Домашняя страница/Разные обсуждения/Стоит ли покупать сейчас авто за наличку или оставить на вкладах 20-21%?
Опубликовано около 1 месяца назад

Стоит ли покупать сейчас авто за наличку или оставить на вкладах 20-21%?

Поделился(-ась)
Vse_niki_zanyati

Подробнее о скидке

Пепперчане, как вы думаете, стоит ли сейчас за наличку покупать авто за 1-1,5 млн. (Авто нужен для комфорта, не для работы, острой необходимости в нем нет). Просто есть риск что авто очень подорожают в дальнейшем, или, всё-таки такого не произойдет и цены не изменятся сильно. Тогда оставить деньги на вкладе. Что посоветуете?
403 комментария
отсортированы по
default-user-505527
Написать комментарий..
Для комфорта вряд ли стоит. Хотя если финансовое состояние позволяет. Я брал для работы, но в кредит, в альфе. Даже ставку дали неплохую, но пару лет точно пришлось сокращать бюджет. И речь не про кредит даже, а обслуживание авто
Новичок
KillFX
около 1 месяца
Вклады??)))) мда, народ совсем уже.. Только валюты плюс крипта! Если, конечно, знать что, да как
Ученик
aswwsa
около 1 месяца
сколько заработал? в реальных деньгах, а не 40% от своих накоплений в 50 000 рублей
Ученик
stok4ik
около 1 месяца
тоже самое только сумма 2,5млн, очень жалко отдавать за китайца или за поддержанного европейца, а других вариантов нет, особенно больно от мысли, что буквально пару лет назад все стоило на порядок дешевле. Пока держу на вкладах, приносит по 43к с копейками в мес, что хоть как-то спасает от бешеной инфляции
Скаут
Veterok
около 1 месяца
У вас весь год 20% годовых? На порядок это в 10 раз.Что за тачки так подорожали ?Пару лет назад?
Скаут
Grigory_
около 1 месяца
Автор, аналогичная ситуация.
Откладывать покупку авто бессмысленно, я тачку ищу с весны, и каждый месяц цены только растут.
Найти что-то живое за лям очень сложно, особенно сложно поспевать за перекупами, которые в течение часа от публикации заберут живой и ликвидный авто, а потом наценят на него 200-300к сверху.
Если не боишься правого руля, то есть смысл подумать о заказе авто из японии, пока еще утиль не взлетел для частников.
Чтобы купить что-то живое на рынке по более менее адекватной цене, придется быть очень быстрым и мониторить объявления, быть готовым моментально выехать на осмотр.
Ученик
Константин_zZ2
около 1 месяца
С одной стороны есть практичное утилитарное отношение к финансам и собственной жизни. С другой стороны есть люди живущие одним днём сиюминутными хотелками. И правда и там и там
Ранее я был как раз человеком живущим одним днём, потом повзрослел стал копить, финансов стало больше.
Так это я к чему.
4 года назад когда я был тру нищебродом, как говорится, небыло ни жилых площадей, ни транспорта. Волею судеб упало мне около 300 к на мою голову. Смешно конечно, но тогда для меня были немаленькие деньги. Так же ломался: купить бричку или отложить. Ииии... я посчитал на тот момент что живём один раз и таки купил праворульное ведро за 270 тыщ)) Восторгу не было предела (хотя реального стажа вождения 10 лет на тот момент было, либо рабочие авто, либо авто отца) , вложил за всё время в неё 200 к и стало околоконфеточное состояние. Сейчас на изи продам за 500, в принципе не жалею. Относительно повезло.
Самое интересно то что, мне до работы пешком 10 минут, ездить особо некуда, холост, детей нет, рассаду на дачу тёще везти не надо. Я после покупки так и ходил пешком, а авто было так, чисто хотелка. Катался чисто по выходным
На такси я бы сэкономил 300 раз, но блин такси чисто утилитарное решение вопроса. А как же с какой нибудь милой мадам поехать кататься в выходные посреди ночи? Уединиться в живописном месте с кофейком и болтать до утра? Съездить в соседний город потусить с друзьями? Тачка может создать условия для интересных событий в жизни
Согласен что <s>скуфам</s> это всё мишура. Но из этих воспоминаний складывается жизнь. Вспоминать сколько процентов капнуло на счёт не то же самое как вспоминать какие то интересные моменты в жизни. Бэкгрануд разный. И я эту сумму давным давно уже скопил, и этих денег не жалко по итогу то.
А ждать, ждать можно очень долго, а потом это и не нужно будет вовсе, если хочется сейчас, бери авто сейчас!
Самое что интересное что сегодня я наверное на такой шаг бы уже не решился. Уже это не так интересно это всё, сейчас во мне проснулся жлоб который копит. Старею)

Прошу сильно не пинать за мою философию))
15749354-cuy4p.jpg
Скаут
noPurpleTrust
около 1 месяца
Тысячу плюсов
Ученик
Geodez
около 1 месяца
Не забудьте с ваших процентиков через годик 13% заплатить!

