Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Торгуют палью на Яндекс Маркете. Как вернуть деньги. Личный опыт.
Опубликовано около 2 лет назад

Торгуют палью на Яндекс Маркете. Как вернуть деньги. Личный опыт.

Поделился(-ась)
Старичок

Подробнее о скидке

Кто сталкивался? Как решили эту проблему? Поддержка ЯМ ссылается на то, что она не несет ответственности за качество товаров, которые размещают их партнеры на интернет площадке ЯМ.
Советуют связываться и решать проблему напрямую с продавцом.
Ваш опыт решения проблемы? (Мое решение вопроса ниже)

Моя история:

Претензия о продаже некачественного товара.

Добрый день Мною был куплен некачественный товар Синтетическое моторное масло MOBIL Super
3000 X1 5W-40, 4 л в вашем магазине на электронной площадке Яндекс Маркет, согласно чеку во вложении. Сегодня сервисный центр отказался заливать данное масло в мой автомобиль по причине наличия в нем посторонних запахов и откровенных признаков контрафакта!

В соответствии с требованиями cтатьи 18 Закона о защите прав потребителей N 2300-от 17 февраля 1992 года потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этой же модели и/или артикула)

В связи с вышеизложенным, прошу:

Произвести замену купленного товара этой же марки (этой же модели и/или артикула), а именно Синтетическое моторное масло MOBIL Super
3000 X1 5W-40, 4л надлежащего качества и отправить данный товар мне на адрес доставки, указанный в чеке.

Деньги вернули по решению руководства ЯМ в полном объеме после отправки досудебной претензии.
34 комментария
отсортированы по
default-user-290593
Написать комментарий..
Так и раньше толкали паль половина магазинов из списков яндекса/озона/сбермегамаркета и прочего. А нынче этот процент стремится к 100. И когда даже здесь предлагают супер выгодно прикупить мобил или шел в этих конторах, то мне хочется послать этих авторов далеко и надолго.
Лично у меня список сильно ограничился магазинами. Это крупные торговые сетевые - Метро, ашан и прочее из сбермакета. Ситилинк, днс и прочие сетевые. Во всяком случае, пока там паль непопадалась мне.
Если и брать в других местах. то только с проверкой. Я тут из ленты то всю канистру обследовал.
Ученик
Almazzz1977
почти 2 года
Я сталкивался. Брал Идемитцу 4 литра на Ямаркете. Привез курьер. Я, насмотревшись ютуба, прошелся по всем признакам отличия подделки. Сфотографировал. И отдал курьеру, чтобы отвез обратно. Хотя заказ был предоплачен. Продавец был не Яндекс маркет, но рейтинг продавца был очень высокий.
1. Написал отзыв к товару с приложением фото отличия от оригинала. Отзыв не прошел цензуру, типа отзыв должен быть на оригинальное масло, т.к. этот товар продают несколько продавцов.
2. Написал отзыв ЧЕРЕЗ САЙТ на продавца, чтобы снизить его рейтинг.
3. Написал в поддержку Яндекса, что не принял товар. Деньги вернули через дня 3.

Через неделю по емайл со мной связался хозяин магазина с просьбой перезвонить. Я перезвонил. Оказывается их ругает ЯМ за такие отзывы, падает рейтинг и т.д. И в моем случае, у них кончилось масло, они заняли канистру у соседней фирмы и отправили мне :))) И, чтобы загладить вину, бесплатно, с курьером привезли мне в день звонка четыре литрушки оригинального масла в железных банках, которое я хотел. Очень просили удалить негативный отзыв именно о продавце, т.к. товар типа не их был. Удалил.
Скаут
Jack_Jones
почти 2 года
И они продолжат отправлять паль после удаления вашего отзыва
Скаут
nestor
около 2 лет
А что за продавец. Можно ссылку?
Скаут
Старичок
около 2 лет
Продавец ОК-OIL, ОГРН 1165024050432.
Мошенник, кинул кучу покупателей масла на ЯМ чпоканный презерватив!

На связь не выходит, затаился.
В Каждом 2-ом отзыве про масло на ЯМ пишут про этого продавца что он продает паль, будьте осторожны.
Ученик
4e_po_skidkam
около 2 лет
Средства вернуть можно, а продавцу ничего не сделают, он так и будет продавать этот товар.
Тоже сталкивался с таким, продавец прикрывается сертификатом от поставщика, что по сути вообще ничего не доказывает об конкретном экземпляре.
Скаут
Старичок
около 2 лет
Возможности интернет площадок ограничены, они их максимум блочат, а реально ими должны заниматься правоохранительные органы, но без заявления от интернет площадок органы этим делом заниматься не будут.
Сертификат выдается на оригинал и гарантирует качество продукта от производителя, а продавец продает паль, сертификат к мошеннику не имеет никакого отношения.
Таких продаванов площадки выявляют и блочат регулярно по жалобам пользователей, вот только пострадавших до момента блокировки могут быть уже очень много..., К сожалению.
Скаут
удалено510539
около 2 лет
Претензия, экспертиза, суд.
Скаут
Старичок
около 2 лет
Все решили на уровне досудебки
Скаут
Король_Лич
около 2 лет
Два раза я на ЯМ брак возвращал, без проблем вообщи
Скаут
Старичок
около 2 лет
Судя по форумами проблем с возвратом у ЯМ не было более года назад, сейчас динамят с возвратом, пишут отписки, экономят на всем, санкции....
Меня пугает другое, что на интернет площадках никак не борются с палью! А как известно торговать палью запрещено по правилам любой интернет площадки!

В моем случае продавец на ЯМ кинул более сотни покупателей и продавал на площадке ЯМ левак под видом оригинала.
Я узнал о леваке случайно, мой сервис центр мне сказал, что такое они заливать не будут.
А многие ведь обманутые залили таки это масло в свои движки....
Скаут
Jack_Jones
около 2 лет
Молодцы что понюхали, не каждый сервис так делает
Скаут
Старичок
около 2 лет
Просто повезло, т.к. прохожу обслуживание всегда в одном сертифицированном сервисе.
Привожу им оригинальные запчасти для ТО в оригинальной упаковке.
Был бы обычный сервис залили бы что привез и прощай двигатель.
Ученик
удалено474550
около 2 лет
В чеке об оплате кто написан получателем денежных средств?
Вот к нему и все вопросы.
Скаут
Старичок
около 2 лет
Получатель денежных средств Яндекс Маркет это видно при оплате за товар в чеке.

Продавец на Яме оказался мошенник, заблокирован самой площадкой Яндекс Маркет, зашел на Яму под Новый Год продал паль, успел принять и кинуть более 100 заказов и свалил, телефон его не отвечает, Маркет заблочил его страницу продавца, т.е. о том что продавец мошенник у ЯМ вопросов нет.
Искатель
Данил07
около 2 лет
Досудебку электронную бросал, письмом? Или как
Скаут
Старичок
около 2 лет
Досудебку письмом, как положено.
Без нее отказывались возвращать деньги.

Поддержка всем пишет шаблонный ответ, что возвращать деньги не собираются, все вопросы к продавцу.
Искатель
art_01
около 2 лет
Все они правильно говорят
default-user-290593
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.