Домашняя страница/Задать вопрос/Ростелеком

Подробнее о скидке

Летом, приезжал домой на месяц и подключил интернет, заплатил за месяц. Месяц прошёл и я отправил онлайн заявку (была самоизоляция) на отключение (на тот момент долга не было), мою заявку приняли в обработку(я получил сообщение на почту).
Вчера позвонили из колекторской конторы и говорят что я денег должен. Скажите пожалуйста это моя проблема, что они так долго обрабатывали заявку, что успел набежать долг аж в тысячу рублей. Расскажите/рассудите кто прав а кто виноват и повлияет это как-то на мою кредитную историю и почему я узнаю о задолженности от коллекторов а не от компании?
Вот скрин
140467-KT6PX.jpg140467-CFq8U.jpg
39 комментариев
отсортированы по
default-user-140467
Написать комментарий..
Скаут
Michael_Bunion
почти 4 года
Обычная ситуация с такими конторами, специально тянут, чтобы человек про что-то забыл и умалчивают, странно почему так быстро решили оповестить, обычно ждут пока накапает кругленькая сумма
Новичок
Stormik
почти 4 года
В своё время просто перестал отвечать на их звонки после того как их послал, суть проблемы нулевая потому как вы не пользовались их услугами, а они хотят срубить деньги за воздух, когда им говоришь обращайтесь в суд они сами пропадают, по тому как закон на вашей стороне в данной ситуации. А Ростелеком запомните ещё та шарашкина контора)
Скаут
proctolog
почти 4 года
Den_Kyn11/12/2020 22:53

Я и не собираюсь. Просто я являюсь военнослужащим, мне вот интересно это мо …Я и не собираюсь. Просто я являюсь военнослужащим, мне вот интересно это может как-то на мне отразится?

Краткое содержание из моего опыта общения с ростелекомом: никогда, ни при каких обстоятельствах не иметь с ними дел

Да условия могут быть шикарные, да до подключения все прекрасно...но если что-то идет не так, то добро пожаловать в советский союз - ты всем должен, если хочешь расстаться только личный визит и только с паспортом в офис
Скаут
Den_Kyn
почти 4 года
Иванофф12/12/2020 09:55

Выше писали - узнай, каким образом переуступка задолженности была, вполне в …Выше писали - узнай, каким образом переуступка задолженности была, вполне возможно, что ее не было вовсе, и метод просто использовали для понуждения к оплате. И второе, ущнай результат рассмотрения твоего обращения в Ростелеком. Чтоб с тебя бабки снять, надо просудить задолженность. Самое простое - получить судебный приказ, можно и без вашего присутствия. Отбиться можно будет, но придется потратить на это время.

Второй раз не звонили
Скаут
madmonkey
почти 4 года
Wylon12/12/2020 08:53

Братан, коллекторы ничего не сделают, звонят только чтобы оказать психологи …Братан, коллекторы ничего не сделают, звонят только чтобы оказать психологическое давление, в суд из за 1000 никто не пойдет (а судом будут пугать), если что можешь посмотреть как общаться с коллекторами канал на ютубе alliam. Ну и теперь история из жизни. Подключил я как то у нас омские кабельные сети, за отклбчение касарь потребовали, якобы в договоре прописано, ну я четко дал понять чтобы шли они, и они отстали

