Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Самое верное, это совет открывать спор в 60 +25 дней. Можно конечно после 60(большинство так и сделает), но судя по тому что "Али уже за нас всё решили",..
Тут дело в том, что платежная система не может при выставлении решения ссылаться на такие факторы, как "проблема всем известна" и т.п. Решение принимается не с морального аспекта ("АлиЭкспрессу плевать на покупателей"), а с юридического. В данном случае, вы при покупке соглашаетесь с тем, что либо товар приходит в течение 60 дней, либо вам возвращают деньги. То есть, с юридической стороны пока обоснований для chargeback нет.
Но опять же, попробуйте. Если вдруг банк (платежная система) такое одобрит, то это отлично
Возможно, но я платил MasterCard, арбитраж которого можно привлечь в любом случае, если произошло нарушение.
Дело не в том, что "товар в пути", "защита не истекла" и вообще "какого хрена вы возмущаетесь, у нас сроки такие". Суть проблемы заключается в намеренном использовании механизма доставки, который в настоящее время не функционирует должным образом. Тем, кто заказывал в марте или начале апреля, конечно, могут ответить, что "форс-мажор", но все заказы, отправленные в дальнейшем Почтой Сингапура показывают, что площадка AliExpress, прекрасно осознавая масштаб проблемы в Сингапуре, наплевав на права и законные интересы покупателей, по-прежнему использует этот путь доставки. Тут не поможет отмазка в виде "форс-мажора", потому что ситуация уже всем известна, не поможет "срок защиты" и "время ещё есть", так как очевидно, что в ближайшее время проблема не решится. Мне, в принципе, плевать, что скажет Ali. Откажет - обращусь в банк с просьбой опротестовать платёж в арбитраже международной платёжной системы. Учитывая крайние наглость и жадность, а также наплевательское отношение к покупателю и его товару, что стало следствием желания "поэкономить" на расходах, арбитраж с высокой долей вероятностью решит дело в мою пользу.
Рано ещё. Я у них спросил. Как долго моя посылка в Сингапуре будет лежать. Они сказали пишите продавцу ,только продавец может связаться с службой доставки. А продавец мне одно и тоже только и пишет.не переживайте посылка на пути к вам. Вы выбрали доставку Али там какая то забыл
Риски, связанные с репутационными издержками площадки, способными вызвать массовый и долгосрочный отток покупателей, скорее всего, перевесят возможные совокупные потери из-за компенсаций. Можно предположить, что в большинстве случаев службы AliExpress, не ссылаясь на форс-мажор, будут всячески затягивать открытие и ведение споров в надежде дождаться нормализации почтового сообщения между странами. В настоящее время стандартный срок защиты сделки на AliExpress составляет 90 дней, по истечении которых покупатель вправе открыть спор и затребовать полный возврат средств. Продавец по просьбе покупателя может увеличить этот срок до 120 дней.
Обращаем внимание, что если покупателю не удаётся добиться справедливости ни путём открытия спора, ни через обращение в службу поддержки AliExpress, он вправе обратиться в банк для опротестования транзакции и возврата средств путём чарджбека. Основной риск в этом случае — возможность блокировки аккаунта (да, AliExpress очень не любит чарджбек).
Скорее всего не закончится ничем. Они просто предоставят возможность открыть спор. Что не означает, что спор вы выиграете. Вам просто ответят, что у вашего заказа ещё 50+ дней защиты (purchase protection time). И попросят подождать до окончания этого срока.
По поводу chargeback. Тоже вряд ли поможет. При заказе на АлиЭкспресс продавцу даётся 60 дней на то, чтобы посылка оказалась у вас. И раньше этого срока chargeback вам банк никак не может одобрить. Т.к. теоретически посылки могут хоть завтра двинуться из Сингапура. Ну или в июне-июле.
Попытайтесь, конечно. Буду рад ошибиться в данном случае
Информация не радует: Защита распространяется на заказы в интернет-магазинах по всему миру,кроме магазинов с собственной системой арбитража (таких, как AliExpress или eBay).
А какой магазин? Защиту покупателя продлевали?
До конца года никто никуда вылететь не сможет,откроют только по России перелеты
У нас Google заблокировали?)
Chargeback это возвратный платёж (ну, или процедура опротестования платежа, я не экономист). Заключается в отмене ранее произведённого платежа, если продавец не продал товар или продал товар ненадлежащего качества. Там есть ряд причин, можно подробнее посмотреть в сети, но однозначно должна быть какая-нибудь из них, поскольку просто так такую процедуру никто не сделает. Нужно обратиться в банк с заявлением и приложить доказательства (скрины переписки, сайтов, отражающих информацию о доставке посылок и т.д.). Chargeback - страх и ужас любого интернет-магазина. Даже такого гиганта, как Ali. Если таких процедур будет много, то магазин могут даже "отрезать" от банковских услуг
И как это сделать, как это работает, какова процедура?
Возврат денег через банк
Отправил на РЕН ТВ
Поискал информацию, узнал о проблемах.
Есть традиционные 5 стадий, которые всем известны: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.
В моём случае было так: отрицание, гнев, ГНЕВ, ГНЕЕЕЕЕВ!!!!!
Обратился в поддержку Ali со своими возмущениями.
Результат ниже. Да, может, я и не прав где-то был, но это не важно.
Не знаю, конечно, чем это закончится, но всегда есть chargeback))
Давайте писать туда....
у вас заказан телефон был? мне например не дает открыть спор на телефон, хотя заказ февральский
Все верно. Но с Сингапура посылки шли пассажирскими. Грузовые похоже не собираются организовывать. Видимо, дороже, не хотят прибыль терять.
Как вы открыли спор, что он ушел к продавцу, а не к алиэкспресс? У меня говорит, что поскольку доставка AliStandart, то спор сразу будет рассматривать Ali.
Наверное ещё не набралось на этот грузовой борт. Активнее берём телефоны товарищи.