Домашняя страница/Разные обсуждения/ШОК! Проезд на общественном транспорте!
Опубликовано почти 4 года назад

ШОК! Проезд на общественном транспорте!

Поделился(-ась)
sheikh

Подробнее о скидке

*До 2022 года более 10 месяцев, поэтому данная информация будет актуальна ещё как минимум данное время!

С первого января 2021 года ГУП «Петербургский метрополитен» ввёл новые тарифы оплаты проезда в подземке. Также известно, что тарифы поменялись и на наземном виде транспорта.

Так, например, при нужде подработки, стажировки, практики по учёбе/работе, «дел на пару дней» и др. петербуржцев и гостей города лишили возможности приобретения суточного проездного на 2, 4, 6 и 7 суток соответственно.
Конечно же, данные изменения не могли не коснуться стоимости проезда в общественном транспорте.

Так ранее в 2020 году:
154604.jpg
Сейчас в 2021 году:
154604.jpg
Из данных сведений мы приходим к промежуточным выводам:

Выбор суточного проездного по суткам сократили, а стоимость резко подняли, так например, проезд на 5 суток теперь обойдётся на 285₽ дороже...

Стоимость месячного единого билета
(ТАТ¹+ метро) выросла с 3015₽ до 3255₽

Что некритично с учётом плодотворных покатушек на целый месяц и выгоднее 5-суточного билета (815*6=4890) на 1635₽

Как и в Москве подросла стоимость проезда на 5 рублей(50=>55|55=>60), нельзя только забывать, что в СПб доходы населения меньше, чем в МСК...

Соответственно стоимость проезда коснулась БЭПК «Подорожник», различных единых именных билетов и др.

Выгодное предложение для небольших покатушек:
154604.jpg
*В итоге: если Вам нужно покататься неделю на практику, а потом сидеть всё время дома оптимальным вариантом будет оплата проезда в метро по данному способу, или же приобретение суточного проездного.

Если же вы точно уверены, что целый месяц будете кататься на работу — очевидно, что нужно брать месячный единый билет за 3255₽.

тарифы 2021 года

тарифы 2020 года

скидки при оплате по карте!

¹Трамвай, автобус, троллейбус
26 комментариев
отсортированы по
default-user-154604
Написать комментарий..
Ученик
VitaliiShurygin
больше 3 лет
sheikh05/02/2021 14:12

В СПб безлимит за 3255₽...

Мы же культурная столица, по этому поводу культурно промолчим, поэтому и задирают тарифы.
Скаут
sheikh
почти 4 года
Kotik_zaNarkotik05/02/2021 12:44

42 рубля по тройке, 44 по банковской карте. Если нужно ездить на автобусах, …42 рубля по тройке, 44 по банковской карте. Если нужно ездить на автобусах, на них можно халявить, вход во все двери, а контролёры редко ходят (Раза 2 в месяц). А так можно безлимит за ~2700 купить.

В СПб безлимит за 3255₽...
Скаут
Kotik_zaNarkotik
почти 4 года
sheikh03/02/2021 21:57

Каково положение дел в столице и регионах? Какое у Вас мнение насчёт поднят …Каково положение дел в столице и регионах? Какое у Вас мнение насчёт поднятия стоимости проезда? Пишите в комментариях!

42 рубля по тройке, 44 по банковской карте. Если нужно ездить на автобусах, на них можно халявить, вход во все двери, а контролёры редко ходят (Раза 2 в месяц). А так можно безлимит за ~2700 купить.
Искатель
удалено75592
почти 4 года
sheikh04/02/2021 19:31

Stadler что ли?

Написано, это испанский Talgo 250
Скаут
sheikh
почти 4 года
удалено7559204/02/2021 18:26

Хотелось бы на Стриже покататься , который раньше до Берлина ходил …Хотелось бы на Стриже покататься , который раньше до Берлина ходил https://zen.yandex.ru/media/1520/zaplatil-6429-rublei-za-4-chasa-v-liukse-s-dushem-ispanskogo-poezda-strij-pokazyvaiu-vagon-iznutri-5fef896abb14d54ffb3bfb7e

Stadler что ли?
Искатель
удалено75592
почти 4 года
шейх04/02/2021 18:10

Ааа, РЭКС знаю)Мне Иволга и Демиховский ЭП нравится)

Хотелось бы на Стриже покататься , который раньше до Берлина ходил zen.yandex.ru/med…b7e
Скаут
sheikh
почти 4 года
удалено7559204/02/2021 13:23

Собака, она же электричка)[Изображение]

Ааа, РЭКС знаю)

Мне Иволга и Демиховский ЭП нравится)
Искатель
удалено75592
почти 4 года
Собака, она же электричка)3568984-Wn30B.jpg
Скаут
sheikh
почти 4 года
удалено7559204/02/2021 13:10

Это лес, мне до города еще ехать, для статистики не пойдет)Я на элке на одн …Это лес, мне до города еще ехать, для статистики не пойдет)Я на элке на одну зону дальше еду, потом еще на автобусе, поэтому такси из Москвы уже не гуманно выходит(

Что за Элька?) Известная мадама?)
Искатель
удалено75592
почти 4 года
sheikh04/02/2021 11:54

Какой город МО?