Есть ещё одна контора "Игра сервис", как то по лету они подключали 300р 100мб инет, я сначала оставил на сайте заявку и короче потом передумал, мне позвонили всё объяснил типо не надо мне вашего интернета извините. Вы бы только знали сколько раз они мне потом ещё звонили это жёсточайший спам ))) Раз 50 не меньше каждый день звонят вы оставляли заявку? И начинают впаривать услуги.
Скаут
Иванофф
почти 4 года
Выше писали - узнай, каким образом переуступка задолженности была, вполне возможно, что ее не было вовсе, и метод просто использовали для понуждения к оплате. И второе, ущнай результат рассмотрения твоего обращения в Ростелеком. Чтоб с тебя бабки снять, надо просудить задолженность. Самое простое - получить судебный приказ, можно и без вашего присутствия. Отбиться можно будет, но придется потратить на это время.
Скаут
Kukusik.
почти 4 года
А прежде чем подключаться ты хоть чем то ознакомился
Новичок
Wylon
почти 4 года
Братан, коллекторы ничего не сделают, звонят только чтобы оказать психологическое давление, в суд из за 1000 никто не пойдет (а судом будут пугать), если что можешь посмотреть как общаться с коллекторами канал на ютубе alliam. Ну и теперь история из жизни. Подключил я как то у нас омские кабельные сети, за отклбчение касарь потребовали, якобы в договоре прописано, ну я четко дал понять чтобы шли они, и они отстали
Наблюдатель
Vladislav1314
почти 4 года
Если не отдать долг , то они подадут в суд , и через него спишут деньги с карты без твоего ведома , а если денег не будет хватать на карте , то заблокирует счёта , лично у меня было так
Скаут
Pinkpepe
почти 4 года
удалено32472812/12/2020 06:09

Интернет оплачивается наперёд, если нет оплаты его отключают и услугу не пр …Интернет оплачивается наперёд, если нет оплаты его отключают и услугу не предоставляют, а домашний телефон если не оплатить за предыдущий месяц также могут отключить за неуплату

Могут отключить, а могут не отключать. Им выгоднее чтобы долг капал, поэтому не стоит надеяться на то что они не загонят в минус.
Ученик
удалено324728
почти 4 года
удалено21018712/12/2020 02:06

Отключение услуги, тем более автоматическое, не является юридическим разры …Отключение услуги, тем более автоматическое, не является юридическим разрывом договора, если что. Вы по прежнему несёте обязательства по договору.

Интернет оплачивается наперёд, если нет оплаты его отключают и услугу не предоставляют, а домашний телефон если не оплатить за предыдущий месяц также могут отключить за неуплату
Скаут
Илья93
почти 4 года
Из-за 1000 рублей привлекают коллекторское агентство, серьёзно?
Скаут
удалено210187
почти 4 года
удалено32472812/12/2020 00:55

У меня после 5 числа при нулевом счёте просто отключают автоматически, нику …У меня после 5 числа при нулевом счёте просто отключают автоматически, никуда идти или писать ничего не надо, тем более офис в городе у Нас вабще закрыли

Отключение услуги, тем более автоматическое, не является юридическим разрывом договора, если что. Вы по прежнему несёте обязательства по договору.
Ученик
удалено324728
почти 4 года
У меня после 5 числа при нулевом счёте просто отключают автоматически, никуда идти или писать ничего не надо, тем более офис в городе у Нас вабще закрыли
Ученик
payalnik
почти 4 года
Продолжая свою мысль предлагаю написать претензию Ростелекому, но писать должен юрист. Не пытайтесь это сделать сами, так как хорошо написанная претензия это готовый иск в суд.
Претензию обязательно направить по почте с уведомлением о вручении. После этого дождаться ответа и разработать дальнейший план действий.
Повторюсь, не пытайтесь даже начинать, без юридического опыта, бороться с Ростелекомом.
Ученик
payalnik
почти 4 года
Надо внимательно изучить договор, который Вы заключали. Там все должно быть расписано подробно, а если нет, то должна быть ссылка на инструкции.
Вообще от Ростелекома надо держаться подальше. Это контора обдирает бабушек за стационарные телефоны и радио, ну и по старой привычке пытается втюхать свои правила всем остальным.
Всегда нужно или лично относить все заявления, или по почте с уведомлением о вручении. В любом другом случае они скажут, что Вам направили супер пупер предложение и Вы на него согласились.
Den_Kyn11/12/2020 23:06

Вообще ничего не получал, даже не звонили. Просто перед фактом поставили

Почитай тогда ГК ст382, 385.
Ученик
Peter_M
почти 4 года
На сколько я знаю, подобного рода долги в БКИ не фиксируются. Там только КРЕДИТНАЯ история.
Скаут
Андрей_777
почти 4 года
madmonkey11/12/2020 23:24

На отключение пешком в офис надо 100%.

