Домашняя страница/Задать вопрос/Умные выключатели
Опубликовано около 2 лет назад

Умные выключатели

Поделился(-ась)
Кирилл_Ип

Подробнее о скидке

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, кто уже занимался или есть начального уровня системы)
Вопрос такой, есть один простейший сценарий который я хочу реализовать отключение света одним нажатием- во всех зонах. Ничего умного не имеется обычные выключатели обычные лампы/люстры, сама идея в том что бы купить умные выключатели и повесить их вместо обычных и управлять светом в доме со смарта или с доп.умных кнопок(программируемых выключателей).
Когда начал углубляться в тему то столкнулся с полным шлаком инфы и разрозненности информации.
1) скорее всего самый дешевый вариант это сяоми
2) линейка акара которая конектится по вифи без шлюза работать не будет. и дорогая.
3) есть шлюзы блютуз и вифи все относиятся к умному дому но работать не будут вместе(разные системы)
4) есть датчики которые суются в подразетник, замыкаются в цепь и делают из обычных выключателей умные.

Очень жду обратной связи. Обзоры смотрю,но ответ так и не получил,возможен такой сценарий который я описал выше с минимальными затратами. просто купить умные розетки повесить на роутер,и с помощью условного михоум управлять светом?

Заранее,спасибо.

P.S на 4пда не отправлять ,уже сижу изучаю топики, просто если точно знаете или можете дать дельный совет,буду признателен)
Категории :
6 комментариев
отсортированы по
default-user-316871
Написать комментарий..
Ученик
Pveshka
около 2 лет
Ну чтобы отключить свет во всех зонах одним нажатием, нужно чтоб каждая цепь, которая отвечает за тот или иной источник света, была управляемая. Достигается это засчет реле. Они могут быть как размером со спичечный коробок, так и встроены в выключатель. WIFI не буду советовать, ибо элементы умного дома на облаках это моветон в 2к20, так что только ZigBee. Скорее всего у вас ноля нет в подрозетниках выключателей, поэтому нужно будет приобретать устройства без нулевой линии, и нормальные конденсаторы к ним, чтоб их дребезг не заставил вас выйти в окно. Без хаба не обойтись, как вы поняли, зато будете защищены от нефритового стержня в спину от держателей облаков или вашего провайдера. Брать реле или же выключатели - на вкус и цвет. Выключатели нормальные под круглый подрозетник видел только у акары, но ценник там соответствующий. Реле же несколько сотен рубликов стоят, главное чтоб влезло в стакан и после этого место осталось бы для выключателя. Ну а потом все это дело уже будет у вас управляться через приложуху, которую выберете, их там тьма, ибо китайские девайсы в большинстве своем одинаковы и одна экосистема вполне себе будет хавать устройства другой.
Ученик
Кирилл_Ип
около 2 лет
Спасибо за развёрнутый ответ)
Немного за ночь углубился в теме.
Дом сдался пол-года назад, там есть ноль. Его нету только в прихожей ибо там без лишних штроб развели свет и думается мне сделали без ноля.
Под зигби надо покупать шлюз, плюс он сразу дороже) но в том что вы сказали про Китай серваки- есть смысл.
Вот сейчас склоняюсь просто купить релешки по вифи , по видосам они работают с Алисой.. На отдельные бра или плафон поставить умные лампы и тоже законнектить к Алисе.
Но есть сяомишный робот не думаю что он будет работать...
В общем надо ещё подумать да уже покупать
default-user-316871
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.