Домашняя страница/Разные обсуждения/Украли телефон - Почта России
Опубликовано больше 3 лет назад

Украли телефон - Почта России

Поделился(-ась)
Farlight

Подробнее о скидке

Ситуация следующая: заказал рефаб Pixel 3, с Ebay, напрямую с карты, без Paypal. Нужен был, как второй телефон, по размеру идеально подходит. Долетел из Штатов довольно быстро и вот всего через 9 дней я уже радостный иду на почту получать свой смартфон. По итогу мне выдают посылку и уже только после принятия я обнаружил, что она вскрыта! Прямо в отделении распаковываю и вижу, что внутри ничего кроме тайп си провода и благодарности о покупке нет!
Вес посылки не менялся на протяжении всего пути.
Что делать в таких ситуациях? Поговорил с директором отделения, она обещала разобраться , но думаю ничего сделать она не сможет;(
С продавцом связался - пока молчит
Мне ужасно обидно за нашу почту, думал посылки уже не воруют, что все это осталось в далёком прошлом.
178452-cV5SQ.jpg
29 комментариев
отсортированы по
default-user-178452
Написать комментарий..
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Vincenikki09/05/2021 12:28

Чарджбэк открываешь через банк, на почте пишешь заяву что посылка пустая, п …Чарджбэк открываешь через банк, на почте пишешь заяву что посылка пустая, по факту это должен был сделать при получении. Потом с копией заявы отправляешься в банк и пишешь заяву на чарджбэк. Примерно как то так, в банке по факту должны подсказать.

Кстати да, это рабочий вариант
Скаут
Farlight
больше 3 лет
UPDATE!!!
ТЕЛЕФОН ПОЛУЧИЛ, после моей претензии директору отделения от внезапно нашёлся на дне мешка, а пакет «скорее всего просто лопнул» ага, когда там очевидные следы вскрытия видны, вообщем не знаю, что произошло , но факт есть факт - телефон ПОЛУЧЕН!
4347986-PIB95.jpg
Скаут
ГАДЫНА_СУДА
больше 3 лет
Оттар12/05/2021 14:19

У меня нет проблем. Получаю на Мальково. Всё приходит в целости и сохраннос …У меня нет проблем. Получаю на Мальково. Всё приходит в целости и сохранности, хотя и долго 😃

Ну они же сами распределяют откуда посылка придёт
Скаут
Оттар
больше 3 лет
ГАДЫНА_СУДА11/05/2021 17:37

В наре часто что то теряется у меня тоже

У меня нет проблем. Получаю на Мальково. Всё приходит в целости и сохранности, хотя и долго 😃
Скаут
ГАДЫНА_СУДА
больше 3 лет
Михаил4009/05/2021 10:17

Нормальная ситуация. У меня в Наро-Фоминске в сортировочном пункте пол года …Нормальная ситуация. У меня в Наро-Фоминске в сортировочном пункте пол года назад Редми нот 9 подрезали из Китая шел, до дома 5 км не довезли. По факту- отписки от почты России. Ищем- ищем, так и не нашли, не в том кармане наверно искали. Благо продавец деньги вернул.

В наре часто что то теряется у меня тоже
Скаут
Dimaak4050
больше 3 лет
Farlight09/05/2021 22:58

мне кажется ещё на сортировке телефона не было, не мог же прод отправить ВС …мне кажется ещё на сортировке телефона не было, не мог же прод отправить ВСКРЫТУЮ посылку

Вот я к тому и веду. Что отмороженные,если вскрыли,вытащили и дальше пустили. Обычно он застревает и с концами. Могу только посочувствовать
Скаут
Farlight
больше 3 лет
Dimaak405009/05/2021 22:57

Как у меня тел ушел на ПР.?Да просто в один в момент,когда тел уже был у ме …Как у меня тел ушел на ПР.?Да просто в один в момент,когда тел уже был у меня в городе на сортировке,он внезапно трекнулся на прошлом месте.(это было месяц назад) То есть трэк откатился назад. И посылка в конечном итоге так и не пришла,пришлось ждать. От Али время чтобы вернуть деньги. На курсах было потеряно около 1500, и времени около 80 дней. Это к вопросу о кражах с почты.Но посылка полностью не пришла!!! То есть такого чтоб пришла только коробка вообще не встречал. У тебя отмороженные работники наглуго попались. Если прод конечно не отправил тебе просто зарядку

