Домашняя страница/Разные обсуждения/Смазка для цепи велосипеда
Опубликовано около 2 лет назад

Смазка для цепи велосипеда

Поделился(-ась)
korolevagreshka

Подробнее о скидке

Всем привет! Недавно появился велосипед из ленты по акции Actiwell Groudtour Pro. Накатал 100км и посмотрел на цепочку, вся в грязи, в камнях, пыли.... Надо бы помыть цепь и смазать. Есть у меня вот такая смазка lenta.com/pro…om/
Вопрос: можно ли такой смазывать, или все опять быстро налипает и цепь от этого страдает?
Ну и вообще хотел узнать, кто что использует, какие бюджетные варианты, чем можно мазать из бытовых средств и какие от этого могут быть последствия.
Всем МИР

upd
по советам пеперчан приобрел парафиновую смазку
705419671664034551.jpg
47 комментариев
отсортированы по
default-user-300333
Написать комментарий..
Новичок
das345
около 2 лет
Да купи Жидкость для розжига, НО состав чтоб- смесь жидких парафинов и поливай цепь)
На пикабу человек на такой смазке до моря катал.
Да чего уж там, можно вообще не париться и не смазывать, будет похуже переключение и все.
Скаут
удалено144556
около 2 лет
Чищу в бензине галоша
Варю в парафине с воском 5:1
Хватает на месяц, 2-3 раза в неделю по 30км
Скаут
korolevagreshka
около 2 лет
Говорят, что запах от варки неприятный))
В итоге приобрел вот такую смазку, буду экспериментировать с варкой позже
7852923-bIh5p.jpg
Хотел написать про ашанистость, мол мазать чем угодно...

Но, кажется вы приобрели годный лисапед, и если у вас действительно алюминиевая рама, переклюк и манетки shimano altus кассета shimano HG 200, вы счастливчик !
Прошу фото вашей комплектухи в чатик!

А касаемо смазки, поддержу оратора выше SMG парафин стоит 350₽ баночка на ~50 использований, годный, но для зимы и влаги парафин совершенно не подходит!

Если масло, то только для смазки велоцепей, в нем специальные загустители и растворители, растворитель позволяет затечь маслу внутрь звена и когда выветрится, смазка становится очень вязкой оставаясь внутри надолго, прям прилипает, повторить этот эффект кустарно околонереально, или густо и не залезет туда куда должно, или текуче и проходит "насквозь".

Моя вам рекомендация будет нестандартной, нужно срочно обзавестись инструментом для замера износа цепи! Производители очень часто экономят на цепи, ставят самое дешевое, и цепь выработав свой ресурс практически мгновенно приводит в негодность звёзды.

У вас вроде хороший, годный велосипед, и теперь важно его не угробить, ищите Штангенциркуль или калибр или метр/линейку и читайте как замерять износ цепи, как только цепь износится на 0,05%- это приближается беда, пора покупать вторую и гуглить что значит "катать в три цепи"

А масло можно купить у любого велосипедиста, прям попросить натупую у соседа с великом или у курьера или на велофоруме вашего города ВКонтакте или даже на Авито у ребят кто торгует запчастями, 100 мл стоит как правило ~1'000₽ , вам нужно на первое время перебиться 10-20 мл, 100-200₽ вполне подъемная сумма, +15₽ шприц(или дома найдите приспособу какую, пипетку, баночку из-под називина или ещё чего)

Капаем по маленькой капельке в каждое сочленение, ждём пока внутрь протечёт, и так всю цепь.
Затекло внутря? Самое время вытереть излишки ветошью, я потом ещё и щёчки цепи прохожу масляной ветошью, чтобы бока цепи не ржавели, механически мало значимо, но эстетический вид портится когда бока ржавчиной покрываются.
Цепь смазывать хотя бы каждые 50-70 км, прям по старой капаем, ждём, протираем.
Капитально мыть цепь раз в сезон.
Я снимаю и мою в калоше каждую 1'000 км, в моем случае это пару-тройку раз за лето, ну или после того как брод по колено 10раз за день
7847568_1.jpg
Смазывать надо только чистую цепь. Промазывая масляной смазкой грязную цепь вы только еще сильнее притягиваете грязь и убиваете все систему. Проехали 100км, почистили в калоше и дальше смазывать уже. И после каждой поездки на веле протереть цепь от грязи. По возможности конечно всю трансмиссию почистить
Скаут
Frozen
около 2 лет
В этом году перешёл на smoove, очень понравилось. Меньше времени уходит на уход. В первый раз после полной очистки цепи изопропиловым спиртом цепь прошла 500 км, далее уже по 300-400км.
Цепь перед последующей смазкой не мыл, просто протираю ее влажной губкой , наношу по капле смазки в каждый пин, излишки смазки распределяю по всей цепи. После смазки выжидаю ночь что бы смазка подсохла, и на след день можно сразу катать, нечего обтирать не надо.
Минусы у нее тоже есть - цепь работает шумнее чем на масленных смазках. В интернетах пишут что она быстрее смывается в сырую погоду и для зимы не очень подходит. (сам не проверял, катаюсь исключительно в хорошую, сухую погоду). Ну и цена, сейчас 1480р стоит на озоне.
7845903-KuJRp.jpg7845903-T0e6N.jpgТак цепь выглядит после 1600 км, в последний раз смазывал 300 км назад.
Скаут
korolevagreshka
около 2 лет
Понял, спасибо, я выше фотки скинул , как у меня за 100км на заводской смазке выглядит цепь )
Ученик
JSmith
около 2 лет
Gazpromneft Chain Oil
ozon.ru/pro…53/