Это лес, мне до города еще ехать, для статистики не пойдет)
удалено34367404/02/2021 12:00

Мне вдвоём из мск в мытищи на такси дешевле доехать, чем на от + элка. Тари …Мне вдвоём из мск в мытищи на такси дешевле доехать, чем на от + элка. Тарифы у собаки совсем стали неадекватные с этими зонами.

Я на элке на одну зону дальше еду, потом еще на автобусе, поэтому такси из Москвы уже не гуманно выходит(
Ученик
удалено343674
почти 4 года
удалено7559204/02/2021 11:50

Из области в Москву съездить вдвоём в театр выходит всего 700 рублей на дор …Из области в Москву съездить вдвоём в театр выходит всего 700 рублей на дорогу туда-обратно. Для меня лучший стимул самоизоляции просто)

Мне вдвоём из мск в мытищи на такси дешевле доехать, чем на от + элка. Тарифы у собаки совсем стали неадекватные с этими зонами.
Скаут
sheikh
почти 4 года
удалено7559204/02/2021 11:50

Из области в Москву съездить вдвоём в театр выходит всего 700 рублей на дор …Из области в Москву съездить вдвоём в театр выходит всего 700 рублей на дорогу туда-обратно. Для меня лучший стимул самоизоляции просто)

Какой город МО?
Искатель
удалено75592
почти 4 года
Из области в Москву съездить вдвоём в театр выходит всего 700 рублей на дорогу туда-обратно. Для меня лучший стимул самоизоляции просто)
Ученик
Илья_23
почти 4 года
sheikh04/02/2021 09:36

Во Владивосток китайцы ездят. Не делать же для своих братьев проезд дороже)

Китайцы особо не ездят уже, до пандемии во Владе из туристов в основном корейцы южные были, прям очень много молодежи ехало, даже заведения под них открывали. Из нерусских очень много гастарбайтеров, что в Ха, что в Вдк, китайцев по сравнению с ними, можно сказать, нет.
Скаут
sheikh
почти 4 года
Илья_2304/02/2021 08:35

У нас в Хабаровске многие маршруты автобусов стали поднимать с 30 до 35 в э …У нас в Хабаровске многие маршруты автобусов стали поднимать с 30 до 35 в этом году, хотя в соседнем более дорогом Владивостоке только недавно стало 28. Трамвай и тралик не знаю сколько, но вроде как аналогично.

Во Владивосток китайцы ездят. Не делать же для своих братьев проезд дороже)
Скаут
sheikh
почти 4 года
NJay_04/02/2021 08:52

ничего не понял. что за нытье...проезд судя по фотке 33 рубля мин. в регион …ничего не понял. что за нытье...проезд судя по фотке 33 рубля мин. в регионах 28 и выше....а там зарплаты в разы! меньше....

Упор был не на разовую оплату проезда.

Если заморочиться — разовый проезд снизился в метрополитене. Если же мы говорим о покатушках на постоянной основе — проезд вырос прилично, собственно поэтому и появилась данная публикация.

*в регионах 28₽ проезд в метрополитене?
Скаут
NJay_
почти 4 года
ничего не понял. что за нытье...проезд судя по фотке 33 рубля мин. в регионах 28 и выше....а там зарплаты в разы! меньше....
Ученик
Илья_23
почти 4 года
У нас в Хабаровске многие маршруты автобусов стали поднимать с 30 до 35 в этом году, хотя в соседнем более дорогом Владивостоке только недавно стало 28. Трамвай и тралик не знаю сколько, но вроде как аналогично.
Скаут
sheikh
почти 4 года
Никита_7204/02/2021 07:03

Рублей тридцать с чем то вроде автобус, не помню точно, очень редко пользую …Рублей тридцать с чем то вроде автобус, не помню точно, очень редко пользуюсь, на машине в основном.

Какой регион?
Скаут
BigMuzzy
почти 4 года
Мухосранск, автобус - 22 рубля, дальние поездки - 42 рубля. Такси - 90 рублей по городу, до 500 руб. пригород ( 14 км от города). Метро, трамваев, троллейбусов нет.
Скаут
Никита_72
почти 4 года
Рублей тридцать с чем то вроде автобус, не помню точно, очень редко пользуюсь, на машине в основном.
Скаут
Андрей_777
почти 4 года
150 рубчиков в регионе, катануть на работу и обратно на автобусах и маршрутках из 90х.
Ученик
bobNorton
почти 4 года
Уроды
Судья
Rodnoi_77
почти 4 года
Поймай ковид задорого)
Пламя
FallenSoul
почти 4 года
Годно. Сохраню.
Цены пздц задирают, уроды. Буду прыгать через турникеты.
Скаут
sheikh
почти 4 года
Каково положение дел в столице и регионах? Какое у Вас мнение насчёт поднятия стоимости проезда? Пишите в комментариях!
default-user-154604
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.