Домашняя страница/Задать вопрос/Требуется совет по выбору генератора ( бензин / дизель )
Опубликовано около 2 лет назад

Требуется совет по выбору генератора ( бензин / дизель )

Поделился(-ась)
Klaud07

Подробнее о скидке

Всем привет, отец хочет приобрести генератор и озадачил меня поиском инфы...

Ни я, не он, в них не разбираемся...

Генератор планируется использовать на улице, для непродолжительных работ с компрессором + краскопультом, болгаркой, может еще каким электроинструментом.

Бюджет ~ 20 000 рублей.

От сюда ряд вопросов:

1. Какой лучше приобретать бензиновый или дизельный?
2. На что обращать внимание при выборе?
3. Какие бренды ( цена / качество ) себя зарекомендовали?
4. Какой запас мощности нужен и нужен ли он вообще?

Может еще какие нюансы...

Просьба ответить тех, кто в этом разбирается, или поделиться ссылкой на отзывчивый профильный форум.

Заранее благодарен.
Категории :
9 комментариев
отсортированы по
default-user-317904
Написать комментарий..
Критик
DsN
около 2 лет
TSS(ТСС), fubag, briggs&stratton, husqvarna, daewoo, endress, hitachi, honda, primac, wacker neuson, ресанта, энергомаш, интерскол.
Сейчас на рынке сотни близнецов разного цвета, но с одной начинкой и сборкой. Типа Рысь, евролюкс и т.д, но с разным маркетингом.
Кумир
Klaud07
около 2 лет
Пока присмотрел A-iPower / Mitsui, но они выше бюджета конечно.
Критик
DsN
около 2 лет
+количество розеток, какой стартер.
Ученик
Павел_Надым
около 2 лет
Малореально.
Нужна нормальная. производительность компрессора для этих работ.
У компрессоров ооочень большой пусковой ток в момент старта.
В своё время была мобильная шиномонтажка, генератор под компрессор подходящий уже тогда 30+ стоил, щас и подавно. Плюс колдовали по плавному пуску компрессора, чуть не так и выбивает.

Болгарку и другой электроинструмент - без проблем
Критик
DsN
около 2 лет
Один из главных критериев, какой мотор, вернее его ремонтопригодность и покупка ЗЧ.
Дизельный будет дороже.
Из брендов, я бы написал, но они будут вне вашего бюджета.
Скаут
noPurpleTrust
больше 1 года
А сколько навскиду?
Скаут
Tystiko
около 2 лет
Дизельный - точно экономичней, но в вашем случае "для непродолжительных работ" возможно выгоды не получится, т.к. дизельный дороже, чем бензиновый. Плюс скорей всего проблемный с запуском в холода. (Могу про дизельный ошибаться)
Бензиновый - дешевле, проще починить при поломке.

Смотря какая у вас болгарка и компрессор по мощности, я бы рекомендовал брать компрессор с запасом х2
По другим вопросам не подскажу, но также запуск от аккумулятора считаю не лишним, т.к. дергать ручной запуск, то еще удовольствие.

Сам юзаю китайский бензогенератор 2.8кВт (если не путаю), подключаю к нему дом, если внезапно отключают свет в холодное время года
Скаут
Никита_72
около 2 лет
Дизельный наверно и тяжелее
default-user-317904
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.