мне кажется ещё на сортировке телефона не было, не мог же прод отправить ВСКРЫТУЮ посылку
Скаут
Dimaak4050
больше 3 лет
Как у меня тел ушел на ПР.?
Да просто в один в момент,когда тел уже был у меня в городе на сортировке,он внезапно трекнулся на прошлом месте.(это было месяц назад) То есть трэк откатился назад. И посылка в конечном итоге так и не пришла,пришлось ждать. От Али время чтобы вернуть деньги. На курсах было потеряно около 1500, и времени около 80 дней. Это к вопросу о кражах с почты.
Но посылка полностью не пришла!!! То есть такого чтоб пришла только коробка вообще не встречал. У тебя отмороженные работники наглуго попались. Если прод конечно не отправил тебе просто зарядку
Скаут
Farlight
больше 3 лет
Loli-popper09/05/2021 18:42

189 грамм это телефон в полиэтиленовом пакете что-ли шел без коробок и проч …189 грамм это телефон в полиэтиленовом пакете что-ли шел без коробок и прочего? Вес смартов в коробке примерно 400-600 грамм

Там идёт только смартфон, без коробки , все таки он восстановленный и обошёлся мне в 9 тысяч рублей , поэтому такой вес нормален, при этом продавец и правда отправил его почти в конверте с пупыркой внутри, мне в таких конвертах чехлы с алика приходят
Скаут
Демографолог
больше 3 лет
Защита покупателя у eBay них ничуть не хуже, контора была почти одна. PayPal, кроме дополнительного процента побора, мало чем занимается для разрешения спорных ситуаций.
Выбираете: Item missing or damaged. Просите документы об отправке с актуальным весом посылки. Вежливо, со слезой на глазах, напоминаете о своей проблеме заведующей отделения, с просьбой составления бумаг о нарушении веса и сохранности. Говорите что для магазина, для страховки. Отправите документы продавцу, его страховка сработает. ++
Скаут
Alexandr_Fsg
больше 3 лет
Да уж.. Проблем нажил себе. Идя в пункт выдачи и тем более в отделение "Почта России" нужно быть на чеку, вовсе оружие. Надеюсь решишь свою проблему. Чарджбэк единственный выход в этой ситуации.
Скаут
Loli-popper
больше 3 лет
Farlight09/05/2021 16:06

Вес 189 грамм, отзывы о продавце хорошие. Край посылки был примят так, что …Вес 189 грамм, отзывы о продавце хорошие. Край посылки был примят так, что я и не заметил что она вскрыта

189 грамм это телефон в полиэтиленовом пакете что-ли шел без коробок и прочего? Вес смартов в коробке примерно 400-600 грамм
Ученик
удалено188643
больше 3 лет
Farlight09/05/2021 16:09

вопрос задал конечно , но посылка в приложении уже числилась как принятая(Н …вопрос задал конечно , но посылка в приложении уже числилась как принятая(На видео ничего давно уже не снимаю , вообще был откровенно говоря, не готов , растерялся..

То что числилась как принята это ничего не значит . Например , работник почты отказывал вам в выдаче по неизвестной вам причине без подписания о принятии . При разборках с почтой этот аргумент принимается .
А вдруг тот кто требовал подпись , украл и таким образом хотел отмазаться . Факт подписи говорит что посылка была физически , а не виртуально в отчётности существовала .
Видео не обязательно , но как дополнительный аргумент . Достаточно совместного вскрытия и акта с описанием . Насчет растерялся или не сделал необходимые действия до и после , то по человечески понимаю .
Посмотрев в зеркало , я вспомнил что сам так не раз делал
Скаут
Farlight
больше 3 лет
Vincenikki09/05/2021 12:28

Чарджбэк открываешь через банк, на почте пишешь заяву что посылка пустая, п …Чарджбэк открываешь через банк, на почте пишешь заяву что посылка пустая, по факту это должен был сделать при получении. Потом с копией заявы отправляешься в банк и пишешь заяву на чарджбэк. Примерно как то так, в банке по факту должны подсказать.

тоже в эту сторону копаю, уже оспорил операцию в Тинькофф, что дальше будет не знаю
Скаут
Farlight
больше 3 лет
Solodov09/05/2021 13:03

Ничего уже не сделать.Вскрывали на почте под видео, акт о вскрытии составил …Ничего уже не сделать.Вскрывали на почте под видео, акт о вскрытии составили там?

