Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Суд с Эльдорадо. Не отдают ПК с ремонта.
Опубликовано около 3 лет назад

Суд с Эльдорадо. Не отдают ПК с ремонта.

Поделился(-ась)
Маркус.Феникс

Подробнее о скидке

1 день

Мною был куплен системный блок в магазине, и через шесть месяцев у меня перестала работать помпа на водяном охлаждение процессора. Я сразу повёз его сдавать на гарантийный ремонт.

42 день

Прождав мне сообщают что починить его не является возможным, хотя новое охлаждение стоит в районе 10000р. Мною было написано заявление о том что бы мне выдали аналогичный товар. На следующий день Эльдорадо прислала телеграмму в которой сказано что данный товар снят с производства и предложили воспользоваться другими возможными способами описаными в ГК РФ. Так как я сам мог починить товар заменив всего лишь одну деталь я написал новое заявление с требованиями уменьшить цену, либо воспользоваться третьими лицами для устранение недостатка.

53 день

Прождав срок 10 дней. Я обратился в магазин снова спросив как обстоит мой вопрос. Директор ответил:

- А с вами разве не связались? Я привез акт о том что ваш ПК не исправен, и мы готовы Вам выдать деньги.

Объяснив ему ситуацию что я написал заявление в котором я требовал вернуть мой товар, и воспользоваться ГК РФ что бы уменьшить соизмеримую стоимость он просто промолчал. Хотя он дал информацию что мой ПК находится в 20 минутах езды на машине, но отдать они мне его не могут.

После этого я написал два заявление на пени в размере 1%, и что бы выдали подменный товар с доставкой по месту проживания с похожими характеристиками.

54 день

Отправил жалобу в группу в ВКонтакте

57 день

Приехал в магазин писать заявление на неустойку из-за непредоставление подменного товара.
Мне был выдан официальный ответ от Эльдорадо что системник они мне не вернут. Так как у них есть акт неремонтопригодности (заменить не могли водяное охлаждение ценной в 10к). В обмене отказано так как нету аналогов, и с похожими характеристиками тоже не дадут без моей доплаты, и приглашают что бы получить деньги в магазине. На вопрос где я куплю за 237000р системник на rtx 3080, и i7 10700k они промолчали.

58 день

Нашёл адвоката показал ему все документы, заявление. Он предложил написать досудебку. В ней мы указали что бы они вернули ПК и уменьшили соизмеримую цену, и так же настояли на том что бы системник мне выдали в ближайший срок. Цена составление заявление 4900 рублей.

59 день

Передал, и заверил в двух экземплярах досудебку. Посмотрим что ответит их юридический отдел.
212107_1.jpg212107_1.jpg
10 октября 2021г

Нанимаем адвоката. Составляем ещё одну претензию. Спустя пару недель подаём иск. Ждём судебное заседание.

26 марта 2022г

Ждем оценочную экспертизу

28 марта 2022
пришла экспертиза, и назначено судебное заседание. Скоро конец. О результатах отпишусь здесь.

14 июня
Присудили 227к
133 комментария
отсортированы по
default-user-212107
Написать комментарий..
Скаут
удалено233981
около 3 лет
Дмитрий.Давыдов05/10/2021 20:43

https://www.pepper.ru/visit/comment/5254129/359300 Вчера вступило в законну …https://www.pepper.ru/visit/comment/5254129/359300 Вчера вступило в законную силу, на неделе получу исполнительные листы. По 75 диагонали 21 сентября вынесено окончательное решение, у ООО МВМ есть месяц на апелляцию, но их шансы равны нулю в случае обжалования.

эмм так это по прошлогодним теликам только ещё? почитал, но писанины много, так я так понимаю всё-таки был оплачен и просто не выдавали типа из-за отсутствия якобы в наличии? у меня один оплачен был и выдали, а второй нет, вот до сих пор интересно что как с неоплаченными, и интересно какой срок подачи в суд, как бы год уже прошёл с лишним
Маркус.Феникс05/10/2021 20:49

А деньги перечисляются тебе на счёт после месяца обжалования?

