Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Получается очень вкусно.(опять же на вкус и цвет...)
Я в деле.
Я купил, потом продал. Не пользовался особо.. Фигня это всё. Шашлык -это ритуал, а не жратва, если весь процесс рафинировать, превратить в картинку из американских фильмов, то и смысла в нем нет. Легче в шашлычную сходить, где тебе готовое на тарелке подадут. Поэтому дома шашлык не делаю. Только на вылазках в лесу, на речке. И только на углях из дров. Также поэтому вид мяса и маринад не важен, оно любое буит богичным, когда окунешься в природу.
Это чтобы сегодня уже поехать и взять мяса, а завтра замариновать, а в пятницу пожарить
Маринуют мясо чтобы сделать его нежнее и изменить его родной вкус. Если мясо свежее и хорошее, мариновать его не нужно (лук и кислоту тем более не класть), лучше приготовить соус. Вспомните как едят стейки из премиальных отрезов. Соль, 1-2 специи, соус. Вот и все. Мариновать нежное, свежее мясо, премиальное мясо (для свинки это шейка, корейка) это как разбавлять хороший коньяк колой. Кому то нравится.
Вот если мясо из более подвижных частей, то его уже размягчают. Если старое, то скрашивают яркими специями и маринадами.
Никого не хотел обидеть, просто фишки нужны когда мясо не очень.
Все по-разному готовят. У меня получилось, что расход в 2 раза меньше.
В мангале угли выгорают, а ветер только усиливает этот процесс.
В гриле же они томятся, ветра нет, а поддув можно регулировать
+ жар я делаю на 6 секунд ( если руку подношу и удерживаю 6 сек то готовлю) куски без гарелости и т.п.
Я на этот счёт думаю, что масло закупоривает поры и не даёт луковому соку проникать внутрь масло и вода не смешиваются) . Хотя если перед началом жарки добавить, то норм:) хотя 1 столовая ложка особо роли не сыграет
Расход углей как на мангале ?
Айран, кефир, минералка просто ускоряют размягчение. Так же добавляют ананас и киви, но за ночь маринования от мяса останется примерно... Ничего.🙈 А с луком можно не напрягаться
Несколько лет назад в Твой дом тысяч за 10. По акции продавался
Вкус такой же, как у шашлыка. А какие там стейки полуаются ммм.
А еще запеченные рыба и овощи
По поводу гриля согласен, но все же чтобы не пережарить нужен термометр для мяса, как только внутренняя температура ~73 градуса, можно снимать(это для свинины)
Видимо вы не тот шашлык ели. Хорошо приготовленный шашлык из мяса горного барашка ничем не пахнет
Вкус мангальный ?)
С неприятным запахом?
С покупкой гриля-барбекю я забыл про мангал) там любое мясо получается офигенным, пережарить невозможно, а простора для кулинарных фантазий больше
P.s. спасибо