Так что все эти вклады, полная хрень...с учётом инфляции и налога с дохода от вкладов.
Ученик
aswwsa
около 1 месяца
совсем другое дело вложения в авто конечно. никаких затрат, купаешься в бабосиках
Скаут
StarTer
около 1 месяца
Можешь не париться, всё равно скоро все авто и деньги отменят
Ученик
Faradas
около 1 месяца
праворульную тойоту можно взять до 1,5 млн

друг взял сузуки солио компл бандит за 1,55 - 3-х летний в состоянии нового авто
Ученик
Davitos
около 1 месяца
Или хонду. Фрид вообще до ляма, везел от 1.5. Рэйз наверное тож от 1.5
Новичок
boris_hren_popadyosh
около 1 месяца
Если докинуть 200к - 250к, то можно заказывать Б/У авто из Китая, в этот бюджет попадет VW jetta (в Китае она называется bora, lavida), даже кроссовер от VW от совместного бренда jetta VS5 в средней комплектации можно рассмотреть, также возможны мазда3 и тойота королла. Из минусов придется ждать месяца 3, продать в течении года не получится (если продашь, то доначислят утиль 500к) Из плюсов машина выйдет на 20-25% ниже рыночной стоимости.
Ученик
Faradas
около 1 месяца
у китов с обслугой беда - забивают. Если правый руль не сильно смущает - то лучше на него смотреть.
Скаут
mr.Lu
около 1 месяца
Не торопясь ищи хороший вариант авто, и покупай.
Ученик
ST4RWAY
около 1 месяца
Еще во времена ковида услышал такую поговорку: "Лучшее время для покупки авто было вчера"
Машины в стране ни разу не падали в цене. В 2016 взял Ниссан за 250к с пробегом 169 тыс. В августе продал его с пробегом 320 за 450тыс. И это я на нем еще в 2 дтп попал и его цена из-за этого сильно упала.