Когда получу исполнительные листы, пойду в ближайший магазин, покажу и спрошу, будут ли они исполнять решение суда в добровольном порядке, дам время для связи с юристом, потом, если это потребуется, отнесу листы по штрафу и моралке в ВТБ, банк перечислит 13000 на указанные мной реквизиты, а лист с понуждением к заключению договора купли-продажи телика отнесу приставам.
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
Дмитрий.Давыдов05/10/2021 20:43

https://www.pepper.ru/visit/comment/5254129/359300 Вчера вступило в законну …https://www.pepper.ru/visit/comment/5254129/359300 Вчера вступило в законную силу, на неделе получу исполнительные листы. По 75 диагонали 21 сентября вынесено окончательное решение, у ООО МВМ есть месяц на апелляцию, но их шансы равны нулю в случае обжалования.

А деньги перечисляются тебе на счёт после месяца обжалования?
удалено23398105/10/2021 20:15

а что там с теликом он оплачен был? интересны случаи когда он не был оплаче …а что там с теликом он оплачен был? интересны случаи когда он не был оплачен и выигрывали когда не отдавали

https://www.pepper.ru/visit/comment/5254129/359300 Вчера вступило в законную силу, на неделе получу исполнительные листы. По 75 диагонали 21 сентября вынесено окончательное решение, у ООО МВМ есть месяц на апелляцию, но их шансы равны нулю в случае обжалования.
Скаут
удалено233981
около 3 лет
Маркус.Феникс05/10/2021 17:01

Спасибо за идею. Если досудебку не удовлетворят сейчас, то когда будем дела …Спасибо за идею. Если досудебку не удовлетворят сейчас, то когда будем делать иск обязательно сделаем её

досудебку можно и самому написать, тут полно было как это сделать, хотя если адвокат окупится то без разницы
Скаут
удалено233981
около 3 лет
Дмитрий.Давыдов05/10/2021 16:19

Эльдорасты уже зае надоели: я им отдал неисправный бесперебойник, причëм он …Эльдорасты уже зае надоели: я им отдал неисправный бесперебойник, причëм они знали, что продают нерабочий товар, т.к. сначала выдали не ту модель и я, как добросовестный покупатель, сообщил им об этом, своими силами привëз работающий ИБП, но слегка другой модели, а они мне подложили такую свинью, в претензии указал, что прошу замену на новый, они мне ответили, что готовы вернуть деньги, т.к. его нет в наличии или я могу выбрать другой, но с доплатой, в итоге тот, который я вернул опять попадает в продажу и я его заказываю с онлайн-оплатой, но с левого акка, они его подтверждают, кроме того, здесь пеперчанин после моей претензии приобрëл такой же бесперебойник, т.е. своим ответом они ввели меня в заблуждение по поводу отсутствия в продаже. После, я отнëс претензию на их ответ, но получил такой же ответ. На данный момент я без бесперебойника, без денег, с чеком, вот думаю стоит ли судиться: один телик уже отсудил у них, второй в процессе, может быть их юристу обозначу свои намерения по поводу ИБП, когда будем договариваться на счëт заключения договора розничной купли-продажи телика по решению суда.

а что там с теликом он оплачен был? интересны случаи когда он не был оплачен и выигрывали когда не отдавали
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
Baragoz05/10/2021 17:48

Кто попросил? Почему нельзя было просто ссылку дать? 1 в 1 по текстуhttps:/ …Кто попросил? Почему нельзя было просто ссылку дать? 1 в 1 по текстуhttps://vc.ru/claim/298878-eldorado-ne-otdaet-kompyuter-iz-remonta

На вк не даёт обновлять пост. Люди на пепере. Ещё на пикабу попросили в конце выложить.
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
Дмитрий.Давыдов05/10/2021 17:33

4 месяца, но это из-за отпуска судьи и эльдорасты не подавали апелляцию. А …4 месяца, но это из-за отпуска судьи и эльдорасты не подавали апелляцию. А почему 2%, вроде 0,5% или я чего-то не понял?

Там получается за задержку ремонте, либо когда написал на уменьшение цены и тебе его не предоставили 1%, и за то что не предоставили подменный товар
Скаут
Baragoz
около 3 лет
Маркус.Феникс05/10/2021 15:45

Люди попросили запилить пост. Я его сделал. Если тебя что-то не устраивает. …Люди попросили запилить пост. Я его сделал. Если тебя что-то не устраивает. Можешь идти в другой топик, и смотреть скидки на сяоми.

Кто попросил? Почему нельзя было просто ссылку дать? 1 в 1 по тексту
vc.ru/cla…nta
Маркус.Феникс05/10/2021 17:10

Я если честно тоже не понимаю почему они хотят все довести до суда. Им же н …Я если честно тоже не понимаю почему они хотят все довести до суда. Им же не выгодно будет. У меня и пени натекут 2% в день, и штраф. Кстати после подачи иска до судебного решение какой промежуток был по времени?

