Домашняя страница/Задать вопрос/Сборка пк без видеокарты.
Опубликовано почти 4 года назад

Сборка пк без видеокарты.

Поделился(-ась)
HoodieFromMordor

Подробнее о скидке

Всем доброго дня. Хотелось бы прочитать разные мнения, буду очень благодарен.
В связи с тем, что происходит на рынке видеокарт, целесообразно ли собирать пк и всунуть туда видюху со старого пк (радеон 7870 2гб) и ждать, пока цены нормализуются?
Пк для игр, понимаю, что в ааа игры играть не вариант будет, но хоть какой-то прирост чисто из-за нового железа должен же быть.
Планирую собирать на райзене 3600, с какой-нибудь б450 матерью (асус б450м-про) к примеру, 16 оперативы, ну и ссд + хдд.
24 комментария
отсортированы по
default-user-157488
Написать комментарий..
Ученик
удалено12167
почти 4 года
3744439-bbl4B.jpgЗабудьте на год уже точно о видео картах
Скаут
Саня-Курский
почти 4 года
Разные_Разности16/02/2021 13:06

Эм, вставил в пару к ryzen 3600x две пары по 2x8 от разных производителей и …Эм, вставил в пару к ryzen 3600x две пары по 2x8 от разных производителей и разогнал их до 3600. И все уже нормально работает год. По тестам мой ryzen 3600x +- равен другим 3600x. За чипы правда не скажу, уже не помню, но точно не samsung. Никаких вылетов за это время не было.

Потому что у тебя тайминиги высокие
Саня-Курский16/02/2021 12:27

Это не брак, понимаешь у райзена контроллер калл, из-за чего ему подавай оп …Это не брак, понимаешь у райзена контроллер калл, из-за чего ему подавай определённую оперативку micron e-j die 11нм или Samsung b die 20нм, если ты поставишь другую в 99% случаев ты потеряешь минимум 8% производительности при манипуляции с таймингами и разгоном самого камня, а даже если разгонешь система будет падать из-за того самого контроллера если ты поставил оперативку не с нужными чипами, например какие-нибудь хьюниксы или наньи будут бдосить 100%, хотя даже годные чипы на райзене бдосят, да и из-за проца вылеты частые бывают, правда в 5000серии это немного пофиксили, но извените 36к за райзен 5 5600 это п**дец.

Эм, вставил в пару к ryzen 3600x две пары по 2x8 от разных производителей и разогнал их до 3600. И все уже нормально работает год. По тестам мой ryzen 3600x +- равен другим 3600x. За чипы правда не скажу, уже не помню, но точно не samsung. Никаких вылетов за это время не было.
Скаут
Саня-Курский
почти 4 года
HoodieFromMordor16/02/2021 11:06

Не повезло вам с амд, но все таки судить по одному человеку неправильно. Ве …Не повезло вам с амд, но все таки судить по одному человеку неправильно. Везде бывает брак. Я, если что, не сторонник какого-то лагеря.)

Я вообще-то сторонник лагеря АМД, очень нравится их GPU в соотношении цена-качество если играть только в новинки, но вот процессоры это ж**а, я теперь только Интел буду брать, плевать что дороже, плевать что слабее, компьютер должен работать, а не вырубаться из-за особенностей строения процессора и его работы, у меня такая позиция.
Единственное что не нравится в GPU АМД, у них вообще нет оптимизации под игры от ноунейм студий rust, dayz, arma3, у меня была ртх2060 и рх5700 хт и наудивление ртх2060 де факто в этих играх кроме rust обошла rx5700xt.
Скаут
Саня-Курский
почти 4 года
HoodieFromMordor16/02/2021 11:06

Не повезло вам с амд, но все таки судить по одному человеку неправильно. Ве …Не повезло вам с амд, но все таки судить по одному человеку неправильно. Везде бывает брак. Я, если что, не сторонник какого-то лагеря.)

Это не брак, понимаешь у райзена контроллер калл, из-за чего ему подавай определённую оперативку micron e-j die 11нм или Samsung b die 20нм, если ты поставишь другую в 99% случаев ты потеряешь минимум 8% производительности при манипуляции с таймингами и разгоном самого камня, а даже если разгонешь система будет падать из-за того самого контроллера если ты поставил оперативку не с нужными чипами, например какие-нибудь хьюниксы или наньи будут бдосить 100%, хотя даже годные чипы на райзене бдосят, да и из-за проца вылеты частые бывают, правда в 5000серии это немного пофиксили, но извените 36к за райзен 5 5600 это п**дец.
Скаут
HoodieFromMordor
почти 4 года
Саня-Курский16/02/2021 11:01

