Домашняя страница/Разные обсуждения/Стоит ли Продавать машину?
Опубликовано около 1 месяца назад

Стоит ли Продавать машину?

Поделился(-ась)
maksibaks_

Подробнее о скидке

Стоит ли сейчас продавать машину, с целью вклада под 21% и дальнейшей перспективой покупки новой, но более свежего года?
27 комментариев
отсортированы по
default-user-507964
Написать комментарий..

Вот и я этим вопросом весь измаялся. Вот вам чистая математика. У меня есть машина которую вполне можно за 5 лямов продать. Если сразу купить б\у за лям и положить оставшиеся 4 ляма под проценты + накопления с зарплаты, то через 3 года я заработаю 10 лямов. Если я просто буду копить, то заработаю только 3 ляма, машине будет 6 лет. 

10 лямов даже под 10% дают возможность не работать, с работой можно взять кредит на такую же машину и не париться (мой доход будет около 2 ляма в год, а так всего 1 ). За 3 года я такие деньги никогда не заработаю.

Кто что про такую математику думает? Что бы сделали вы, если бы у вас также было? Тинькоф предлагает 24%. Это не 7 и не 10, тут год за 3 идет в обычной ситуации.

Скаут
maksibaks_
18 дней

короче скажу как поступил я. я свою машину продал за 4, докинул своих и все положил на год под 22%.
другую не покупал, так как есть 2-я машина в семье. вот ее мы продавать не будем, так как хоть одна нужна.

Скаут
Vesel4ak
около 1 месяца
15858894-oFnA7.jpg
Скаут
Jels0mino
около 1 месяца
Лучше продай и вложи все деньги в ставки
Если работа без авто, то продавай.
Если постоянные разъезды и работа, то нет
Ученик
Прохор.Шляпин
около 1 месяца
Выглядит надежно
Скаут
Матвей.Кузьмин
около 1 месяца
Нет, не стоит в том случае если она вам нужна и вы ей пользуетесь. Если она стоит без дела, то лучше продать и положить на вклад
Ученик
DonkeyKr
около 1 месяца
Вклады в банках примерно соответствуют реальной инфляции, так что в лучшем случае сохраните свои деньги.)
Судья
Gonkpelch
около 1 месяца
Тебе цб говорит, что никаких покупок и тем более кредитов.
Если ты можешь за наличку самостоятельно купить, то и так купишь да и без выброса старой.
Так в чем вопрос был то?
Новичок
Котович
около 1 месяца
Инфляцию всё равно не обгонишь. Я не знаю легального и надёжного инструмента накоплений, который сейчас может превосходить уровень реальной инфляции в нашей стране. Да, и не забудь учесть в своих расчётах налог на вклады, который с этого года придётся впервые оплачивать.
Кумир
LondeQ
около 1 месяца
Налог на вклады уже за прошлый год надо оплачивать. Мне месяц назад начислили.
Ученик
МутныйМрак
около 1 месяца
С дальнейшей перспективой покупки велосипеда,
Искатель
Жёлтый_арбуз
около 1 месяца
Точно нет. В самом лучшем случае, если прям повезёт, вы получите 3-7% годовых. т.к. авто постоянно дорожает.

Ну скорее всего за год авто подорожает ещё на ~20-30%, тем самым вы либо ничего не заработаете, либо потеряете 10%.
Скаут
maksibaks_
около 1 месяца
а если закупиться летом (когда курс ниже) $ и пригнать самому через Казахстан?
default-user-507964
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.