На оба вопроса - нет
Скаут
Farlight
больше 3 лет
удалено18864309/05/2021 14:01

"уже только после принятия я обнаружил, что она вскрыта! Прямо в отделении …"уже только после принятия я обнаружил, что она вскрыта! Прямо в отделении распаковываю и ввижу..."То есть вы , до распаковки , прям в отделении увидели что посылка вскрыта , не задали вопрос "Чо за куйня!?" работнику на выдаче , не стали требовать совместного вскрытия под видео и даже такую мелочь не сделали , как взвесить посылку (кстати какой вес?) когда вам в руки ее отдали ?

вопрос задал конечно , но посылка в приложении уже числилась как принятая(
На видео ничего давно уже не снимаю , вообще был откровенно говоря, не готов , растерялся..
Скаут
Farlight
больше 3 лет
Kukusik.09/05/2021 09:20

Вес какой в треке был И на почте

Вес 189 грамм, отзывы о продавце хорошие. Край посылки был примят так, что я и не заметил что она вскрыта
Ученик
удалено188643
больше 3 лет
"уже только после принятия я обнаружил, что она вскрыта! Прямо в отделении распаковываю и ввижу..."

То есть вы , до распаковки , прям в отделении увидели что посылка вскрыта , не задали вопрос "Чо за куйня!?" работнику на выдаче , не стали требовать совместного вскрытия под видео и даже такую мелочь не сделали , как взвесить посылку (кстати какой вес?) когда вам в руки ее отдали ?
Скаут
Solodov
больше 3 лет
Ничего уже не сделать.Вскрывали на почте под видео, акт о вскрытии составили там?
Скаут
Vincenikki
больше 3 лет
Чарджбэк открываешь через банк, на почте пишешь заяву что посылка пустая, по факту это должен был сделать при получении. Потом с копией заявы отправляешься в банк и пишешь заяву на чарджбэк. Примерно как то так, в банке по факту должны подсказать.
Ученик
удалено335734
больше 3 лет
В США оплата и не через ПейПал?
Это странно, мягко говоря.
Я всю жизнь. что нить мало мальски дорогое (что могут спереть) типа смартфонов, дорогих (от 4 тыр) наушников итд..получаю только по такой схеме:
1 - Шоколадка или коробочка конфет работнице почты (подороже шоколадка, не аленка за 25 руп! ;))
2. - Она (работница) кладет на весы посылку (я все снимаю на видео) и она же посылку вскрывает (я все снимаю) демонстрирует на видео содержимое посылки.
Дабы процесс получения+вскрытия был зафиксирован на видео.
Дело не долгое /весы- вскрыть ножиком/ даже очередь не ропщет (им самим всегда интересно украли или нет? )
Пока ничего никогда не украли. Но этот метод считаю оптимальным, для аргументированного спора.
Съемка прямо на получении в почте.
Скаут
удалено210187
больше 3 лет
Что вы делаете с почтой России? У меня за 12 лет покупок в зарубежных интернет-магазинах ПР ничего не спи333дила и не разбила.
Ну и да, пруфы в студию - трекинг скрины, с весом отправления
Ученик
удалено85193
больше 3 лет
тк про то, какой именно был вес тс молчит, то это стопудова кидок от продавца, ну а что еще тс хотел покупая без палки
Новичок
Михаил40
больше 3 лет
Нормальная ситуация. У меня в Наро-Фоминске в сортировочном пункте пол года назад Редми нот 9 подрезали из Китая шел, до дома 5 км не довезли. По факту- отписки от почты России. Ищем- ищем, так и не нашли, не в том кармане наверно искали. Благо продавец деньги вернул.
Суперзвезда
KITOSmlg
больше 3 лет
4328736-L44OG.jpg
Скаут
Skido
больше 3 лет
Если вес не менялся, то больше похоже на обман со стороны продавца. Отзывы о товаре продавце читал?
Скаут
Kukusik.
больше 3 лет
Вес какой в треке был
И на почте
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Без палки... Сочувствую. Вообще редкий случай, у меня за ~15 лет такого не было, хотя были другие "приколы"
Скаут
Starboy.
больше 3 лет
Жесть конечно. Сразу сходу вопрос: почему не использовал палку? Надо открывать диспут, об неполучении товара. В вк есть официальная русскоязычная группа ebay, напиши туда, они поэтапно объяснят, что надо сделать.
default-user-178452
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.