На ютубе посоветовали. Катаю уже год на нём. Вязкость норм. Держится долго. Стоит не дорого.
Ученик
Leha.c0m
около 2 лет
ух как подорожало, в 2019 брал за 140р бутыль
Новичок
ivan_poletaev
около 2 лет
Nanoprotech подходит как самая недорогая. Желательно через раз чистить цепь от грязи очистителем. Продаються в балончиках по 250 рублей. Есть ещё специальные тефлоновые смазки, к ним меньше грязь прилипает. После того как смазал ВАЖНО протереть цепь ветошью от лишней смазки. Внешняя цепь и звёздочки должны быть чистыми
Скаут
korolevagreshka
около 2 лет
Понял, буду юзать то что есть под рукой. Далее учиться варить цепь, ну и переходить на парафин
Ученик
valentine14
около 2 лет
С любой масляной смазкой грязь будет. Советую научиться варить цепь.
Скаут
korolevagreshka
около 2 лет
Спасибо, буду смотреть видосы
Российский смузи или смув. Или любая другая парафиновая смазка. Сначала цепь вымыть дочиста и кассету с переключателем. После нанесения часов 12 на высохнуть
Скаут
Адвокаааат
около 2 лет
Парафиновые smoove или российский аналог в 3 раза дешевле - SMG. Мажу редко, цепь мыть перед смазкой не нужно.
Скаут
korolevagreshka
около 2 лет
Поглядел , 500₽ на озоне
Если катать в неделю 50км на долгое хватит ?
Ученик
ViktuK
около 2 лет
Совсем бюджетный, это масло для цепи от бензопил, например очень хорошо Газпромовское зарекомендовало. Литра на пару лет хватит.
Ну и мыть цепь по уму ))
Ученик
t_igr
около 2 лет
Во-первых нужно тщательно промыть цепь, желательно поставить замок на цепь, чтоб можно было легко снимать.
Промывать можно уайт-спиртом, бензином калоша и т.д. Если хочется дешманской смазки, то можно взять графитовую смазку, растворить ее в уайт-спирте, консистенция должна быть жидкой, и при помощи шприца прокапать все звенья, затем вытереть насухо. Мне хватало такой смазки на 80-100км, после от налипшей грязи цепь начинала скрипеть. В этом году по совету приобрел на озоне недешевую парафиновую смазку Smoove, наносится легко, вытирать ничего не нужно, хватает на долго(от 150км и больше), очень доволен.
Скаут
korolevagreshka
около 2 лет
Вот про замок думал, надо будет почекать видосы на Ютубе.
Калошу как раз взял. Съемник цепи заказал.
Про парафиновую начал изучать, блин ну ценник конечно... Пока что не понятен для меня от куда такая цена приятная....
Спасибо за информацию
Ученик
OscarDeLaHoya
около 2 лет
Отработкой мажу, грязь липнет, но износ такой что уже и велосипед в утиль/подарок/ворижкам, успевает отправиться.
Ученик
SadHarold
около 2 лет
Подобные велосипедные изделия можно смазывать чем угодно, в общем-то. Машинным маслом, например, или трансмиссионным, или маслом для цепей бензопил. По определению, от масел и подобного, слой грязи-пыли-всего прочего будет налипать на цепь быстро и сильно. Тут только разве что смазывать по уму остаётся, чтобы хоть что-то хоть как-то - после тщательной мойки цепи и звёзд (механической очисткой+химией или просто хотя бы химией какой, а не просто водичкой полить), прокапывать в каждое подвижное соединение цепи буквально по капле масла, избегая подтёков там, где им не место - на наружных поверхностях. После чего, тщательно вытирать все вот эти вот подтёки (долго и мучительно :D, пока совсем чёрным "мазутом" хоть сколько нибудь не перестанет тряпку марать)
Качество компонентов такое, что смысла тратиться на недешёвые средства как бы и нет, один фиг всё износится, чего там пытаться беречь то
По ссылке - хз что это, но по ходу дела, что-то типа ВД-40, которая и не смазка, как бы.
Скаут
korolevagreshka
около 2 лет
7843620-b0jq9.jpgнанотек....ну а состав я скидывал выше
а вот ВДшка7843620-UDWsh.jpg
Новичок
удалено523048
около 2 лет
Мотюлем надо мазать, иначе цепь будешь менять каждые 200 км пробега.
Скаут
korolevagreshka
около 2 лет
вот состав 7843373-2tcux.jpg
default-user-300333
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.