Домашняя страница/Задать вопрос/Траблы с компом

Подробнее о скидке

Гайс, я уже опустил руки, честно. Примерно месяца полтора назад комп начал странно себя вести, игры вылетают стабильно после 2х, 10ти, 30ти минут игры. Неважно что за игры, будь то сингл или мультиплеер. Я все прочекал, температура ссд с виндой 50 градусов в простое, до 54 во время игр. То есть температура это все что меня смущает, однако гугл говорит что это совсем не критическая темпа, да и вообще перегрев не так вроде проявляется. Кароч, хелп. У кого какие мысли, может кто-то шарит или сталкивался с таким.
27 комментариев
отсортированы по
default-user-202940
Написать комментарий..
Скаут
new_russian_retard
около 3 лет
SEAman27/08/2021 06:32

БП поменяйте и просмотрите

Кажется придётся покупать, жалко бабки если не в нем проблема
Скаут
SEAman
около 3 лет
new_russian_retard26/08/2021 14:08

Ну ща 5 часов вылет был 1 раз, в пятой батле, не думаю что это из-за этого. …Ну ща 5 часов вылет был 1 раз, в пятой батле, не думаю что это из-за этого. А вообще буду смотреть дальше

БП поменяйте и просмотрите
Скаут
new_russian_retard
около 3 лет
SEAman26/08/2021 12:36

Теперь без вылетов?

Ну ща 5 часов вылет был 1 раз, в пятой батле, не думаю что это из-за этого. А вообще буду смотреть дальше
Скаут
SEAman
около 3 лет
new_russian_retard26/08/2021 12:01

Откатил шиндовс, видимо криво встали обновления. Ибо в журнале никаких ошиб …Откатил шиндовс, видимо криво встали обновления. Ибо в журнале никаких ошибок при вылетах не было

Теперь без вылетов?
Скаут
new_russian_retard
около 3 лет
SEAman26/08/2021 10:53

БП поменял?

Откатил шиндовс, видимо криво встали обновления. Ибо в журнале никаких ошибок при вылетах не было
Скаут
SEAman
около 3 лет
БП поменял?
Скаут
qwertyman999
около 3 лет
Открой Панель управления - Администрирование - Просмотр Событий, там тебе нужно Журналы Windows - System, справа тыкнуть Фильтр текущего журнала и выставить Critical, Error, Warning - тыкнуть ОК, подождать пока отфильтруется. Посмотреть по дате и времени в момент вылета игры что сбойнуло, погуглить код ошибки
Скаут
new_russian_retard
около 3 лет
Разные_Разности25/08/2021 10:17

Скачай OCCT и погоняй там тесты. Тесты желательно все попробуй, по 30-60 м …Скачай OCCT и погоняй там тесты. Тесты желательно все попробуй, по 30-60 минут каждый тест.

Погонял. Никаких ошибок, ради интереса запустил ведьмака, 10 минут тупо стоял в игре и вуаля, вы на рабочем столе
new_russian_retard25/08/2021 10:09

Винда чистая, когда ссд менял ставил(собсна по этой причине и менял ссд, ду …Винда чистая, когда ссд менял ставил(собсна по этой причине и менял ссд, думал дело в нем), две плашки по 8. Абсолютно все в стоке. Полчаса щас гонял в аиде, никаких ошибок. Видяхе года нет, брал в днс. Вообще всем комплектующим года нет, комп брал в октябре 2020

Скачай OCCT и погоняй там тесты. Тесты желательно все попробуй, по 30-60 минут каждый тест.
Скаут
SEAman
около 3 лет
БП поменяй. Не поможет-дам другой совет.
Скаут
new_russian_retard
около 3 лет
AdmiralCucumber25/08/2021 10:01

ты говоришь, полтора месяца назад комп начал сбоить. за эти полтора месяца …ты говоришь, полтора месяца назад комп начал сбоить. за эти полтора месяца может обновы какие-нибудь ставил, настройки менял, "чистки" всякими дурацкими ccleaner проводил? амудэ вот например недавно обнову для драйверов видеокарт выпустил, которая вызывала у меня черный экран при выходе из сна, пришлось откатывать.плашек памяти сколько? одинаковые? частоту пробовал снизить в биосе?вообще, если ничего не менял, то скорее всего это и правда блок питания просел, ибо видеокарта когда вылетает обычно пишет ошибку драйвера в журнале, да и на райзене без интегрированной система бы улетала скорее всего просто в черный экран.

Винда чистая, когда ссд менял ставил(собсна по этой причине и менял ссд, думал дело в нем), две плашки по 8. Абсолютно все в стоке. Полчаса щас гонял в аиде, никаких ошибок. Видяхе года нет, брал в днс. Вообще всем комплектующим года нет, комп брал в октябре 2020
Скаут
АлчныйКарлик
около 3 лет
"игры вылетают стабильно после 2х, 10ти, 30ти минут игры."

Я вижу 4 варианта, так как инфы и логов ты не дал вообще никаких не из журнала винды, не из игр.

