, что цензурных слов не хватает.
А наши лохи, деньги отдают, ничего не получают или гуано им присылают. В результате - "ой, да что-то мне ничего не вернули/не прислали, ну и ладно, куплю у другого продавца, может он пришлет!" Пистеццц...
Ученик
Ivan_Unk
больше 3 лет
удалено38545927/07/2021 22:48

Чарджбэк отменили штоля? Что рыдания Ярославны?!Пишем в банк протест по опе …Чарджбэк отменили штоля? Что рыдания Ярославны?!Пишем в банк протест по операциям, прикладываем доказательства, получаем деньги обратно в размере 100%. Да, пару месяцев надо подождать. Но деньги все вернутся. Что вы перед этими обезъянами телитесь? Они всех, кто не с достаточно узкими глазами, поимеют во все места и глазом не моргнут, при ЛЮБОМ удобном случае. Забирайте свои деньги назад!Что за проблемы?!!!

Знаю про процедуру эту, не пользовался но придётся. Вопрос как раз в том, что раньше такого не было и поддержка так нагло бабло не стригла.

Петян27/07/2021 22:22

Там в конце переписки фраза спор принят. Я так понял, покупатель сам соглас …Там в конце переписки фраза спор принят. Я так понял, покупатель сам согласился с предложением продавца о возврате 0 ру6)

Ничего, естественно, я не принимал. По факту уже через некоторое время увидел спор решенным.
Ученик
удалено385459
больше 3 лет
Чарджбэк отменили штоля? Что рыдания Ярославны?!
Пишем в банк протест по операциям, прикладываем доказательства, получаем деньги обратно в размере 100%. Да, пару месяцев надо подождать. Но деньги все вернутся. Что вы перед этими обезъянами телитесь? Они всех, кто не с достаточно узкими глазами, поимеют во все места и глазом не моргнут, при ЛЮБОМ удобном случае. Забирайте свои деньги назад!
Что за проблемы?!!!
Искра
Петян
больше 3 лет
Roman_T27/07/2021 19:48

Не знаю не одного спора не проигрывал может вы принимаете то что вам предла …Не знаю не одного спора не проигрывал может вы принимаете то что вам предлагает продавец а это 0 рублей и 0 копеек,,,,ну или часто спорите без причины)))

Там в конце переписки фраза спор принят. Я так понял, покупатель сам согласился с предложением продавца о возврате 0 ру6)
Новичок
Roman_T
больше 3 лет
Не знаю не одного спора не проигрывал может вы принимаете то что вам предлагает продавец а это 0 рублей и 0 копеек,,,,ну или часто спорите без причины)))
Скаут
Nikita_Rakov
больше 3 лет
Последний спор на алике - два металических одинаковых значка, скидку на которые нашел на пеппере. Значки пришли, но на одном был загнут штырь, который протыкает одежду, и не было защелки на этот штырь.

100% денег вернули без вопросов. Было это две-три недели назад.
Ученик
Ivan_Unk
больше 3 лет
Stepan27/07/2021 14:42

https://service.aliexpress.com/page/home?pageId=18&language=ruВнизу стра …https://service.aliexpress.com/page/home?pageId=18&language=ruВнизу страницы кнопка "Онлайн-сервис". Сначала к диалогу подключится бот, потом будет в чате опция "поговорить с оператором" или он сам подключится, если вопрос нестандартный, не помню точно.[Изображение]

Как Вы достучались до живого человека? Какие бы запросы не вводил выскакивает робот или форма связи по заказу
Скаут
Громозека
больше 3 лет
По первому вопросу я так предологая это заказ вовремя сбоя, у меня тоже 2 мелочевки было с сбойными треками и типо уже получены но адресс вручения от меня в 1500км. По спору али тоже отказало, но перед спором связывался с продованом он сказал что вернет, и хотя али сказало хрен а не деньги, продован честно сделал возврат денег. А по второму продован дал другой трек и все еще оно гдето едет вроде как
Скаут
удалено120721
больше 3 лет
martin.holbrook27/07/2021 16:01

Возвращают деньги в свою казну из за тех, кто фродил аккаунты 500/501 и т.п …Возвращают деньги в свою казну из за тех, кто фродил аккаунты 500/501 и т.п. Из за тех, кто когда то давно рефал товары.Ali стал той площадкой, где продавцы и модераторы имеют негативное отношение к СНГ из за менталитета местных дурачков. Такая же история ждет ASOS, Ebay, Amazon и т.д., от куда до сих пор без стыда и совести рефаются товары.

Ну купоны, которые фармятся, не покупатели придумали. Пусть без купонов и рефов продают. Нафик мне их купоны если я просто трусы заказал и мне они так и не пришли и деньги не вернули?
Ученик
Ikvel
больше 3 лет
Аналогично, закрыли 3 спора с 0 возмещением
Скаут
martin.holbrook
больше 3 лет
Возвращают деньги в свою казну из за тех, кто фродил аккаунты 500/501 и т.п. Из за тех, кто когда то давно рефал товары.

Ali стал той площадкой, где продавцы и модераторы имеют негативное отношение к СНГ из за менталитета местных дурачков. Такая же история ждет ASOS, Ebay, Amazon и т.д., от куда до сих пор без стыда и совести рефаются товары.
Скаут
удалено120721
больше 3 лет
Надо завязывать с аликом. Китайчане о#уели совсем. Мне три заказа по шмотью которое три месяца где-то шло и так и не пришло спор закрыли с возмещением 0 рублей.
С тмалл-супермаркета народ стонет заказы взятые на купоны не отправляет никому. Общем, пошли они в жоппу со своим аликом
Наблюдатель
Stepan
Редактор
больше 3 лет
Ivan_Unk27/07/2021 14:35

А как написать? Подскажите, пожалуйста. Лет 5 там покупаю, но о такой опции …А как написать? Подскажите, пожалуйста. Лет 5 там покупаю, но о такой опции не слышал.

service.aliexpress.com/pag…=ru

Внизу страницы кнопка "Онлайн-сервис". Сначала к диалогу подключится бот, потом будет в чате опция "поговорить с оператором" или он сам подключится, если вопрос нестандартный, не помню точно.

4816357-bhUQG.jpg
Ученик
Ivan_Unk
больше 3 лет
Stepan27/07/2021 14:32

В поддержку пробовал писать? У меня тоже два последних спора были безоснова …В поддержку пробовал писать? У меня тоже два последних спора были безосновательно проиграны, но через поддержку все решили моментально.

А как написать? Подскажите, пожалуйста. Лет 5 там покупаю, но о такой опции не слышал.
Наблюдатель
Stepan
Редактор
больше 3 лет
В поддержку пробовал писать? У меня тоже два последних спора были безосновательно проиграны, но через поддержку все решили моментально.
Скаут
Kukusik.
больше 3 лет
Просто не покупай там
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Очень странный вопрос по сути.

Если вас не устраивает, то как работает торговая площадка и как нарушаются ваши права как покупателя, то просто не пользуйтесь ей. В чем проблема? Я не понимаю.
Скаут
Илья93
больше 3 лет
На Tmall тоже спор завершают в пользу продавца :
4816016-wqWsa.jpg
4816016-aW4vH.jpg
4816016-OnTtm.jpg
4816016-2jMlO.jpg
Ученик
Ivan_Unk
больше 3 лет
Klshk27/07/2021 13:45

*Постамат

Исправил, спасибо
Скаут
Klshk
больше 3 лет
*Постамат
default-user-196469
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.