Домашняя страница/Разные обсуждения/Провал процессоров интел. Скорбь... Конец 2024...
Опубликовано 2 месяца назад

Провал процессоров интел. Скорбь... Конец 2024...

Поделился(-ась)
Vladislav_Bagrov

Подробнее о скидке

вот это конец 2024 года и похоже это только начало. пеппер.... ну тут продолжать нет смысла. А вот то что интел провалился по итогу это печально, господа. Все обзорщики не советуют переходить.

тесты тут

В общем то да, ожидалось конечно, но не так чтоб... Пока что получается что амд будет захватывать ПК всё больше, а лидера у интел теперь нет.

7 комментариев
отсортированы по
default-user-559801
Написать комментарий..
Скаут
А_н_д_р_е_й
2 месяца

Так у Лизы тоже шляпа полная вышла 9000 серия. +5% в играх вообще не подталкивает к апгрейду. Да, кто на старье 5-и летнем сидит, тем можно на новинки посмотреть, но вот с 7000 точно рыпаться не стоит. 

Так что теорема Эскобара в действии.

Ученик
Serge_N
2 месяца
Хватит уже постоянно куда-то "переходить" и поощрять экстенсивное развитие софта.

Провал дизайна нового пеппера вот печаль, а остальное пыль...

Главная ошибка Intel -- всякие E-ядра. Развитие пошло вообще не в ту сторону. Говорили, мол E-ядра для фоновых задач. Но это же смешно, 8 нормальных ядер и 16 (в два раза больше) для фоновых задач. У кого вообще 16 фоновых задач?

Во-вторых, система никогда не сможет корректно определять, какая задача для меня второстепенная, а какая -- более важная.

В-третьих, обычные ядра тоже нормально справлялись с фоновыми задачами. Делать отдельные ядра не имеет никакого смысла. Вместо 8+16 лучше бы сделали просто 10-12 нормальных ядер.

Ещё проблема: увлеклись разгоном. TDP зашкаливает. Лучше бы снизили частоту на 100-300 мгц, мы бы потеряли 3-5% мощности, даже бы не заметили. Зато снизили бы TDP.

Ученик
DonkeyKr
2 месяца
Ну и отлично, можно на старых процах еще посидеть.
У AMD кстати 9000 серия тоже провал.)

Я иногда даже рад замедлению прогресса. Моих 12400 и RTX 3060 такими темпами хватит лет на 15 . 13400, 14400, а теперь эти процессоры ничем не лучше моего. Видеокарты -- тоже, 4600 не лучше. А по слухам, 5600 тоже будет примерно на таком же уровне.

default-user-559801
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.