Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Да это наверно все осознают, просто когда узнал что таких ждунов целая армия и не так сцыкатно
Когда думаешь что ты один такой бедолага, плакать хоца, а толпой уже легче
Присоединяюсь, отписал на два канала. Хуже не будет.
У меня тоже суммарно больше 120 дней
У меня полтора месяца прошло с момента заказа и 11 мая впиндюрили ещё 94 дня, сумарно уже больше 120 дней получается
Я тоже на рен тв написал, и в соцсетях хештеги наставил #comebackrussianpackage. :D. Можно ещё на самом алиэкспрессе, на страницах заказов в вопросах и ответах этот хэштэг ставить
Может, я и новичок, но вполне уже состоявшийся специалист в области юриспруденции) Я не оспариваю сроки доставки, я оспариваю факт отправления не функционирующей Почтой Сингапура. И, несмотря на то, что товар до доставки принадлежит продавцу, деньги я за него площадке уже перевёл и имею определённое право что-то требовать
Ну, знаете... Я, кажется, не давал повода иметь такое мнение о себе. Всё, чего я хочу - своевременную доставку товара за свои деньги. Если в условиях эпидемии на это требуется полтора-два месяца - я согласен. Но я не согласен сидеть и ждать, не имея ни малейших гарантий на доставку. Я не согласен, что AliExpress наплевательски ко мне отнёсся. Если я верну деньги, а потом мне придёт товар - я безо всяких проблем заплачу продавцу. И не 50%, 80% или любой другой процент, а полную сумму. Не продавец виноват, и не к нему у меня есть претензии.
Право - это тоже теория) Тем не менее хочу отметить, что даже если ты не прав в силу положений закона, но прав в силу справедливости, то уверенность и напор позволят добиться своего. Право не есть "дословное соблюдение предписаний", как многие полагают, хотя и это тоже. Прежде всего, важен дух права и его принципы, которые в ряде случаев могут противоречить буквальному значению правовых норм.
Если мы говорим об исполнении заключённого договора, то нельзя полагаться на вероятности. Да, может, через неделю начнуться поставки. А, может, через три месяца. В любом случае такая ситуация недопустима. Никто не может сказать даже не о времени, а о самом факте доставки в таких условиях. Риски есть и в обычных ситуациях, они допустимы, от них никуда не уйти. Но сейчас, когда риск глобальный, затрагивающий не конкретного человека, которому вместо смартфона может прийти кирпич, а всех покупателей площадки - AliExpress должен был организовать поставку надлежащим образом. Либо просто перестать продавать товары в РФ. Но нет - им деньги важнее. Кстати, возможно, именно потому, что никто в доставке не уверен, они этого публично не спешат признавать - chargeback'и и споры польются водопадом. Но даже не признавая этот факт публично - всё они прекрасно понимают.
P.S. Единственный способ доставки был - стандартная доставка Ali. Выбрать другой возможности не было, поэтому я так и возмущаюсь. Это, конечно, и от продавца зависит, но если Ali берёт на себя какие-то обязательства, то пусть исполняет их целиком и полностью, а не делает то, что делает сейчас в силу врождённой китайской хитрожопости (не оскорбление, просто факт наличия такой черты у китайцев).
Как себя поведёт алиэкспресс уже много раз написали, они продлевают спор, походу так будут делать сколько угодно раз.
1) Смартфон очень часто идут доставкой Сингапура, так как есть ограничения по доставке товаров с аккумулятором. То есть при покупке такого товара с вероятностью 90% он пойдет через почту Сингапура. Такая логистика у АлиЭкспресс.
2) Пока посылка не доставлена, это вещь продавца и его головная боль. Все эти трепыхания бесполезны.
3) При покупке товара на его странице есть срок по гарантированной доставки. В мое случае он был 60 дней. Сейчас у любого смартфона это уже 90 дней на АлиЭкспресс. Всё дальнейшее увеличение сроков защиты делается только при обоюдном согласии продавца и покупателя. И можно посмотреть скриншот товара, который вы купили, там этот срок можно будет, первоначальный.
