Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Сборка на ПК 200-250

Подробнее о скидке

Помогите христа ради, накидайте сборок на на 200-250к, всю жизнь пользовался ноутбуками, сейчас вообще не понимаю куда смотреть. Под игры и монтаж видео. Хочу что-то на райзен 7 7800
33 комментария
отсортированы по
default-user-457287
Написать комментарий..
Ученик
erby13
9 месяцев
Am5 материнки, мси или Асус, b650 или x670 чё там по ценам смотри, желательно что по фазам питания пишут и чтобы м.2 слотов 3+ было - от 25-30к стоят

Ryzen 7800x3d (не путать с просто 7800) можно на озоне заказать -+30к

По оперативки хз, какая там ддр5 гонится лучше или нет. +-15к (смотря какой объем)

На блок питания не жадничай, какие там с японской начинкой да тихой вертушкой или длинными проводами?
Везде советуют super flower
Сисоник я бы обходил из-за одного бага, когда стартует видеокарта слишком быстро и он уходит в защиту. Гигабайты тоже - был недавно (относительно) баг что они в КЗ уходят, на геймернексус это разбирали.
Deepcool, corsair - норм.
Но тип с большим бюджетом посмотреть чего потише или получше. Хоть и 750вт хватает для всего, но лучше наверно 850 бронз/голд/платина (на всякий чтоб в комплекте было 3 псиемлинии или переходник 12vhpwr под новые карты) цена около 15тыср+

Примерно 7-9к на воздух массивный куллер для проца+ термопасту (Арктик мх4-5?) Или 10-15к на сжо закрытого типа/необслуживаемую (за бесшумность хз, мне арткик куллеры нравятся, тихие)

10-20к на корпус, лучше конечно когда просторный и много вертушек сразу. И если сжо будешь брать то смотреть нюанс - установится ли. Если место есть бери формфактор полная башня/АТХ и материнку АТХ

Ну вместе с тем подумать подогнать цену и впихнуть в бюджет 4080с, не меньше, пусть там не втирают ничего. 100к на Авито у перекупов с Ситилинка (ну либо +- 120 озон Казахстан) советую мси - самые бесшумные вертушки, по остальным хз.

А, ну и жёсткие диски, да тут на пеппере просеять nvme ssd по скидкам что там есть 1-2 штуки на 1-2тб + дешёвых под фпйлопомойку, хотя с 3+ слотами М2 - никакие мата провода не понадобятся, все на матплате уместится и можно в какой нибудь компактный, средний, но эт уже персональные заморочки + внешний вид + переплата/экономия за компактность )

Ох, а ещё ж надо Моник и клавомыш, но эт да, ужиматься +- наверн и правда тогда сократить расход на видеокарту до 4070ти - 65к на Авито у перекупов вымолить (с белыми конечно сложнее)

Моник +- 30к, 34"? Хуавей мейтвью с саунжбаром или без, как получится. Либо с ипс матрицей Асер, лыжа, Асус, гига, мси, что получится - 2к
Судья
Gonkpelch
9 месяцев
Люди под монтаж собирают и на мульти зионах ви серии
Скаут
Yura_N
9 месяцев
На Ютубе этих сборок полно, для монтажа в этот бюджет лучше брать i7 13700 или i9 12900, видеокарту на Авито с гарантией Ситилинка, или самому через ММ
Наблюдатель
bonus_ru
9 месяцев
Проц
ozon.ru/pro…63/

Память, любая ddr5 6000/6400 с таймингами cl30/cl32, если не страшно Китай то вот:
ozon.ru/pro…675
или
ozon.ru/pro…675

M2:
ozon.ru/pro…m.2

От сбера ждешь промо 24000/110000, берешь видео 4080S с кешбеком хотя бы 30%:
megamarket.ru/cat…tor

На баллы со сбера берешь материнку:
megamarket.ru/cat…46/
И водянку:
megamarket.ru/cat…80/

Блок питания и корпус решай сам из расчета блок не дешман, корпус большой.

Итого: топовая игровая сборка за разумный бюджет +/- 180K. Если охото прям совсем ультро железо на будущее с поддержкой PCI-e 5.0, то смотри в сторону чипсета X670E, но там ценник уже в небеса улетает.
Скаут
Никита_72
9 месяцев
С поддержкой PCI 5 есть B650E, тот же asus ee gaming
тут расписано четко - с деталицацией
выбирай - выбор большой nix.ru/pri…275

пример nix.ru/aut…tml
Новичок
_Rain_
9 месяцев
А на что ты собрался покупать?
Скаут
Trinz
9 месяцев
13798235_1.jpg13798235_1.jpgЗабирай
Корпус - LIAN LI 011D Dynamic Evo белый - 17900р

Материнская плата ASRock B760M Steel Legend WiFi - 17500p

Видеокарта - GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti AERO OC(V2)-85000р.

Процессор Intel Core i7-12700F OEM – 25000р. SSD M.2 – Samsung 990 PRO 1000 ГБ – 12500р.

Оперативная память Corsair DOMINATOR Platinum RGB DDR5 2X16ГБ 5200МГц - 15000р.

Блок питания Deepcool DQ750-M-V2L WH- 11000p.

Система охлаждения LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360-15000р.

Вентиляторы LIAN LI UNI FAN SL V2 120, 1 шт - 2500p; LIAN LI UNI FAN SL V2 120 reverse blade 6шт - 15800p.

Правда все на эстетику собирал. Ибо и так на 2к все в ультрах летает, а в 4к смысла лезть нет, без 5 поколения видюх. Если внешний вид не важен, можно черную сборку собрать на 50к дешевле думаю или докидывать в процы и ССД и тд. А так вышло +/-200к
Скаут
Fabrique
9 месяцев
Искра
Momcer
9 месяцев
Смотришь какую видеокарту чаще берут под этот процессор и все. Остальное от лукавого
Ученик
X222OE
9 месяцев
Если тебе правда интересно, напиши в лс, скину свою сборку
Лучше подумай, а стоит ли. По мне так сейчас интересных игр не так много. Ещё игры сильно подорожали, по 5-7к. Есть уже и по 10к. Ещё в Steam многие игры нельзя купить. А пираток часто не выходит.

Игры сейчас стали откровенно вторичными. Реально крутых проектов почти нет. Лично для меня в год выходит ну 2-3 интересные игры в лучшем случае из ААА. И то прям реально нравится из них 1 или 2 игры.

И ради 1-2 игры тратить 200-300к, как мне кажется, нецелесообразно. Ну не стоят игры того.

В игровой индустрии кризис. Кризис идей. И он только начинается. Лично себя из анонсированных игр в ближайшие 2 года я для себя не нахожу ничего интересного.

Меня радуют только инди-игры, но они не требуют ПК за 200к.

У меня сейчас 3060 и я иногда жалею, что поменял на неё свою 1060. Потому что играть не во что.
Солнцепек
Focus
9 месяцев
Ему скорее для работы
Солнцепек
Focus
9 месяцев
Бери все самое дорогое и все) Если монитор не входит в бюджет.
Новичок
Yamaraja
9 месяцев
Звучит не совсем целесообразно) Монитор уже есть
Альтруист
ОТВАЛ
9 месяцев
В таких бюждетах "накидать сборку" - это не бесплатьно.
Новичок
Yamaraja
9 месяцев
есть кто на примете, кто накидает не бесплатно?
default-user-457287
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.