Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
2. Стартер крайне желателен. В Самом гриле уголь сложно распалить. Да и грилю хреновато будет.
3. БРИКЕТИРОВАННЫЙ уголь важен для полноценных, больших грилей. Для мелкого подойдет и обычный.
4. Дорабатывать НЕЛЬЗЯ. Для установки термометра придется сверлить краску, металл там тонюсенький, моментально прогорит. Проще и правильнее купить отдельный градусник с выносным щупом, например, Kitfort.
Самое главное - если у Вас нет дачного участка или частного домовладения, то не нужен Вам гриль. даже эта мелочь из МЕТРО это геморрой. К нему прикручиваются ножки. Болтиками. Изнутри. после первой же готовки болтики открутить не реально, прикипают. в собранном состоянии он займет ОЧЕНЬ много места. Я знаю, 2 года его возил в боксе на крыше.
Если у Вас есть дачный участок, поставьте на участке сарайку и храните там нормальный гриль или мангал.
Вот не плохой гриль для неискушенных:
online.metro-cc.ru/pro…-sm
У меня такой второй сезон, прекрасно работает, и на простом угле при использовании как мангал и на брикетах, если готовить при закрытой крышке.
НО! при наличии гриля, один фиг, купил мангал.
Для возни в Машине порекомендую такой:
wildberries.ru/cat…=EX
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦЕНУ, она поднялась! нужно ждать снижения!
Мангал на 10 шампуров ТОЧНО влезет в багажник и займет гораздо меньше места, чем гриль.
Сам мангал очень хорош. Обратите внимание на ВЫСОТУ. 10 шампуров - низкий, 12 шампуров нормальной высоты. В багажник входят ОБА.
Рецепт. Шашлык Армянский
Свиная шея - по количеству людей, я беру обычно 3 кг. Режем на куски. Для гриля я обычно делаю пластины толщиной 2,5-3 см, для шампура куски-кубики 5х5 или 6х6 см.
После того, как мясо порезано, добавляем в мясо соль (примерно 2 столовые ложки), черный перец 1 столовую ложку без горки, паприку (можно копченую) 1 столовую ложку, базилик (можно сушеный), примерно 15-20 грамм, ЧАБЕР (цитрон, чабрец) сушеный, 15-20 грам, перетереть между раками.
Добавить 100-150 мл воды (можно любую, но чистую). Тщательно перемешать, убедиться, что все куски мяса получили порцию приправ.
Лук. Примерно 1 луковица, размером с апельсин на 1 кг мяса. Больше можно, меньше нет. Порезать полу-кольцами, слегка примять руками и вмесить в мясо.
Мариновать от 3 часов до 2-х суток.
ОПЦИЯ. Для разнообразия можно ЗАМЕНИТЬ обычную соль на СВАНСКУЮ СОЛЬ.
ОПЦИЯ 2. Для разнообразия к первому варианту (с обычной солью) можно добавить 1-2 столовые ложки АДЖИКИ. Аджику можно брать любую. Грузинску, Абхазскую, Азербайджанскую. Какая есть дома или в ближайшем магазине.
Соус к шашлыку:
Купить перетертые томаты. Обычно 500 мл. Вылить в глубокую посуду. Добавить 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли, порезать не мелко зелень - петрушка, базилик, укроп, все, что нравится. порезать кубиками КРАСНЫЙ лук (1 луковица).
Все перемешать. Дать постоять 10 минут. Добавить любимые специи, соль по вкусу.