Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Продавец-мошенник на маркетплейсе goods.ru (СберМегаМаркет)
Опубликовано больше 3 лет назад

Продавец-мошенник на маркетплейсе goods.ru (СберМегаМаркет)

Поделился(-ась)
что_смотришь

Подробнее о скидке

Купил SSD Samsung T7 Touch на 2Tb за 21000 рублей на sbermegamarket.ru. На пункте выдачи товаров BoxBerry предоставить товар для осмотра отказались, пришлось назвать код из СМС для получения посылки. После вскрытия упаковки обнаружилось что итоге прислали версию на 1Тб, которая стоит в два раза дешевле.

В чем суть. SSD Samsung T7 Touch 2TB стоит от 30 тысяч. Увидев его на "новеньком" маркетплейсе от Сбера по столько заманчивой цене я не смог пройти мимо, потому что очень давно хотел скоростной внешний SSD. Когда оформил и оплатил заказ, то почитав отзывы на продавца Техшопру был изрядно озадачен. По сути заказал кота в мешке, о чем теперь жалею, но ожидал что смогу вернуть в случае чего. Вероятно продавцы решили срубить бабла на невнимательных покупателях, которые как я не отличают единицу от двойки. Но я все таки смог отличить.

Оказалось, вернуть товар так же удобно как на Озоне нельзя. Нужно открывать обращение через личный кабинет (причем диалог идет именно с продавцом).

Хочу поинтересоваться у пепперчан, какова вероятность что получится вернуть деньги за товар? Еще у них акция сейчас "Гарантия наличия", мол, если у продавца не оказывается купленного товара, то они высылаю аналогичный товар от другого продавца где он есть в наличии, стоимость компенсируют. Но не думаю что это сработает.

Сорри за нытье.

176651.jpg
Категории :
52 комментария
отсортированы по
default-user-176651
Написать комментарий..
Новичок
Denis_Luchinkin
больше 3 лет
удалено20448130/04/2021 22:01

Самая ценная валюта которая есть в мире это твое личное время. Тратить ее н …Самая ценная валюта которая есть в мире это твое личное время. Тратить ее на самом деле никому ничего не доказав и не изменив - это бессмысленно и не продуктивно. Проще забить если сумма незначительная и просто не пользоваться этим сервисом, рестораном или службой.

Всё правильно, но последующие рассуждения неверны. Если вас устраивает что вас кто-то нахлобучил - пожалуйста, перестаньте пользоваться 1 сервисом, пользуйтесь другим и нахлобучивайтесь дальше.
Тому, кому претит это - нужно отстаивать свои права, это намного интереснее и увлекательнее, чем игры в lineage, Танки и пр. игры.
Я так нахлобучил пенсионный фонд, который отказал в выплате Мат капитала, потом администрацию города, отказавшую в выдаче разрешения на ввод дома, потом аэрофлот, отказавший вернуть деньги за авиабилеты по отмененному из-за болезни перелёту. Сейчас в процессе (пока внесудебном) разбирательство с МРСК по правилам присоединения объектов к сетям - мне правительство РФ еще полгода назад ответили что будут вносить правки в правила подключения, а сетевики всё еще репу чешут и сами платят за э/э, т.к. сами не дают акт о вводе э/счетчика
Скаут
что_смотришь
больше 3 лет
4360385-Yk10u.jpgДеньги за возврат вернули. Не рекомендую связываться.
Скаут
tutik
больше 3 лет
что_смотришь06/05/2021 16:11

Вроде договорились о возврате, но третий день тянут. Сказали отправят курье …Вроде договорились о возврате, но третий день тянут. Сказали отправят курьера, не называя конкретных сроков

Мне кажется смысла добиваться чего то большего кроме возврата смысла нет, раз они сказали что в наличии тех моделей нет.
У них курьеры празднуют может, вы им сами определите числа, в какие сроки они свой хлам забрать должны. И скажите, жду вот до такого числа и далее предпринимаю меры
Скаут
что_смотришь
больше 3 лет
tutik06/05/2021 15:27

Даже деньги хотят вернуть?

Вроде договорились о возврате, но третий день тянут. Сказали отправят курьера, не называя конкретных сроков
Скаут
tutik
больше 3 лет
что_смотришь06/05/2021 14:29

К сожалению, попытки что-либо доказать и обвинить продавца заканчиваются бе …К сожалению, попытки что-либо доказать и обвинить продавца заканчиваются безрезультатно — переобуваются налету. А техподдержка сбера не реагирует.