1. Видюха. Ошибка после вылета есть? Или просто черный экран и вылет? Попробуй поиграй игры типа форнайта, который на UE4. Если будет писать, что отвалился видеодрайвер после вылета D3D device being lost то это видюха, можно в логах игры посмотреть, файлик обычно в папке с сейвами или корневой папке. Логи отпиши в теме.
Еще неплохой тест UNIGINE superposition, он даёт более динамическую нагрузку на видюху, чем тот же 3dmark

2. Температура нормальная у ссд, но он может и без температуры умереть просто из-за ресурса.
Ошибки в CrystalDisk Info показывает ? Ресурс чтение/запись что показывает?

3. БП. Можно глянуть в AIDA64 в разделе датчики->электропитание и смотреть во время стресс тестов типа 3dmark или unigine. При проблеме с БП чаще всего комп бы целиком вырубался. Чекай там датчики на питание мат платы и другие во время теста.

4. Если был разгон памяти или проца - то 90% это из-за этого, топать в биос и сбрасывать в сток..

У меня было что выкидывало в играх после получаса игры, долго ломал голову - оказалось умерла видюха, ковырнул одну дорожку при чистке, благо видюху не жалко особо было, отпахала лет 8-9. Вот она под нагрузкой и выкидывала. Если твоя с авито например, то может её реболили или у тебя просто дорожка выгорела от перепада напруги например.
Ученик
AdmiralCucumber
около 3 лет
ты говоришь, полтора месяца назад комп начал сбоить. за эти полтора месяца может обновы какие-нибудь ставил, настройки менял, "чистки" всякими дурацкими ccleaner проводил? амудэ вот например недавно обнову для драйверов видеокарт выпустил, которая вызывала у меня черный экран при выходе из сна, пришлось откатывать.
плашек памяти сколько? одинаковые? частоту пробовал снизить в биосе?
вообще, если ничего не менял, то скорее всего это и правда блок питания просел, ибо видеокарта когда вылетает обычно пишет ошибку драйвера в журнале, да и на райзене без интегрированной система бы улетала скорее всего просто в черный экран.
Скаут
new_russian_retard
около 3 лет
удалено39629825/08/2021 09:38

Ясно, спасибо.Сразу видно вашу заинтересованность в решении проблемы

Йоу, бро. Я не шарю в этом от слова совсем, вот и попросил помощи. Ты скажи что нужно, я сделаю.
Ученик
удалено396298
около 3 лет
new_russian_retard25/08/2021 09:35

Комментарий удален

Ясно, спасибо.
Сразу видно вашу заинтересованность в решении проблемы
Ученик
удалено396298
около 3 лет
new_russian_retard25/08/2021 09:31

Затестил, нет ошибок

что в журнале?
Скаут
new_russian_retard
около 3 лет
AdmiralCucumber25/08/2021 09:21

чекай журнал винды, проверяй озу testmem5какой проц, видяха, блок питания?

Затестил, нет ошибок
Ученик
удалено396298
около 3 лет
new_russian_retard25/08/2021 09:23

Ryzen 5 2600Be quiet 500w system power 91660 super эт на всякий случай

память в разгоне?
тм5 в лайт профиле проходит пару циклов?
Скаут
LEVENTE
около 3 лет
Делаю ставку на БП. Заменяй напряжение в стресс-тесте аиды/occt по всем линиям.
Можешь делать стресс-тесты с разными спеками. Без видяхи, например - чисто CPU. Смотреть на поведение.
Оперативка - если гнал, то сбрасывай на сток. Да и вообще - всё на сток, только потом тесты и ещё раз тесты. Вытайся вычислить виновника.
Ученик
удалено396298
около 3 лет
Ky3bmi425/08/2021 09:20

Смотреть блок питания, просадка по напряжению на одной из линий под нагрузк …Смотреть блок питания, просадка по напряжению на одной из линий под нагрузкой.

неужели одновременные стресс тесты цп+гп не дадут понять что бп жив/мертв?
Игры стали нагружать железо больше специализированной синтетики?
Скаут
new_russian_retard
около 3 лет
AdmiralCucumber25/08/2021 09:21

чекай журнал винды, проверяй озу testmem5какой проц, видяха, блок питания?

Ryzen 5 2600
Be quiet 500w system power 9
1660 super эт на всякий случай
Ученик
AdmiralCucumber
около 3 лет
чекай журнал винды, проверяй озу testmem5
какой проц, видяха, блок питания?
Скаут
Ky3bmi4
около 3 лет
Смотреть блок питания, просадка по напряжению на одной из линий под нагрузкой.
Ученик
удалено396298
около 3 лет
new_russian_retard25/08/2021 09:15

Я все прочекал

журнал винды что говорит на момент вылета?
Скаут
Kerk
около 3 лет
new_russian_retard25/08/2021 09:15

То есть думаешь все таки все дело в охладе? Стресс тесты делал, ноль ошибок …То есть думаешь все таки все дело в охладе? Стресс тесты делал, ноль ошибок.

Стресс тесты чего? Оперативки?
Скаут
new_russian_retard
около 3 лет
Kerk25/08/2021 09:13

Температура проца, температура видеокарты, оперативка сбоит, ссд сыпется. В …Температура проца, температура видеокарты, оперативка сбоит, ссд сыпется. Вот возможные варианты. Надо проверять все

То есть думаешь все таки все дело в охладе? Стресс тесты делал, ноль ошибок.
Скаут
Kerk
около 3 лет
Температура проца, температура видеокарты, оперативка сбоит, ссд сыпется. Вот возможные варианты. Надо проверять все
default-user-202940
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.