Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Сбермаркет, будьте осторожны
Опубликовано 5 месяцев назад

Сбермаркет, будьте осторожны

Поделился(-ась)
Абракадабра

Подробнее о скидке

Заказала вчера лопатку свиную по цене 250 р/кг. Сегодня сборщик позвонил, сказал, что вес есть только 6,2 кг вместо 5,8 кг (как в карточке товара), я согласилась, деньги списали с карты мужа, я не проверила сразу, через 2 ч привезли. Оказалось, что списали 500 р!
По факту - цена за кг в чеке указана 329 р/кг, никто об изменении цены не предупредил. При этом карточка товара в Сбермаркете переделана налету, изменена и основная цена, и вес мяса, а срок акции оставлен тот же - до 24.06.
Два оператора мне вначале втирали, что «стоимость товаров определяется в момент сборки, т.к. товар весовой», на аргументы, что разница не в весе, а в цене за кг не реагировали. Типа, это ретейлер определяет цены. Пробить удалось только тем, что карточка товара делается и переделывается сбермаркетом, договор я заключаю со сбермаркетом и деньги с карты списывает тоже сбермаркет, а не метро, поэтому сбермаркет ответствен за цены, которые он указывает.
С боем выбила промокод на 500/1500, действует всего 2 недели, а не месяц, как раньше.
Что это за новый вид мошенничества со сменой цены за кг в карточке товара? Это ж незаконно, если на момент заказа цена одна, а пересчитывают по другой цене за кг в момент сборки? Никогда так не делали в сбермаркете, сто раз покупала по скидке, привозили по цене заказа, даже если в момент доставки скидка уже кончалась.

У вас было подобное, именно изменение цены за кг?
Куда на них написать за такое?
57 комментариев
отсортированы по
default-user-482899
Написать комментарий..
Ученик
Huiwaybin
4 месяца
Бывают такие ситуации.
Меня пытались обуть в сберпомойке (Метро), тоже на мясе.
Точно ценник не помню, но смысл следующий:
Заказал и оплатил 900 рублей:
Мясо, фасованное в вакууме, вес 1,5 кг, цена 900. Т.е. 1 кг за 600 рублей.
Привезли:
Мясо, фасованное в вакууме, вес 2,0 кг. Списали с карты 1500. Т.е. 1 кг за 750 рублей.
...........
Дальше было примерно как у ТС.
Позвонил в Сбермаркет (я же у них заказывал и оплачивал им), спрашиваю:
"Что с хна?!
Почему мне продали мясо не такого размера как заказывал, да ещё и по цене за кг на 150р дороже???"
Эти овцы начинают мне блеять свою "песню из методички", про то, что товар весовой, в карточке вес указан примерный, это не фасованный товар, все цифры в карточке условные и могут меняться... включая СТОИМОСТЬ ЗА КГ (!!!)" Я был готов к любому повороту в сберпомойке, поэтому сразу предложил им досудебный порядок урегулирования: они мне возвращают сворованные у меня, путем обмана в количестве и стоимости товара, деньги, т.е. 300 рублей, а я забываю об их этой мелкой шалости, либо привозят мне заказанный кусок 1,5кг за 900 рублей. В ответ опять посыпалась какая то хна, про то, что "сам дурак у нас правила такие" "на тебе промокод на 300 рублей от 1500 и подавись"...
Вот тут у меня планка и упала...
Скриншоты всех заказов делаю всегда, начиная с карточки товара и заканчивая полностью всем заказом в личном кабинете, с ценами количеством и т.д., поэтому мне осталось сделать фото этикетки с привезенной упаковки и отправить всё это дело в свой банк для оспаривания операции с формулировкой "магазин украл мои деньги, списав с дебетовой карты сумму, не соответствующую заказу". Дополнительно написал на электропочту сберпомойки письмо, с предложением забрать товар, который меня не устраивает, т.к. не соответствует заказанному аж по двум параметрам и вернуть мои деньги на карту, и копию тоже переслал в свой банк.
Через месяц мой банк принудительно списал полную сумму со счета сберпомойки и вернул мне все деньги.
Занавес.
......
Про цены по акции, заказ на другой день и прочую хну, которой здесь понаписали.
Заказ вы делаете по тем ценам, которые действуют НА МОМЕНТ ЗАКАЗА. Продавец не имеет права менять цену вообще ни при каких обстоятельствах, особенно в большую сторону. Ещё раз: Дата доставки товара никак не влияет на цену товара.

........
Господи, спасибо за хоть один адекватный коммент. Уже крыша ехать начинает, когда читаешь тут ответы, еще немного и покажется, что сбермаркет прав.
Супер, методику возьму на вооружение.
Мне, кстати, согласны были вернуть деньги, но с возвратом товара. А мясо к тому моменту уже разморозилось.
Последний абзац в рамочку.