Даже деньги хотят вернуть?
Скаут
что_смотришь
больше 3 лет
удалено24003006/05/2021 14:05

Интересный продавец, напишите ему, что он покупая колбасу в магазине за 600 …Интересный продавец, напишите ему, что он покупая колбасу в магазине за 600 руб кг, дают ему за 200 руб кг и говорят потом, извините, а у нас нету за 600 колбасы, но числится по этой цене за 200. Что он ответит на это.

К сожалению, попытки что-либо доказать и обвинить продавца заканчиваются безрезультатно — переобуваются налету. А техподдержка сбера не реагирует.
Оратор
rosss
больше 3 лет
что_смотришь06/05/2021 13:31

Продавец ответил. На vc собирался написать.«Добрый день, все дело в том что …Продавец ответил. На vc собирался написать.«Добрый день, все дело в том что под моделью на 1,8 тб у нас числилась модель на 1ТБ, а правильной модели у нас нет в наличии.» чет ржу

То есть они этим ответом подтверждают что знали это и все равно отправили. Если есть видео распаковки или вскрыли в пункте выдачи при свидетелях + этот их ответ - можно смело кмк рассчитывать на успех в суде , если они пойдут в отказ с добровольным возвратом или обменом.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
что_смотришь06/05/2021 13:31

Продавец ответил. На vc собирался написать.«Добрый день, все дело в том что …Продавец ответил. На vc собирался написать.«Добрый день, все дело в том что под моделью на 1,8 тб у нас числилась модель на 1ТБ, а правильной модели у нас нет в наличии.» чет ржу

Интересный продавец, напишите ему, что он покупая колбасу в магазине за 600 руб кг, дают ему за 200 руб кг и говорят потом, извините, а у нас нету за 600 колбасы, но числится по этой цене за 200. Что он ответит на это.
Скаут
что_смотришь
больше 3 лет
удалено7559205/05/2021 13:21

Кто сказал, что техническая ошибка, продавец ответил или поддержка сбера са …Кто сказал, что техническая ошибка, продавец ответил или поддержка сбера сама так на продавца стрелки переводит?Может на vc ру написать, реагирует там от сбера кто-нибудь, не знаете?

Продавец ответил. На vc собирался написать.
«Добрый день, все дело в том что под моделью на 1,8 тб у нас числилась модель на 1ТБ, а правильной модели у нас нет в наличии.»
чет ржу
Скаут
tutik
больше 3 лет
что_смотришь05/05/2021 11:36

Кем в таком случае выступает СберМегаМаркет? Они просто как прослойка, и ни …Кем в таком случае выступает СберМегаМаркет? Они просто как прослойка, и нихера не делают.

Ну я смотрел судебную практику и поскольку кассовый чек был от маркетплейса людям удавалось привлекать их к ответственности в похожих ситуациях
Искатель
удалено75592
больше 3 лет
что_смотришь05/05/2021 11:36

Тянут время. Предложил обменять товар на корректный, сказали что произошла …Тянут время. Предложил обменять товар на корректный, сказали что произошла техническая ошибка. Попробую отправить досудебное.Хотя в целом готов просто вернуть товар.

Кто сказал, что техническая ошибка, продавец ответил или поддержка сбера сама так на продавца стрелки переводит?
Может на vc ру написать, реагирует там от сбера кто-нибудь, не знаете?
Скаут
что_смотришь
больше 3 лет
Кем в таком случае выступает СберМегаМаркет? Они просто как прослойка, и нихера не делают.
Скаут
что_смотришь
больше 3 лет
Тянут время. Предложил обменять товар на корректный, сказали что произошла техническая ошибка. Попробую отправить досудебное.
Хотя в целом готов просто вернуть товар.
Скаут
удалено116174
больше 3 лет
удалено20448102/05/2021 16:58

Ага, Пеппер мне всегда поднимает настроение, когда хочу повеселиться смотрю …Ага, Пеппер мне всегда поднимает настроение, когда хочу повеселиться смотрю РенТВ или читаю пеппер

Ну то есть ты такой-же как и все, просто ещё с юношеским максимализмом)
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
удалено11617402/05/2021 16:15

Поэтому ты свое время тратишь на пеппер и учишь жить других?)))

Ага, Пеппер мне всегда поднимает настроение, когда хочу повеселиться смотрю РенТВ или читаю пеппер
Скаут
что_смотришь
больше 3 лет
Создал обращение в личном кабинете, подключился саппорт. Сказали что ждем 1 рабочий день ответа продавца.
Скаут
удалено116174
больше 3 лет
удалено20448130/04/2021 23:23

Время нужно в первую очередь тратить на самого себя и близких людей

Поэтому ты свое время тратишь на пеппер и учишь жить других?)))
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
tutik01/05/2021 10:35

[Изображение] Я надеюсь ты настольные игры покупаешь чтобы на них смотреть? …[Изображение] Я надеюсь ты настольные игры покупаешь чтобы на них смотреть? Ведь сколько это времени отнимает...По целых 30-45 минут партия

Чувак, ты что с дуба рухнул?

