Домашняя страница/Разные обсуждения/Сбербанк нарушил мои права, часть 2
Опубликовано 9 дней назад

Сбербанк нарушил мои права, часть 2

Поделился(-ась)
rod.trofimoff

Подробнее о скидке

Моя жалоба в Центральный банк и обращение в ФАС не привели к восстановлению нарушенных прав. Дело возбужденное о недобросовестной конкуренции откладывается по инициативе Сбербанка. Согласно ответам Центрального банка и ФАС, банк нарушил мои права, навязывая подписку «Домклик+». Активная переписка с Центральным банком началась 16.08.2024 (№ C59.3/1414466) и продолжилась 10.12.2024 (№ 0268558).

Я продолжаю обращаться о восстановлении нарушенных прав, написав письмо в Счётную палату

Объединение сил пострадавших заемщиков может стать эффективным инструментом в борьбе за свои права и изменение ситуации в целом. Молчание в этом случае — значит согласие, и я не готов мириться с бездействием и неправомерными действиями банка. Я намерен добиться справедливости и вернуть себе то, что мне принадлежит по нарушенным правам.

Я призываю всех, кто столкнулся с подобной проблемой, не оставаться в стороне и помочь распространить мою подборку статей Дзена своим знакомым и прочим.

Мы должны донести до общества, что подобные практики банков недопустимы и должны быть осуждены. Честность и прозрачность в финансовых отношениях — наши основные требования.
Вместе мы сильнее и можем добиться изменений, которые помогут не только нам, но и будущим заемщикам, обеспечив более справедливую и уважительную финансовую среду.
18 комментариев
отсортированы по
default-user-572439
Написать комментарий..
Ученик
Пукпук
7 дней

Что собственно произошло?

> Мы должны донести до общества, что

Мы тебе ничего не должны, это ты сберу должен

Солнцепек
vacesar
8 дней
Я однажды, поддавшись панике, купил доллары в Сбербанке, 10 тысяч. Потом обратно понёс, в ту же кассу и даже тётя сидела та же самая, по-моему. Две бумажки по сто долларов они обратно не взяли, предложили выкупить по сниженному курсу, т.к. на одной был оттиск чернилами птички размером миллиметр, на другой нарисована буковка, которую без лупы не увидеть. Но они увидели.
- Так я же у вас их взял!
- Не мешайте работать.
Я написал жалобу, прямо там, потом дома в электронные приемные нескольких надзорных организаций, роспотребнадзор, ЦБ и т.п. Отовсюду пришел ответ, что это право Сбербанка, и что он мог вообще меня послать со всеми деньгами. Тогда я на каком-то форуме нашел внутренний документ, по которому отбраковывают валюту и оказалось, что эти банкноты отвечают всем требованиям, они обязаны принять. Написал письмо их сбербанковскому омбудсмену, приложил скан инструкций, и тот ответил: "да, вы правы, а мы нет!" Через день позвонили из банка, я приехал, меня встретил зав.отделением, принёс извинения, обменял деньги и подарил сувенир.
Получается это их добрая воля пойти навстречу или нет, а все надзоры, по крайней мере в моём случае, бутафория.
Ученик
Leno
8 дней

Клёвая история, брат.

тебе отклонили потому что прописан домклик плюс в договоре че тут эти части клепаешь свои, мало тебе в первой части было. ну не иповезло бизнес перекупа таков что ты берешь как прибыль от абуза - так и убытки

на банки-ру много жалуются по такому же случаю - им решают проблему
можешь почитать

Знаменитость
sharpshtick
8 дней

@rod.trofimoff вы так пишите что ничего не понятно. В первом посте Нарушенные права Сбербанком | Pepper вы пишите будто взяли ипотеку под 9,290% и уже после оформления вам начали навязывать подписку Домклик+ за какую-то дополнительную скидку? Или условием ипотеки под 9,290% была подписка Домклик+?
Если вы так непонятно пишите то не ждите поддержки. Ну и в целом, банк заинтересован чтобы недвижимость которая покупается была чистой и без проблем, а так же под страховкой, потому что на весь период платежей эта потенциально потеря для банка. Банк получает недвижимость заёмщика, который не платит по ипотеке, через продажу этой недвижимости на аукционе. Вырученные деньги идут на погашение долга, штрафов и пени.
.

Здравствуйте! Банк не снизил процентную ставку с 9 до 8% за отказ в подключении подписки.

Мне ничего не навязывали вместе с ипотекой

Это агент Тинькофф. Посмотрите на его ник. Заканчивается на ff. Прям как Тинькофф. Вот я его и спалил. Пришёл писать сказки про конкурентов...

Ученик
Leno
9 дней

Интересное предположение.

Ученик
Leno
9 дней

Молодец борись.

Скаут
Rive
9 дней

CBy7mXVeFrSkP4LR1niFA
Здравствуйте! Снова поговорил с Кусей. Она живёт в Сбере. Ответ не изменился:
e.com-maker

Искатель
serg63
9 дней

Арбуз беседует с кошкой.

Норм

default-user-572439
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.