Домашняя страница/Задать вопрос/Советы для покупки газовой колонки
К сожалению, срок действия этой скидки истек 27 сентябрь, 2021.
Опубликовано около 3 лет назад

Советы для покупки газовой колонки

Поделился(-ась)
dave_morkkis

Подробнее о скидке

Наверняка среди вас есть опытные в этом вопросе, больше интересует мнение тех, кто их продает, или подключает. Любые советы по выбору газовой колонки, на что обращать внимание 100%, старая висит пока, потекла сегодня, ремонтировать не хочу, походу древняя (купил квартиру вместе с ней)
ps: потек не водогазовый узел, а медный теплообменник, потому что кипяток был
Категории :
12 комментариев
отсортированы по
default-user-210075
Написать комментарий..
купляй любую. в дешевом сегменте они все одинаковые. стОит только обращать внимание на мощность, т.е. объем теплообменника, чем он больше, тем горячее вода буит при равном напоре или, что одно и тоже, при равной температуре напор воды будет больше там, где высокая мощность.
Я бы на вашем месте купил ровно точно такую же модель, или хотяб того же производителя, а старую снес бы в сарай(гараж) для запчастей: микрик, свечи, провода -самые частые поломки.. тот же теплообменник можно буит продуть, найти дырку и отдать запаять про запас. Разобрать и собрать колонку на самом деле не сложнее, чем разобрать-собрать системный блок. но лучше канеш первый раз это делать не на новой, а на старой.
Скаут
Сан-Саныч
около 3 лет
braind26/09/2021 13:47

Я в Сочи живу, тут через одного у всех котлы Baxi. Я несколько квартир меня …Я в Сочи живу, тут через одного у всех котлы Baxi. Я несколько квартир менял, везде они стоят, сейчас тоже. Как я понял они довольно практичные, без обслуживания долго ходят.

В Сочи, по определению, горячая вода не нужна, и так жара постоянно. Тут надо другое. Все знают, что в городе Сочи, темные ночи, поэтому фонарь или люстру.
Скаут
Сан-Саныч
около 3 лет
Можно по простому, кастрюлю на плите нагреть и все.
Скаут
braind
около 3 лет
Я в Сочи живу, тут через одного у всех котлы Baxi. Я несколько квартир менял, везде они стоят, сейчас тоже. Как я понял они довольно практичные, без обслуживания долго ходят.
Скаут
proctolog
около 3 лет
Простите опечатка
У меня колонка Юнкерс (Junkers)
Скаут
dave_morkkis
около 3 лет
proctolog26/09/2021 13:34

У меня Горенье, она же Бош. Покупал лет 12 назад за 6500, сейчас аналогична …У меня Горенье, она же Бош. Покупал лет 12 назад за 6500, сейчас аналогичная вроде бы стоит около 8000Из функций отказался при покупке от турбины для розжига, купил с пьезоэлементом, работает без проблем все это время. Второе это чтобы работала при слабом напоре было очень важно, ну это наверное все основные требования которые были. Потом оказалось что полезная функция - отключение по датчику вентиляции, чтобы бы не угореть если с вытяжкой что-то случилось. С ней и главная засада на данный момент, но это напомню спустя 10+ лет, колонка в последние пол года стала постоянно тушить фитилек что произошло непонятно...по ее версии что-то с вытяжкой. Надо разбиратьсяДо этого много лет жил с советским монстром, который работал с 60х годов. И честно говоря было страшновато у нее постоянно что-то с клапаном было и при отключении воды она продолжала палить по-полный, раскаляясь иногда до красна как мартеновская печь. В общем ужас-ужас Тут же урчит как котенок, отключается как надо и кофр еле-еле теплый, настолько что я даже ее в новой кухне поместил внутрь одного из шкафчика. Но газовщики таких умников не любят, об этом я тоже в курсе. Но у парней гост 1913 года на все и я буду настаивать что спрятал по их версии неправильно колонку, но на дворе 21 век и я не хочу наслаждаться на кухне эмалированный коробом на самом видном месте - прошу понять и простить

Откуда инфа про то что горенье это бош? Геренье же сейчас Китаю принадлежит
Скаут
proctolog
около 3 лет
У меня Горенье, она же Бош. Покупал лет 12 назад за 6500, сейчас аналогичная вроде бы стоит около 8000
Из функций отказался при покупке от турбины для розжига, купил с пьезоэлементом, работает без проблем все это время. Второе это чтобы работала при слабом напоре было очень важно, ну это наверное все основные требования которые были.

Потом оказалось что полезная функция - отключение по датчику вентиляции, чтобы бы не угореть если с вытяжкой что-то случилось. С ней и главная засада на данный момент, но это напомню спустя 10+ лет, колонка в последние пол года стала постоянно тушить фитилек что произошло непонятно...по ее версии что-то с вытяжкой. Надо разбираться

До этого много лет жил с советским монстром, который работал с 60х годов. И честно говоря было страшновато у нее постоянно что-то с клапаном было и при отключении воды она продолжала палить по-полный, раскаляясь иногда до красна как мартеновская печь. В общем ужас-ужас
Тут же урчит как котенок, отключается как надо и кофр еле-еле теплый, настолько что я даже ее в новой кухне поместил внутрь одного из шкафчика. Но газовщики таких умников не любят, об этом я тоже в курсе. Но у парней гост 1913 года на все и я буду настаивать что спрятал по их версии неправильно колонку, но на дворе 21 век и я не хочу наслаждаться на кухне эмалированный коробом на самом видном месте - прошу понять и простить
Скаут
dave_morkkis
около 3 лет
удалено12072126/09/2021 11:27

Газовая колонка чем дороже тем лучше)). Ну возьми зануси какую нибудь

Да я к тому, что есть смысл переплачивать? Чем дороже тем больше функций, мне часть функционала явно не пригодится, поэтому и спрашиваю что нужно чтоб 100% было, о всех нюансах же все равно не вкурсе
Скаут
удалено120721
около 3 лет
Газовая колонка чем дороже тем лучше)).
Ну возьми зануси какую нибудь
Скаут
VasilyE
около 3 лет
Vadim_Monadeev26/09/2021 08:49

Электрические здорово жрут электричество, а газ практически халява и с наше …Электрические здорово жрут электричество, а газ практически халява и с нашей водой бак сгнивает примерно за 5 лет. Брали где гарантия подольше рублей за 8 работал где-то год, потом продали квартиру думаю и сейчас работает

Тогда самый простой и надёжный вариант, спросить соседей, чем самому эксперементировать
Скаут
Vadim_Monadeev
около 3 лет
VasilyE26/09/2021 07:45

У новых колонок беда с толщиной теплообменника, при этом не особо ремонтноп …У новых колонок беда с толщиной теплообменника, при этом не особо ремонтнопригодны, а если можно то не надолго. Пришли к выводу, что надёжнее, долговечнее электрический водонагреваткль

Электрические здорово жрут электричество, а газ практически халява и с нашей водой бак сгнивает примерно за 5 лет. Брали где гарантия подольше рублей за 8 работал где-то год, потом продали квартиру думаю и сейчас работает
Скаут
VasilyE
около 3 лет
У новых колонок беда с толщиной теплообменника, при этом не особо ремонтнопригодны, а если можно то не надолго. Пришли к выводу, что надёжнее, долговечнее электрический водонагреваткль
default-user-210075
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.