(Может помните конкретный закон, на который ссылаться в этом случае? Я все это помню, но для контрольного выстрела с этими тварями сослаться б хорошо)
Кумир
Soul_X
4 месяца
Ничего не понял. Лопатка стоит 250р.кг, и за 6,2 кг списали 500р? Или 500р доплата за 0,4 кг?
Да, доплата 500 р (или около того). Оплатила исходный заказ спасибами.
Скаут
dmp777
4 месяца
Такая же фигня при покупке в Ленте через сбермаркет была, на сайте цена одна со скидкой, а при получении оказывается что другая, дороже. Ответственный по сбермаркету в магазине сказал что Лента по этим ценам не продаст, вообще косяк на стороне сбермаркета.
Класс. Отказались от заказа? Со сбермаркетом что-то пробовали решать?
Для тех, кто не смотрит на скриншоты (почему-то не получилось прикрепить их к главному посту) - акция по товару была до 24.06. Была и остается. Просто налету поменяли цену, даже скидка по этой акции осталась та же - 6%, повысили цену без скидки, цену со скидкой и уменьшили вес.

14790368-6lycr.jpg
14790368-F3mDL.jpg
Искатель
art_01
4 месяца
разные артикулы ведь или один?
Искатель
art_01
5 месяцев
Это же всегда так было, если делать замену на следующий день, то пересчитаем по текущим ценам.
Где тут замена?
Скаут
Alex_B.
5 месяцев
У меня при покупке спиртного в ленте через сбермаркет постоянно какие-то проблемы. Никогда цена не соответствовала, так как скидка не проходила. Стою уже на кассе для оплаты, они своей картой проводят, скидка не применяется. Хочешь бери за полную стоимость, хочешь уходи. В итоге перестал в сбермаркете заказывать. У вашего заказа наверно тоже скидка не применилась, они за полную стоимость купили.
А какая скидка? Красная цена, которая над зачеркнутой? Если без промо (который вообще не должен применяться по идее на алкоголь), то по скидке должны пробивать.. Странно, очередное нечто от сбермаркета. И никак выяснить не пытались, почему так?

У меня был символический промо на 50.р в заказе и он применился. Цена также была со скидкой, как на втором скрине (на первом цена без скидки также ниже, чем на втором со скидкой).
Искатель
удалено619436
5 месяцев
Было что не ложили, то что нужно или вес не тот, а подсчитывали всю сумму.
Так, чтобы было больше, чем нужно - не было

С ценой за кг проблем не было, сам знаю какая цена в магазине и проверяю наличие.
А смысл заказывать в сбермаркете, предварительно сгоняв в магазин? Не ближний свет же, проще сразу там и купить нет?
Ученик
БорисХодок
5 месяцев
Я-то промокод получила, так что обидно скорее за потраченные нервы. Но интересно, что писать в этом случае в досудебке, т.к. в процессе была уже готова запрашивать у них юр. адрес.
Судя по комментам, такая ситуация для всех норм похоже, только коронного «сама виновата» не хватает. Так победим.
Ученик
НикШут
5 месяцев
Ну так там русскими буквами написано, что сборка осуществляется не заранее, а непосредственно перед отправкой и цены от этого могут отличаться, если закончилась акция завтра, а вы заказали сегодня то будете по полной платить. В чем вина см, если вы не удосужились узнать сроки акции?
Здравствуйте! Куся в понедельник проведет расследование.
Ученик
kkkombo69
5 месяцев
Если ее выпишут с псих.диспансера*
Берешь весовой товар, будь готов что тебя нагнут
Предлагаете мясо вообще не покупать?)
Скаут
_night_
5 месяцев
+- одна цена. Если хочется точно и сразу, то самим в магазине покупать
А вы богатый человек, раз +- 30% к цене вам не играет роли))
Искатель
Данил07
5 месяцев
Вероятно не стоит разтягивать оформление и получение заказа на два дня, это конечно не ваша вина, но все же этой проблемы бы не было.
Цены ведь могут каждый день менять в магазине и соответственно в сбермаркета, вероятно даже уже до сборки вашего заказа цена изменилась, а почему курьер не уведомил, могу предположить, что цена изменилась в системе магазина, а ценник в магазине не поменялся, поэтому тут цепочка ошибок)
Если магазин предоставляет возможность оформить доставку на другой день, то этим будут пользоваться. Тут интересно, где на самом деле оканчивается ответственность покупателя и начинается ответственность сервиса. А то так можно любые проблемы на покупателя переложить.

И что вы имеете в виду под «ценник в магазине не поменялся»? Я оформляю заказ не на сайте метро, а в сбермаркете, и плачу по их ценам. Когда в сбермаркете цены больше, чем а метро, никто по ценам метро не пересчитывает. А такое тоже бывает.
14784592-dN7p6.jpg
В момент заказа

14784592-YiPW8.jpg
Сегодня
default-user-482899
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.