Домашняя страница/Разные обсуждения/Современные лампы от 50Вт
Опубликовано почти 2 года назад

Современные лампы от 50Вт

Поделился(-ась)
xblax

Подробнее о скидке

Приветствую, пепперчане!:)
Заинтересовало обновление лампочек в комнате. В люстре 6 ламп. 4 стоят 60Вт-ные и 2 по 100Вт (там два режима работы). Основная их проблема в том, что это лампы накаливания…(:I Стояли они до меня, и пора бы им на покой. Хотел взять «умные» с коннектом под Apple HomeKit, но что-то не могу найти ничего дельного. Какие есть идеи? Уже не обязательно «умные», но хотелось бы сохранить (а лучше - увеличить) общую мощность освещения в 450Вт+.
Что смотреть, а что лучше пропустить?
На что обратить внимание?
Заранее благодарю! Всем выгодных покупок и хорошего вечера!
Категории :
13 комментариев
отсортированы по
default-user-329406
Написать комментарий..
Скаут
удалено515339
почти 2 года
А мне значитЪ вот что нравиццо.
Есть такие лампочки я называю их полуУмные.
Продаются в Леруа и прочих гнездах электротехнического разврата.
Суть их вот в чем:
Они светодиодные (ессено) но там стоит контроллер.
Лапочки или на 14 цоколь (труднее найти) или на 27 (легче найти)
Вкручиваешь ее и она работает так:
1 Раз включил (обчным выключателем) она горит 100 процентов.
2. Выкл - вкл снва горит 50 процентов мощщи.
3. Вкл выкл снова - горит 20 процентов мощщи.
4. Снова вкл выкл опять 100 процентов.
если долго выключена загорается сразу на 100 прцоентов. Потом "щелкай снижая мощщу.
"
Плюсы: Долго не перегорает ибо там усложненный контрорллер в лампе.
Можно просто пощелкать обычным выключателем и слделать 20 проценто мощщи. Или 50 удобно.
вот.
Судья
Gonkpelch
почти 2 года
1) смотри по мощности - минимум будет 1:6 к лампочке Ильича
1.1) световой поток так же изменится от типа построения белого цвета света на диодах - ЛГБТ подобные будут явно менее яркие, чем простые белые
2) смотри на уровень шима и цветопередачи (где то даже сайт тестов есть) - самые дешевые ещё сверх нормы греются
3) смотри, какой формы диоды и линзы - филаментные нити действительно светят в бок, если висят строго сверху вниз - световой поток будет различаться минимум раза в 2
4) по поводу умного дома - там лампочки обычно намного хуже и дороже обычных, а умность можно добавить тем же реле от акары (он же епол)
4.1) про умность - если ты захочешь добавить функцию выключателя flex switch, то ищи поддержку и в лампе
Ученик
xblax
почти 2 года
Спасибо!

«Висят» лампы снизу вверх
То есть смотрят в потолок
Такая вот люстра:|
Ученик
KOPOJIb
почти 2 года
Мне Филипс нравится market.yandex.ru/pro…250
По скидкам беру самые дешевые типа rexant светят отлично служат долго. Там эквивалент написан обычным ваттам, беру в люстры на 60 ватт (в эквиваленте) обычно
Искатель
xyz13
почти 2 года
lamptest.ru/
внимание обратить на CRI (Ra) (мой выбор 90 и выше) и отсутствие пульсаций (менее нормируемых 5%, лучше - меньше)
кроме этого есть линейка публикаций по лампам на хабре, как от автора лаптеста, так и от других камрадов
default-user-329406
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.