Домашняя страница/Задать вопрос/Проблемный возврат техники на WB.
Опубликовано около 18 часов назад

Проблемный возврат техники на WB.

Поделился(-ась)
Elidery_GJ

Подробнее о скидке

Кто-нибудь через суд добивался положительного решения в проблемных случаях? Заказывал там айфон, продавец прислал не тот товар, коробка сразу палится, во-первых цвет устройства не указан, во-вторых модель не та. Вместо 16 про, написано 16 про макс. По серийному номеру пробивается 12 pro с истекшей гарантией в 2021 году. Видео заснял, так же владелец ПВЗ предоставил видео с камер где указан весь процесс. Продавец предлагает сделать возврат напрямую ему, в обход заявки на возврат на сайте WB, что выглядит подозрительно. ВБ говорит, что возврат строго через заявку. Скоро подходит к концу срок рассмотрения заявки продавцом 10 дней. В переписке по почте, которую он "доброжелательно" написал в записке к заказу продавец говорит, что подтверждать ничего не будет, через 10 дней будет автоотказ и можно будет подать заявку на оспаривание самим ВБ, но чую на них тоже нет никакой надежды. Мне владелец ПВЗ сказал, что у них бабуля распаковала смартфон в ПВЗ, который оказался сломанный и ей в итоге не вернули деньги.
Так же владелец ПВЗ сказал, что предоставит отказ в письменной форме, почему нельзя было принять телефон (и вообще любую подобную технику) сразу при получении, когда была обнаружена подделка. Якобы это технически невозможно сделать в программе. В общем, надеюсь на худшее, что ВБ ничего не вернет и придется через суд возвращать деньги (115тыс). На сколько это геморно? в Роспотребнадзор так же написал претензию с видео и скринами переписок.
У меня такие мысли, что если бы ВБ вставало в таких ситуациях на сторону покупателя, то продавец бы не стал таким промышлять, а тут получается, что нашел лазейку и активно этим пользуется. Продавец ParabolaShop, у него 7 заказов за 5 месяцев на ВБ всего, может бизнес не пошел и он решил напоследок покидать людей. В отзывах так же есть покупатель с точно такой же коробкой. Я свою так и не вскрыл, пломбы на месте.

7 комментариев
отсортированы по
default-user-565546
Написать комментарий..
Ученик
Djrjzk
около 16 часов

Ну на самом деле не всё так категорично, есть варианты, только тут уже поздновато- лучше делать сразу. Мне как-то на ПВЗ случайно новая девочка выбила выдачу не возвратного товара- вызвал доблестных и честных, которым написал заяву и сфоткал. ВБ брыкаться не стал (в заявке на возврат лежало заявление о возбуждении). Думаю со скамом такое тоже прокатит- только точно лучше заявление писать не отходя от кассы, хотя есть все шансы и сейчас- особенно учитывая лояльность владельца ПВЗ.

Скаут
Elidery_GJ
около 15 часов

если бы я знал, что будут такие сложности, я бы от туда не ушел вообще и ночевать остался.

Скаут
Nastyusha_
около 16 часов

Тоже проблема с айфоном случилась, забирала сегодня 16 про с Яндекса, в итоге приехал без документации в коробке и с потертостями, либо непрокрасами по бокам. На сайте бьется. Вернула не сразу, увидела только дома, жду решения продавца

Знаменитость
ismellmoney
около 16 часов

Не паникуйте, с продавцом общайтесь и договаривайтесь только через WB и по правилам платформы, иначе продавец против вас выкатит аргумент что вы недобросовестный покупатель а вымогатель и хотите в обход процессов договориться за деньги.

Скаут
АлчныйКарлик
около 17 часов

Вб помойка, ничего серьезного у нонейм ип продаванов я там нмкогда бы не брал.

Должна быть возможность отказаться от заказа в пвз. А тут полный игнор всегда, даже если те вместо айфона прислали дилдо ты ниче сдедать не можешь, вб живет по горным законам.

А если продаван ип бабуин, то шансы еа успешный суд с ним стремятся к нулю, ибо приставы там не факт что с него вытрясут, так как часто берут чужие ип регистрируют или ип с 5к на расчетном счете, проживающий ныне в армении, в неизвестных горах.

Новичок
Костя_могила
около 17 часов

Вб ничего не сделает, не вернет денег, и им ничего за это не будет, лучший вариант это не покупать там ничего дороже труселей, так как корейка имеет связи с самим П и бешельмеки ну новые владельцы, равшан и джумшут тоже васи не последние в стране

default-user-565546
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.