Это да. Просто что бы долга не было, как тут.
Скаут
madmonkey
почти 4 года
Андрей_77711/12/2020 23:04

Ну да. Приостановить и подать заявку на отключение.

На отключение пешком в офис надо 100%.
Скаут
Dolgoff1488
почти 4 года
Было это в далеком 2014 году, по состоянию здоровья я не мог тогда ни куда ехать, позвонил им и все объяснил, но мне кажется проще было со стенкой пообщаться, сказали в общем нужно личное присутствие, потом все забылось и недавно узнал что 3 тысячи я им должен, так как они потом еще 3 месяца снимали с меня за тариф
Скаут
Den_Kyn
почти 4 года
Андрюша_Горьковский11/12/2020 23:04

Если тебя в письменной форме не уведомили о переуступке прав можно идти в с …Если тебя в письменной форме не уведомили о переуступке прав можно идти в суд. Свою кредитную историю можешь посмотееть 2раза в год бесплатно.Или же заплатить

Вообще ничего не получал, даже не звонили. Просто перед фактом поставили
Если тебя в письменной форме не уведомили о переуступке прав можно идти в суд. Свою кредитную историю можешь посмотееть 2раза в год бесплатно.Или же заплатить
Скаут
Андрей_777
почти 4 года
Den_Kyn11/12/2020 23:01

На пол года. Именно "приостановить " Не значит "прекратить"

Ну да. Приостановить и подать заявку на отключение.
Скаут
Den_Kyn
почти 4 года
3162590-OdNus.jpg
Скаут
Den_Kyn
почти 4 года
Андрей_77711/12/2020 22:59

Разве в личном кабинете нельзя приостановить оказание услуг?

На пол года. Именно "приостановить " Не значит "прекратить"
Кумир
repacuM
почти 4 года
Den_Kyn11/12/2020 22:59

Подробнее можно?

Знаю только общие сведения
Скаут
Андрей_777
почти 4 года
удалено21018711/12/2020 22:57

Запомни. В Ростелеком отключение услуг онлайн не работает. Только личный ви …Запомни. В Ростелеком отключение услуг онлайн не работает. Только личный визит в офис. Что делать? Ты же не пойдёшь в суд? Тогда плати. Я вот на днях отключал Интерактивное тв. В 10 раз поднял цену за аренду оборудование. Написал в чат, что хочу отключить услугу. Там сказали пойти в офис. Сходил в офис. Подписал заявку. Спросили телефон. Типа они только регистрируют заявки. Сказали, что мне позвонят для уточнения. Позвонили через 2 дня. Хз с какого числа будет считаться отключение - с момента моего визита в офис или с момента звонка.

Разве в личном кабинете нельзя приостановить оказание услуг?
Скаут
Den_Kyn
почти 4 года
repacuM11/12/2020 22:58

Была подобная ситуация у моей знакомой. Тоже якобы коллекторы начали звонит …Была подобная ситуация у моей знакомой. Тоже якобы коллекторы начали звонить. Она нашла в интернете чуть ли не пошаговую инструкцию, что и как нужно делать именно с Ростелекомом. Отстали за неделю и "долги" чудесным образом исчезли

Подробнее можно?
Кумир
repacuM
почти 4 года
Den_Kyn11/12/2020 22:53

Я и не собираюсь. Просто я являюсь военнослужащим, мне вот интересно это мо …Я и не собираюсь. Просто я являюсь военнослужащим, мне вот интересно это может как-то на мне отразится?

Была подобная ситуация у моей знакомой. Тоже якобы коллекторы начали звонить. Она нашла в интернете чуть ли не пошаговую инструкцию, что и как нужно делать именно с Ростелекомом. Отстали за неделю и "долги" чудесным образом исчезли
default-user-140467
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.