Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
эмм так это по прошлогодним теликам только ещё? почитал, но писанины много, так я так понимаю всё-таки был оплачен и просто не выдавали типа из-за отсутствия якобы в наличии? у меня один оплачен был и выдали, а второй нет, вот до сих пор интересно что как с неоплаченными, и интересно какой срок подачи в суд, как бы год уже прошёл с лишним
Когда получу исполнительные листы, пойду в ближайший магазин, покажу и спрошу, будут ли они исполнять решение суда в добровольном порядке, дам время для связи с юристом, потом, если это потребуется, отнесу листы по штрафу и моралке в ВТБ, банк перечислит 13000 на указанные мной реквизиты, а лист с понуждением к заключению договора купли-продажи телика отнесу приставам.
А деньги перечисляются тебе на счёт после месяца обжалования?
https://www.pepper.ru/visit/comment/5254129/359300 Вчера вступило в законную силу, на неделе получу исполнительные листы. По 75 диагонали 21 сентября вынесено окончательное решение, у ООО МВМ есть месяц на апелляцию, но их шансы равны нулю в случае обжалования.
досудебку можно и самому написать, тут полно было как это сделать, хотя если адвокат окупится то без разницы
а что там с теликом он оплачен был? интересны случаи когда он не был оплачен и выигрывали когда не отдавали
На вк не даёт обновлять пост. Люди на пепере. Ещё на пикабу попросили в конце выложить.
Там получается за задержку ремонте, либо когда написал на уменьшение цены и тебе его не предоставили 1%, и за то что не предоставили подменный товар
Кто попросил? Почему нельзя было просто ссылку дать? 1 в 1 по тексту
vc.ru/cla…nta
4 месяца, но это из-за отпуска судьи и эльдорасты не подавали апелляцию. А почему 2%, вроде 0,5% или я чего-то не понял?
если обращаться самому или через адвоката, то штраф пойдет вам и прочие расходы. А если через общественную организацию (как ранее предлагали), то ей уйдет штраф.
Я не шибко разбераюсь в этих судебных штучках. В случае выйгрыша все ровно проигравшая сторона оплатит.
ты можешь даже к адвокату не обращаться. Сейчас просто собрать всю информацию сколько стоит ПК по ценам что сейчас, желательно в одном магазине (в идеале конечно же в мвидео/эльдорадо/dns/ситилинк), указать это в исковом.
За досудебку 4900 это конечно тебя нагрели, ибо шаблонов досудебок море и не надо быть адвокатом чтобы изменить названия магазина и их ИНН.
На все их пени и штрафы купишь себе два таких системника Через общественные организации лучше не обращаться. Ибо в случае победы штраф уйдет вам, а государству пошлина. Вроде как 50% от штрафа
Я если честно тоже не понимаю почему они хотят все довести до суда. Им же не выгодно будет. У меня и пени натекут 2% в день, и штраф. Кстати после подачи иска до судебного решение какой промежуток был по времени?
Пожалуйста, удачи, какие-же всë-таки они редиски. Поглощение мвидиотами дало свои плоды, раньше было проще решать возникающие разногласия и обходилось досудебным урегулированием.
Спасибо за идею. Если досудебку не удовлетворят сейчас, то когда будем делать иск обязательно сделаем её
А адвокат же должен предложить экспертизу сразу же?
Она определит стоимость ПК по характеристикам что у вас, если в продаже чего-то нет - по аналогам.
Дальше исковое и все, пару заседаний и деньги ваши.
Либо не делать экспертизу, а в исковом указать свои требования на ее проведение. Суд сам направит куда надо.
Вот пример с пикабу, где человек купил монитор за 7000, а при поломке он стоил 10500. Итого 10500 покупателю, а общая сумма взыскания 32.
Понял. Спасибо. Я наверное адвокатом воспользуюсь.
Никто ничего не получит.
А в случае отрицательного?
Нет, можно воспользоваться помощью Роспотребнадзора, они могут участвовать в судебном процессе, но сумму присуждëнного штрафа получат они, а не ты в случае положительного решения.
Сложность в том что в данный момент именно таких ПК нету в наличии нигде. А аналогичный можно собрать на хайперпк и диджитал разор.
Досудебку хоть как нужно писать. Я читал что суд более лоялен к заявителю когда магазин решил проигноровать методы досудебного урегулирования.
В суд иди, там должны вернуть стоимость ПК на ДАННЫЙ момент, а не когда-то там.
Адвокатом я как понял не пользовался, да?
Пени тоже взыскивал? А штраф как я понял идёт государству. Это те 50% от стоимости товара да?
Так по ссылке можно посмотреть решение суда: не секрет, 3000, но снизили штраф до 10000, а по другому: 2000 и штраф 11395.
Я читал что за моральный много не отсудишь. Сколько удалось если не тайна?
Да, конечно. leninsky--nnov.sudrf.ru/mod…ew=