Соглашусь про оверпрайс, у меня столько проблем с райзенами было, что больш …Соглашусь про оверпрайс, у меня столько проблем с райзенами было, что больше с ними и с АМД я связываться не буду.Производительность CPU зависящая от х*Илиона факторов вроде чипов памяти, таймингов, напряжения. Экземпляр ещё хрен найдёшь нормальный.В общем пацаны, АМД только для людей которых есть време еб*ться с костылями и бубном

Не повезло вам с амд, но все таки судить по одному человеку неправильно. Везде бывает брак. Я, если что, не сторонник какого-то лагеря.)
Скаут
Саня-Курский
почти 4 года
удалено7297215/02/2021 22:21

Ты если рассматриваешь вариант со встройкой, то бери лучше амд с вегой, на …Ты если рассматриваешь вариант со встройкой, то бери лучше амд с вегой, на ней даже поиграть сможешь нормально. А интел оверпрайс г08но

Соглашусь про оверпрайс, у меня столько проблем с райзенами было, что больше с ними и с АМД я связываться не буду.
Производительность CPU зависящая от х*Илиона факторов вроде чипов памяти, таймингов, напряжения. Экземпляр ещё хрен найдёшь нормальный.
В общем пацаны, АМД только для людей которых есть време еб*ться с костылями и бубном
Скаут
HoodieFromMordor
почти 4 года
artemyev16/02/2021 01:49

Я бы рекомендовал купить сейчас видеокарту, а все остальное потом)

Хорошая попытка)
удалено25949915/02/2021 19:01

[Изображение] [Изображение] Я вот такое взял через набор в днс

Собрал такую же сборку комплектом: проц дешевле, мать дороже, м2 дешевле, память дороже. Непонятно, как у них цены формируются.
Скаут
artemyev
почти 4 года
Я бы рекомендовал купить сейчас видеокарту, а все остальное потом)
Скаут
удалено72972
почти 4 года
HoodieFromMordor15/02/2021 17:30

А мать на него какую предложишь?)

Ты если рассматриваешь вариант со встройкой, то бери лучше амд с вегой, на ней даже поиграть сможешь нормально. А интел оверпрайс г08но
Скаут
HoodieFromMordor
почти 4 года
ЛапыКота15/02/2021 19:54

Хз, все в коробках лежит(lol)

Найс покупка)
Ученик
ЛапыКота
почти 4 года
HoodieFromMordor15/02/2021 19:28

Как материнка?

Хз, все в коробках лежит(lol)
Скаут
HoodieFromMordor
почти 4 года
удалено25949915/02/2021 19:01

[Изображение] [Изображение] Я вот такое взял через набор в днс

Как материнка?
Искатель
Товарищ_майор
почти 4 года
Крипта опять рекорды ставит(( так что нескоро видео карты подешевеют.Какой смысл обновления если карта будет узким местом?(Может только если сейчас проц слаб для нее).Как уже говорили бери лучше приставку.
Ученик
ЛапыКота
почти 4 года
3737984-jKqBY.jpg
3737984-wcVEk.jpg
Я вот такое взял через набор в днс
3dnews.ru/103…oda

Тут рекомендуют брать дешевую затычку.
Скаут
HoodieFromMordor
почти 4 года
Bro15/02/2021 17:32

Любую на Z490 если память гнать будешь

Ну любую, конечно, не вариант. Взять хотя бы msi z490-a pro. По цене выходит немного дороже.
Скаут
Bro
почти 4 года
HoodieFromMordor15/02/2021 17:30

Любую на Z490 если память гнать будешь
Скаут
HoodieFromMordor
почти 4 года
Bro15/02/2021 17:29

На 10400 со втроенным gpu собирай

Скаут
Bro
почти 4 года
На 10400 со втроенным gpu собирай
Скаут
Саня-Курский
почти 4 года
удалено20448115/02/2021 15:12

Смысла нет, проще купить xbox, по предзаказу или на авито

Продам Xbox, новый недерохо, 52к рублей, никому вторые сутки не нужен. Хотя на фоне пс5 это зверь, пс5 берут лучше, глупые люди однако.
Скаут
удалено204481
почти 4 года
Смысла нет, проще купить xbox, по предзаказу или на авито
Кумир
Ololo
почти 4 года
Прирост будет, но чудес не жди. Есть другая проблема - нормализации цен на видеокарты можно ждать долго и когда **60 будет стоить 300$, **70 - 400$, а **80 - 500$ как и рекомендовано производителям и всегда было, обновлённое железо успеет устареть
default-user-157488
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.