Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Пришлось докупить поставить редуктор давления по инструкции и на всякий случай поставил обратный клапан после него, потом колбу 10sl с пропиленом, чтоб пореже основной менять. Написано, что осмофильтра хватит на 1000 дней. Предфильтров купил про запас 3 шт с промиком по 2,5к. В общем по деньгам не так и критично.
Вода течет ледяная, кайф
Редуктор этот поставил, гарантия 3 года, картинка от другого, который с манометром, мой покороче.
Клапан этот
Из минусов в комплекте нет обжима для слива в канализацию, закинул шланг сброса пока в мойку.
Еще надо сливать в день не менее 5 литров.
Если долго не пользоваться, но надо чето там все отключать и прочее, потом проливать. Гемор какой то, но терпимый.
Там, мне кажется комфортнее использование + легкий монтаж/демонтаж, если перевозить
В целом по моим прикидкам выходит дороже, чем обычный с баком и возможно дороже, чем из водомата таскать (зависит от расхода).
Вопрос в удобстве, меньше риск протечек (клапан на входе) и меньше слив воды в септик.
С одной стороны ресурс предфильтров больше, за счет большей производительности, с другой дорогая мембрана, которая звездец дорогая.
viomi классные, но фильтры дорогие.
A-3800 звездец дорогой, почти промышленный, но предфильтры дешевые.
Если есть деньги на эти 2, то я бы лучше доставку чистой воды заказывал.
вот бюджетный вариант:
Теперь про осмос, вода из водомата после осмоса, считается дистиллированной, некоторые склонны утверждать, что это вредно и нужен отдельный блок - минерализатор, другие склонны утверждать, что от него толку нет, спекулировать на этой теме тут не будем, пускай каждый для себя решает сам.
Почему осмосы идут с баком? Потому что осмос - это мембрана, через которую фильтруются молекулы воды, грубо говоря это мелкое сито, через которое могут просочиться только молекулы воды и ничего более, поэтому вода и дистиллированная на выходе, проблема в том, что этот процесс ооооочень медленный, может 2-3 литра за час набирается, не более. Набирать чайник с такой скоростью - бред, поэтому и стоит бак, в него постепенно фильтруется вода через осмос, затем вы открываете кран, вода из бака бежит вам в чайник, потом снова потихоньку фильтруется в бак. Вывод: осмос без бака - бред. Ставьте 3 ступени, вода будет лучше, чем из под крана, если часто менять фильтры, но не такая чистая, как из осмоса, если хотите воду после осмоса - либо с баком, либо покупная.
У меня аквабрайт ОСМО-5, я доволен ппм в районе 10-15, все фильтра в круг 2-2.5к, менять по мере загрязнения, первые 3 ступени можно и почаще, стоят не дорого, рублей 300-500, ресурс напрямую зависит от количества потребляемой воды. Ну и бери, чтобы фильтры были стандарта 10SL, он же SL10 - они не специфичные, подходят ко многим системам и стоят не дорого.
Вообще смотрел в сторону viomi 600