С твоим бюджетом я бы брал весту. Но на механике. (вариатор это писец, а на механике будет ездить. Проблемы по электрике у новой весты 2024 года нет тк блоки там уже исправили.)
Ученик
Davitos
около 1 месяца
Довольно частный случай, тем более ниссан, владелец Ниссана с 2007 года, наблюдаю цену, и падения и взлёты, но в целом подорожал за 17 лет немного, но не в два раза
Новичок
Дмитрий_Иванов9Om
около 1 месяца
Ну за 1-1,5 млн хз какой комфорт. Тут может больше проблем добавится, особенно зимой.
Если машина нужна пусть даже для комфорта, я считаю нужно покупать, хоть и с привлечением кредитных средств.
Депозит это в лучшем случае хоть как-то сохранить деньги, но приумножить их не получится.
Скаут
Misha_iBP
около 1 месяца
смотря какие финансовые перспективы, какой доход, будет ли он расти, поможет ли авто достичь важные цели в жизни, риски по здоровью, семейные обстоятельства и тд тп
Ученик
Зелёный_Слоник_
около 1 месяца
Главное китайца бери чтоб легче продать было когда их дефицит настанет
Ученик
Фанфурик
около 1 месяца
Накопительный счет, краткосрочный вклад 3-6м. - 30%
валюта нал. - 30%
+ 2 матиза
Скаут
Виктор_Безверхов
около 1 месяца
Бери мой фокус, за 850 к,ездий и радуйся
Скаут
Олег_mh8
около 1 месяца
А сам чего не радуешься?
Скаут
rafage
около 1 месяца
Брал машину за 2500 в мае, сейчас ценник подняли до 2750, за 4 месяца при том что это ещё было до утиль сбора.
Скаут
Veterok
около 1 месяца
Китаец?
Ученик
Mremik
около 1 месяца
Конечно стоит, завтра будет дороже
Местный
Илья_Чацкий
около 1 месяца
Вклад
Скаут
Nozo
около 1 месяца
купленный авто не подорожает, а раз надобности нет, тогда зачем? авто это не только сама машина, но и страховка, бензин, обслуживание...хранение (гараж, стоянка, парковка)
Ученик
Valer007
около 1 месяца
Если авто не нужен. нахрен про это думать? некуда денег девать? возьми ипотеку. Шутка
можно ремонт сделать
Скаут
Dakota_7.7.5
около 1 месяца
Вот тут советуют кв купить и сдать. Я сужу по своему кругу, уже двое продали свои инвест кв, т.к. сдача дает копейки по сравнению с депо и хаты быстро убиваются до состояния требующего ремонта. И в последние пару лет вторичка особо не растёт в нашем городе (суммарно за 2 года процентов 10-15).
Критик
normal
около 1 месяца
Какая у вас область? И сколько стоит съем среднестатистической однерки 33 кв.м?
Скаут
Dakota_7.7.5
около 1 месяца
У чела есть актив в виде налика на депо, он ещё думает их вложить в пассив, причём сильно подержаный. Имхо, сделка века.
Всем всадникам апокалипсиса, ждущим девальвацию ии советующим купить авто сейчас, задам простой вопрос: если вы ждете обвала, то не проще ли купить валютный кэш?
Тачка помимо своей цены ещё потянет деньги на бенз, налоги, стоянку, страхрвку, зимнюю резину, з/части. И вообще а/м это так себе вложение: вот утром она у тебя есть, ты едешь, а потом хлоп и вот уже тотал..
P.s. если уж покупать авто, то надо вернуться куда нить в 2019, купить гелик и поставить его на консервацию, а после возвращения оттуда сразу продать - шас за 6 летний без пробега профит был бы 20 млн
Ученик
Valer007
около 1 месяца
авто это вообще не про инвестицию. Особенно сейчас
авто это просто комфорт (за исключением, когда это нужно для работы и бизнеса)
Новичок
Nata1912
около 1 месяца
Что Ленин
Наблюдатель
Юрий_Родионов
около 1 месяца
Купи комнату в общаге и сдавай
Скаут
0leg_
около 1 месяца
Это где комнаты за 1.5 млн. р. (не требующие крупных доп. расходов) + где их можно сдавать с получением в месяц более 25-26т.р. "чистыми" (за вычетом всех расходов), как в случае с вкладом (под 20%-21% годовых)?
И от сдачи можно прилично так убытков получить (если не повезёт с теми кто снимет)...
Скаут
Олег744
около 1 месяца
Считаю что если в течении года вы все равно будете покупать, то лучше это сделать сейчас, дальше будет только дороже.
Скаут
0leg_
около 1 месяца
Однозначных советов тут нет, заглянуть в будущее и точно предугадать ситуацию с рублём + политической ситуацией невозможно.

Если острой необходимости в покупке авто нет, то можно и на общ. транспорте + на такси или каршеринге изредка ездить.
Старый б.у. авто (за 1-1,5 млн.) будет требовать приличных начальных + регулярных расходов, а при возможных серьёзных поломках даже очень крупных (если прошляпите при выборе состояние двигателя или коробки). Владение авто - это почти всегда расходы, а не доходы/инвестиции.

На данный момент вклад под 20-21% годовых выглядит неплохо, конечно на фондовом рынке есть шансы получить от инвестиций больше (но появятся и доп. риски + шансы на убытки)

Авто будут дорожать (как минимум из-за сильного текущего роста утиль. сбора + небольшого и регулярного в будущем), но на собираемые в РФ цены вырастут не столь сильно.
И пока нет планов у законодателей/правительства убрать возможность самостоятельного пригона или заказа авто с таможенным оформлением на себя (как физ. лицо для личного пользования = с применением пассажирской таможенной декларации), т.е. по льготному утилю (5200 рублей за иномарку старше двух лет, на новые ещё меньше / зависит ещё от объёма двигателя) + растаможка/пошлина и расходы.

P.s. А при покупке авто (уже в РФ) теперь есть шансы купить авто ранее ввезённый на физика (по льготному "утилю" + находящийся в его владении менее 12 месяцев = тогда за доплатой полного "утиля" могут прийти к вам)
Новичок
Rodion_Gorst
около 1 месяца
согласен, но без оплаты утиля не поставят на учёт в гиббд
Новичок
Nata1912
около 1 месяца
Машина это дополнительные расходы, бензин , страховка, налог, штрафы, неликвид . Вклад доход, дополнительный или основой бюджет. Что тут выбирать , машину брать , если на ней можно заработать, от перепродажи в будущем.
Ученик
Jan9le
около 1 месяца
Если на последние деньги берешь, то нет если есть ещё запас в виде 2-3 таких же машин, то вполне стоит
Скаут
Shamanchik
около 1 месяца
Автор устроил Холи вар политико-экономический своим насущным вопросом.
default-user-505527
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.