4 месяца, но это из-за отпуска судьи и эльдорасты не подавали апелляцию. А почему 2%, вроде 0,5% или я чего-то не понял?
Скаут
gganbu
около 3 лет
Маркус.Феникс05/10/2021 17:13

Я не шибко разбераюсь в этих судебных штучках. В случае выйгрыша все ровно …Я не шибко разбераюсь в этих судебных штучках. В случае выйгрыша все ровно проигравшая сторона оплатит.

если обращаться самому или через адвоката, то штраф пойдет вам и прочие расходы. А если через общественную организацию (как ранее предлагали), то ей уйдет штраф.
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
удалено34724105/10/2021 17:11

ты можешь даже к адвокату не обращаться. Сейчас просто собрать всю информац …ты можешь даже к адвокату не обращаться. Сейчас просто собрать всю информацию сколько стоит ПК по ценам что сейчас, желательно в одном магазине (в идеале конечно же в мвидео/эльдорадо/dns/ситилинк), указать это в исковом. За досудебку 4900 это конечно тебя нагрели, ибо шаблонов досудебок море и не надо быть адвокатом чтобы изменить названия магазина и их ИНН. На все их пени и штрафы купишь себе два таких системника Через общественные организации лучше не обращаться. Ибо в случае победы штраф уйдет вам, а государству пошлина. Вроде как 50% от штрафа

Я не шибко разбераюсь в этих судебных штучках. В случае выйгрыша все ровно проигравшая сторона оплатит.
Скаут
gganbu
около 3 лет
Маркус.Феникс05/10/2021 17:01

Спасибо за идею. Если досудебку не удовлетворят сейчас, то когда будем дела …Спасибо за идею. Если досудебку не удовлетворят сейчас, то когда будем делать иск обязательно сделаем её

ты можешь даже к адвокату не обращаться. Сейчас просто собрать всю информацию сколько стоит ПК по ценам что сейчас, желательно в одном магазине (в идеале конечно же в мвидео/эльдорадо/dns/ситилинк), указать это в исковом.
За досудебку 4900 это конечно тебя нагрели, ибо шаблонов досудебок море и не надо быть адвокатом чтобы изменить названия магазина и их ИНН.

На все их пени и штрафы купишь себе два таких системника Через общественные организации лучше не обращаться. Ибо в случае победы штраф уйдет вам, а государству пошлина. Вроде как 50% от штрафа
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
Дмитрий.Давыдов05/10/2021 17:02

Пожалуйста, удачи, какие-же всë-таки они редиски. Поглощение мвидиотами дал …Пожалуйста, удачи, какие-же всë-таки они редиски. Поглощение мвидиотами дало свои плоды, раньше было проще решать возникающие разногласия и обходилось досудебным урегулированием.

Я если честно тоже не понимаю почему они хотят все довести до суда. Им же не выгодно будет. У меня и пени натекут 2% в день, и штраф. Кстати после подачи иска до судебного решение какой промежуток был по времени?
Маркус.Феникс05/10/2021 16:56

Понял. Спасибо. Я наверное адвокатом воспользуюсь.

Пожалуйста, удачи, какие-же всë-таки они редиски. Поглощение мвидиотами дало свои плоды, раньше было проще решать возникающие разногласия и обходилось досудебным урегулированием.
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
удалено34724105/10/2021 16:58

А адвокат же должен предложить экспертизу сразу же?Она определит стоимость …А адвокат же должен предложить экспертизу сразу же?Она определит стоимость ПК по характеристикам что у вас, если в продаже чего-то нет - по аналогам. Дальше исковое и все, пару заседаний и деньги ваши.Либо не делать экспертизу, а в исковом указать свои требования на ее проведение. Суд сам направит куда надо.Вот пример с пикабу, где человек купил монитор за 7000, а при поломке он стоил 10500. Итого 10500 покупателю, а общая сумма взыскания 32. [Изображение]

Спасибо за идею. Если досудебку не удовлетворят сейчас, то когда будем делать иск обязательно сделаем её
Скаут
gganbu
около 3 лет
Маркус.Феникс05/10/2021 16:49

Сложность в том что в данный момент именно таких ПК нету в наличии нигде. А …Сложность в том что в данный момент именно таких ПК нету в наличии нигде. А аналогичный можно собрать на хайперпк и диджитал разор.