Да АлиЭкспресс гавнюки. Они уже знают о проблеме и ничего не делают. Такая большая торговая площадка и толку ноль. Я дождался своих честных 60 дней (к слову срок защиты у меня также продлили до суммарных 120 дней). Открыл спор и жду решение АлиЭкспресс. Это все что вы можете сделать в данной ситуации. Вы согласились с указанным сроком доставки и раньше времени ничего не сделаете. Единственное как себя поведет АлиЭкспресс, будет ли массово отдавать деньги или же будет с позиции силы продлевать защиту и ссылаться на форс мажор. Вот в чем вопрос.
Присоединился к акции #comebackrussianpackage
Идут. Практически везде
Для России стоит срок гарантированного возраста 90 дней(не объявленный). Открывайте после 60, если подтвердят все пойдут по вашим стопам. Пока счастливчиков не наблюдается.
После 90 теоретически спор будет успешен. Вывод, 85 дней от отправки начало спора.
Странно это. Интересно, почему именно нашу страну так игнорируют
Присоединяюсь... Пойду создам аккаунт!)
По постам на фейсбуке у многих задержки из разных стран - но как у нас месяцами ни у кого.
Алишер Усманов акционер Яндекса и AliExpress Russia зачем ему негативные отзывы?
60 +25 - не понял вот это
а можно ссылку, почему то не вижу телефона по такой цене, или это такая провокация пользователей пеппера?
Просто общаемся
Да что вы доказываете, даже если ему вернут деньги. И посылка в срок 60дн получит. Найдет 10500 причин почему он прав, а Али еще 2 телефона должен прислать в качестве извинений))
Понимаете, это все в теории) То, что посылки не начнут отправляться хоть через неделю - никто не может вам сказать это наверняка. Да, скорее всего до июня посылки так и будут лежать на складах в Сингапуре, но "скорее всего" - не аргумент для любого арбитража.
Выше писали про способы отправки, якобы АлиЭкспресс должен это контролировать. Я вам пример приведу.
Я часто заказываю с немецкого Амазона. Почти все посылки отправляются через dhl. При стоимости посылки от 200 евро dhl дерет комиссию ок. 1500р (это не пошлина). Амазон это прекрасно знает. Каждый раз я пишу в Амазон, прикрепляю чек, и каждый раз мне возвращают эти 1500р) Казалось бы, выбирайте при отправке другую курьерскую службу (они есть у них). Но система автоматически чаще выбирает именно dhl. Предположу, что и на АлиЭкспресс выбор отправки часто автоматический
Можно не только тут обмениваться информацией и мнениями, а что-то предпринимать самостоятельно.
Я отправил следующий текст в редакцию телеканала ОТР:
Добрый день! Прошу Вас рассмотреть возможность выпуска новостного сюжета о проблемах доставки электроники с алиэкспресс из-за талантов наших управленцев почты России и запрета на авиасообщения властями нашей страны, а так же нежеланием алиэкспресс расстаться с частью своей прибыли в ущерб покупателям.
Негодоущих уже десятки тысяч, если не сотни.
В других странах этот вопрос власти помогают решать, даже в Украине, но только не в России.
Более подробно можно посмотреть на форуме, где обсуждают данную проблему:
pepper.ru/dis…144
Ок, спасибо
А я и не использую "моральный" аспект) Был заключён договор путём акцепта публичной оферты. На торговую площадку AliExpress были возложены обязательства по доставке товара надлежащим образом и в надлежащие сроки (так как способ доставки - что-то там стандартное али шиппинг). В нарушение своих обязательств AliExpress воспользовался услугами подрядчика - Почты Сингапура, который в настоящее время не может нормально работать. AliExpress известно о проблемах ПС, но она все равно отправляет посылки данным образом, вероятно, надеясь на "авось, прокатит" или "авось, в ближайшее время всё нормализуется". Тем не менее, очевиден тот факт, что не нормализуется. Допустим, поставки начнутся 1 июня (если не в июле), но давайте будем учитывать "гору", что уже скопилась в Сингапуре. Не требует каких-либо доказательств тот факт, что эта "гора" будет дооолго разбираться. Собственно, поэтому они и увеличили срок защиты до 90 дней. Тем не менее, нет абсолютно никаких гарантий, что даже в 90 дней посылка будет доставлена. Всё сказанное означает, что AliExpress не исполнил надлежащим образом свои обязательства по доставке товара покупателю.
Да, не имеют права. В данном случае писать им в чат, возможно, все же можно будет открыто спор и АлиЭкспресс вернёт деньги. Либо уже подавать на chargeback