Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Реальный покупатель или абузер в мегамаркете?
Опубликовано больше 1 года назад

Реальный покупатель или абузер в мегамаркете?

Поделился(-ась)
vadimenko

Подробнее о скидке

Как в мегамаркете алгоритмы понимают кем является новый клиент - реальным покупателем или абузером промиков новорегов?
Например, если в одной квартире (на общем интернете ) проживают несколько человек и я попрошу их зарегистрироваться, воспользоваться промиком и сделать заказ с повышенным кэшем, то какова вероятность, что их аккаунты забанят из-за общего айпи, места доставки и иногда общих банковских счетов?
Или в Сбере как-то иначе определяют реальность клиента?
Категории :
32 комментария
отсортированы по
default-user-393312
Написать комментарий..
Скаут
Phantom_xD
больше 1 года
Допустим - у тебя большая семья, живете вместе(прописка) , каждый из них клиент Сбера(и зп получают на сбер) то ты можешь хоть скопом сделать на каждого заказ(с их согласия), с одного компа с одним ИП адресом, получателем сделать себя самого и фиг кто тронет эти аккаунты
Альтруист
ОТВАЛ
больше 1 года
Один адрес
Один роутер\IP
Одна карта
Один заказ с акка

Интересно, а почему алгоритмы СБЕРА могут принять меня за одного человека?
11297319-J8J76.jpg
Скаут
vadimenko
больше 1 года
Почему один заказ с акка, после первого жена подсаживается на круговорот бонусов и промиков
Искатель
Онагр
больше 1 года
по адресу - самое палево, думаю на одинаковый адрес с той стороны подключаются утроенные проверки всего что можно.
по телефону - пулы временных номеров давно известны. думаю все ясно. праймари кей антиабузинг сервисов.
по моб. ИП - сам факт настораживает, сработает правило соответствия ИП и всего остального.
по стац. ИП - читай по ВПН, иначе абузить как? размер пакета TCP меняется, думаю ясно что повод сразу проверять все остальное и не по одному кругу
по карте - тут интересно. по идее основной признак абузера, но я сам несколько раз пользовался убитой абузингом вхлам халвой без последствий. в том числе и на алике например (привет мипедистам). как правило до нескольких раз оплат сервис не считает абузингом (на алике помнится было 5 раз а ты все новичок).

дальше нужно смотреть в сторону отпечатков устройства (отпечатки системных шрифтов, браузера, видеокарты и дров) - тут ты или уникален и тем палишься или ты такой как все и этим тоже палишься

когда темой интесовался, на мипеде читал откровения украинцев про их фермы из старых компов и мобильников. некоторые по десятку имели и тем кормились.

по адресу - самое палево, думаю на одинаковый адрес с той стороны подключаются утроенные проверки всего что можно.
по телефону - пулы временных номеров давно известны. думаю все ясно. праймари кей антиабузинг сервисов.
по моб. ИП - сам факт настораживает, сработает правило соответствия ИП и всего остального.
по стац. ИП - читай по ВПН, иначе абузить как? размер пакета TCP меняется, думаю ясно что повод сразу проверять все остальное и не по одному кругу
по карте - тут интересно. по идее основной признак абузера, но я сам несколько раз пользовался убитой абузингом вхлам халвой без последствий. в том числе и на алике например (привет мипедистам). как правило до нескольких раз оплат сервис не считает абузингом (на алике помнится было 5 раз а ты все новичок).

дальше нужно смотреть в сторону отпечатков устройства (отпечатки системных шрифтов, браузера, видеокарты и дров) - тут ты или уникален и тем палишься или ты такой как все и этим тоже палишься

когда темой интесовался, на мипеде читал откровения [censored] про их фермы из старых компов и мобильников. некоторые по десятку имели и тем кормились.
Ученик
удалено539293
больше 1 года
спасибо, не читал
спасибо, не читал
Скаут
gganbu
больше 1 года
Просто смириться и не иметь основного аккаунта, не гонятся за фантиками, а покупать только с их промокодами
Алгоритм их бана не понятен, у меня аккаунтов 30 там, какие-то отлетели, какие-то нет.
Основной у девушки не в бане, хотя я с ее телефона и тд заказы делаю и ничего.
Например, если в одной квартире (на общем интернете ) проживают несколько человек и я попрошу их зарегистрироваться, воспользоваться промиком и сделать заказ с повышенным кэшем, то какова вероятность, что их аккаунты забанят из-за общего айпи, места доставки и иногда общих банковских счетов

Описание как будто машину продаешь: не бита, не крашена, ездил дедушка за хлебом. Но мы-то знаем.
Наблюдатель
Антон_Лидаков
больше 1 года
11288777-UQjwb.jpgБонусы же потом появится? пока статус продавец подтвердил заказ
Скаут
Vik962
больше 1 года
после получения, через 14 дней если не ошибаюсь
Скаут
walktt
больше 1 года
так хочется абузить?
никто кроме сбм не знает каким образом они проверяют и на что закрывают намеренно глаза. да у них есть алгоритмы. и общий интернет не причина бана.
Скаут
vadimenko
больше 1 года
разве если я рассказываю своей семье о том, что они могут сэкономить и показываю им, как пользоваться новым сервисом, это абуз?
Скаут
VasilyP
больше 1 года
А почему бы автору в чат мегамаркета не написать этот вопрос, про несколько человек в квартире и одной платежной карте?
Скаут
vadimenko
больше 1 года
ответы поддержки не являются "офертой", так сказать. Полезнее прецедентный опыт
Скаут
walktt
больше 1 года
я на балкон выхожу тогда не банят
Скаут
vadimenko
больше 1 года
А когда два аккаунта таким способом кончаться, начнёте в окно высовываться?
Ученик
удалено539293
больше 1 года
совет: ко всем временным номерам привязывай свою основную карту, на которой всегде есть деньги, и обязательно НЕ ставь лимиты, так точно сработает, уже две темы было в обсуждениях, точно работает
Скаут
vadimenko
больше 1 года
не, у меня и правда несколько человек с постоянными номерами. Жена спокойно зарегалась и заказала, даже с общего со мной вай фая, вопрос в том, сможет ли третий человек, если приедет в гости, завести беспроблемно аккаунт (вариант с мобильным интернетом в этом случае не подходит)
Скаут
Fabrique
больше 1 года
У меня два акка с одной квартирой прокатило, третий уже банят.
Скаут
vadimenko
больше 1 года
вот так вот они поддерживают демографическую проблему в стране( еще один минус в копилку рождения ребенка
Ученик
_zanzibar_
больше 1 года
Если заказываешь с квартиры, то сразу принимают как абузер. Нужно с загородного дома заказыват
Скаут
vadimenko
больше 1 года
пойду палатку поставлю и закажу, эспээс
Ученик
kkkombo69
больше 1 года
Как минимум заказывать с включенного мобильного интернета.
default-user-393312
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.