А адвокат же должен предложить экспертизу сразу же?
Она определит стоимость ПК по характеристикам что у вас, если в продаже чего-то нет - по аналогам.
Дальше исковое и все, пару заседаний и деньги ваши.

Либо не делать экспертизу, а в исковом указать свои требования на ее проведение. Суд сам направит куда надо.
Вот пример с пикабу, где человек купил монитор за 7000, а при поломке он стоил 10500. Итого 10500 покупателю, а общая сумма взыскания 32. 5254264-C1wfN.jpg
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
Дмитрий.Давыдов05/10/2021 16:54

Никто ничего не получит.

Понял. Спасибо. Я наверное адвокатом воспользуюсь.
Маркус.Феникс05/10/2021 16:53

А в случае отрицательного?

Никто ничего не получит.
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
Дмитрий.Давыдов05/10/2021 16:49

Нет, можно воспользоваться помощью Роспотребнадзора, они могут участвовать …Нет, можно воспользоваться помощью Роспотребнадзора, они могут участвовать в судебном процессе, но сумму присуждëнного штрафа получат они, а не ты в случае положительного решения.

А в случае отрицательного?
Маркус.Феникс05/10/2021 16:45

Адвокатом я как понял не пользовался, да?

Нет, можно воспользоваться помощью Роспотребнадзора, они могут участвовать в судебном процессе, но сумму присуждëнного штрафа получат они, а не ты в случае положительного решения.
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
удалено34724105/10/2021 16:46

Зачем им писать претензии если они дали понять что им плевать и иди гуляй, …Зачем им писать претензии если они дали понять что им плевать и иди гуляй, мальчик?В суд иди, там должны вернуть стоимость ПК на ДАННЫЙ момент, а не когда-то там.

Сложность в том что в данный момент именно таких ПК нету в наличии нигде. А аналогичный можно собрать на хайперпк и диджитал разор.
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
удалено34724105/10/2021 16:46

Зачем им писать претензии если они дали понять что им плевать и иди гуляй, …Зачем им писать претензии если они дали понять что им плевать и иди гуляй, мальчик?В суд иди, там должны вернуть стоимость ПК на ДАННЫЙ момент, а не когда-то там.

Досудебку хоть как нужно писать. Я читал что суд более лоялен к заявителю когда магазин решил проигноровать методы досудебного урегулирования.
Скаут
gganbu
около 3 лет
Зачем им писать претензии если они дали понять что им плевать и иди гуляй, мальчик?
В суд иди, там должны вернуть стоимость ПК на ДАННЫЙ момент, а не когда-то там.
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
Дмитрий.Давыдов05/10/2021 16:38

Мне пени не за что взыскивать, у меня были неоплаченные заказы, штраф мне и …Мне пени не за что взыскивать, у меня были неоплаченные заказы, штраф мне и должны ещë продать телики. https://leninsky--nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=168757756&delo_id=1540005&new=&text_number=1

Адвокатом я как понял не пользовался, да?
Мне пени не за что взыскивать, у меня были неоплаченные заказы, штраф мне и должны ещë продать телики. leninsky--nnov.sudrf.ru/mod…r=1
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
Дмитрий.Давыдов05/10/2021 16:29

Так по ссылке можно посмотреть решение суда: не секрет, 3000, но снизили шт …Так по ссылке можно посмотреть решение суда: не секрет, 3000, но снизили штраф до 10000, а по другому: 2000 и штраф 11395.

Пени тоже взыскивал? А штраф как я понял идёт государству. Это те 50% от стоимости товара да?
Маркус.Феникс05/10/2021 16:24

Я читал что за моральный много не отсудишь. Сколько удалось если не тайна?

Так по ссылке можно посмотреть решение суда: не секрет, 3000, но снизили штраф до 10000, а по другому: 2000 и штраф 11395.
Искатель
Маркус.Феникс
около 3 лет
Дмитрий.Давыдов05/10/2021 16:23

Да, конечно. https:// …Да, конечно. https://leninsky--nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=158375459&case_uid=65a58ba5-d51e-4150-b54b-15e013b71a2c&delo_id=1540005&new=

Я читал что за моральный много не отсудишь. Сколько удалось если не тайна?
Маркус.Феникс05/10/2021 16:21

Суд на стороне потребителя был?

Да, конечно. leninsky--nnov.sudrf.ru/mod…ew=
default-user-212107
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.