Конечно нет, они стоят на отдельном стеллаже, нераспечатанные, в пленке, раз в неделю с них тряпочкой пыль убираю.
Скаут
Roman_TiHox
больше 3 лет

[Изображение] Я надеюсь ты настольные игры покупаешь чтобы на них смотреть? …[Изображение] Я надеюсь ты настольные игры покупаешь чтобы на них смотреть? Ведь сколько это времени отнимает...По целых 30-45 минут партия

Ахаха шах и мат!
Ученик
удалено240030
больше 3 лет

Апхахахаха, это пять!
Скаут
tutik
больше 3 лет
удалено20448101/05/2021 10:21

Чувак, систему не надурить, когда ты сам в системе

4284075.jpg

Я надеюсь ты настольные игры покупаешь чтобы на них смотреть? Ведь сколько это времени отнимает...
По целых 30-45 минут партия
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено20448101/05/2021 10:21

Время деньги, забыл?
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Roman_TiHox01/05/2021 10:09

Помню ты писал, что надурил систему и взял ssd 2т за дешево) а теперь такое …Помню ты писал, что надурил систему и взял ssd 2т за дешево) а теперь такое сообщение, жаль

Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Roman_TiHox01/05/2021 10:13

Ты что, из церкви что ли?

В точку
Скаут
Roman_TiHox
больше 3 лет
удалено20448130/04/2021 23:30

Я тебе про форму, ты мне про ерему. Чувак, ты совсем не вдупляешь о чем я г …Я тебе про форму, ты мне про ерему. Чувак, ты совсем не вдупляешь о чем я говорю? При чем тут вообще деньги?Сколько стоит месяц, неделя, день твоей жизни? Час? Я не имею ввиду работу.Ты что так низко оцениваешь себя, свою личность, свое свободное время что напрямую конвертируешь в деньги? Себя нужно ценить.Несколько сот рублей, да и тысяча с гаком точно не стоят переписки на протяжении двух месяцев, меня аж коробит когда я думаю об этом.

Ты что, из церкви что ли?
Скаут
Roman_TiHox
больше 3 лет
Помню ты писал, что надурил систему и взял ssd 2т за дешево) а теперь такое сообщение, жаль
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
Чел пытался доказать, в самом драгоценном, это время, а сам ходит по темам и пишет комменты. Видимо он получает очень много за комменты тут.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
удалено18864301/05/2021 07:54

Бухнул чтоле и на словоблудие потянуло ?

Чувак, по себе других не судят, употребляю алкоголь в меру, 2-3 бутылки сухого красного вина в месяц
Ученик
удалено188643
больше 3 лет
удалено20448130/04/2021 23:44

Я никого и никогда ни от чего не отговариваю только высказываю свое час …Я никого и никогда ни от чего не отговариваю только высказываю свое частное, субъективное, основанное на личном опыте мнение. Не более того.Какой новый опыт? Ты знаешь насколько сложна юриспруденция, судебная практика? На это годы надо потратить. И если бы это имело хоть малейший смысл? Но его нет! В РФ не прецендентная система права. Более того в РФ нет нормального судопроизводства или больших карательных штрафов за вот такое вот. Государство обслуживает их интересы маркетплейсы. Крупный бизнес срощен напрямую с чиновниками и людьми принимающими решения, принимающими новые законы, потому как они и являются владельцами всей этой фигни, через офшоры. Поэтому положительное решение суда не значит по сути ничего. Ты ничего не добился этим. Так же эти маркетплейсы будут вертеть покупателей, плевать на их права и платить копейки прокладкам которые сидят на горячей линии или отвечают в чате, да и люди ли это? Уверен на 90 процентов что по большой части в чатах общаются боты, компьютеры, машины.Это бессмысленно и является пустой тратой времени, за исключением случаев когда покупка дорогая.

Бухнул чтоле и на словоблудие потянуло ?
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено20448130/04/2021 22:14

Ты прекрасно понимаешь, что люди тратят там свое время впустую, скорей всег …Ты прекрасно понимаешь, что люди тратят там свое время впустую, скорей всего они не смогли реализовать себя, занять, достичь чего-то в реальной жизни поэтому игра является для них таким суррогатом, там, относительной обычной жизни, проще добиться успеха. В жизни то все сложней, верно?

Чел, ты чо пытаешься тут доказать то? Твои все бесполезные комменты, это и есть то самое время, которое именно ты тратишь впустую. Я просто в голосину ржу с тебя. Сам доказываешь про время в пустую и сам же его тратишь тут постоянно, в написании очередного коммента.
default-user-176651
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.