Домашняя страница/Разные обсуждения/Устают ли у вас глаза от новых Амолед экранов?
Опубликовано почти 3 года назад

Устают ли у вас глаза от новых Амолед экранов?

Поделился(-ась)
Михаил_Мих

Подробнее о скидке

Раньше пользовался Самсунгами с Амолед экранами. Был ещё давно Galaxy Note 2, Galaxy S7, все норм, глаза не уставали.
Потом перешёл на Сяоми, Honor с Ips.
С Олед экраном был телефон Huawei p30 pro, тоже все было норм. У матери Galaxy A51, глаза от него тоже не уставали.

В последнее время Амолед экраны стали какие-то ядерно яркие. Читать на них что-то долго сложно. Быстро устают глаза.

В Xiaomi 11T такой экран. И ещё купил Samsung Galaxy S21 Plus.

От этих телефонов реал устают глаза больше. Плюс, яркость нормально не отрегулировать.

Яркости то мало, и от этого глаза напрягаются, то светит сильно и такая же тема.

Думал, что это шим, но раньше его никогда не замечал его.
А Самсунг использую чаще на макс яркости.
С другими телефонами так глаза не болели.
А от Самсунга S21 Plus болят.

Плюс, сеть Билайн он в нашем городе берёт хуже чем более дешёвый Galaxy A51 у мамы.

У вас тоже устают глаза от новых ядерных Амолед экранов?

Или это только я такую тему заметил...?

Со старыми телефонами все норм. Что Олед, что Ips, глаза не напрягаются сильно.

Походу придётся специально не покупать флагманы, потому что по мнению инженеров создающих их, человеку должно быть норм сажать зрение.
Лишь бы цвета были яркие...

Даже DC Dimming включить возможности на дают у многих фирм.
Категории :
51 комментарий
отсортированы по
default-user-241728
Написать комментарий..
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
удалено17704117/01/2022 12:02

Ставлю яркость 50%(÷/-10%) и норм, если сделать ярче или тусклее то пипец а …Ставлю яркость 50%(÷/-10%) и норм, если сделать ярче или тусклее то пипец аж болят

А какой смартфон?
Скаут
удалено177041
почти 3 года
Ставлю яркость 50%(÷/-10%) и норм, если сделать ярче или тусклее то пипец аж болят
Скаут
Ладно
почти 3 года
MI Note 10 LIte 2 года, ваще не напрягает экран, все отлично,DC Dimming конечно есть
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
удалено23398117/01/2022 11:50

да чо там экраны, в рашечке даже светофоры теперь с ядерными мегаяркими лам …да чо там экраны, в рашечке даже светофоры теперь с ядерными мегаяркими лампочками ставят, на которые смотреть противно особенно вечером, уже скучаю по советским светофорам

А я по советским смартфонам :))
Скаут
удалено233981
почти 3 года
да чо там экраны, в рашечке даже светофоры теперь с ядерными мегаяркими лампочками ставят, на которые смотреть противно особенно вечером, уже скучаю по советским светофорам
Кумир
RaveN_WooD
почти 3 года
Михаил_Мих17/01/2022 11:22

Какой смартфон? Samsung Galaxy S10?

OnePlus 9R, до этого были OnePlus 7T, OnePlus 5T
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
RaveN_WooD17/01/2022 11:20

Fluid AMOLED, глаза не устают

Какой смартфон? Samsung Galaxy S10?
Кумир
RaveN_WooD
почти 3 года
Fluid AMOLED, глаза не устают
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
Bro17/01/2022 11:02

У современных смартфонов яркость намного выше.

Что-то не похоже.

Сейчас сижу с S21 Plus в браузере, пишу это.

Не нагружал его. Телефон холодный.

Но с какого-то бодуна смарт решил сбросить яркость, хотя автоматическая отключена.

В итоге, сравниваю с соседним Huawei p30 pro, у него яркость выше сейчас, глаза от него не устают, да ещё и белый цвет более белый.

На Самсунге белый какой-то грязно белый.

Bro17/01/2022 11:02

Самсунг сейчас уже поднял яркость опять.

Хз, почему он в гугл хроме её сбрасывал, даже не нагреваясь.
Скаут
Bro
почти 3 года
Михаил_Мих17/01/2022 10:57

Не от любого. Я писал выше. У меня всегда уставали глаза наоборот когда ярк …Не от любого. Я писал выше. У меня всегда уставали глаза наоборот когда яркость не максимум.

Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
Akane17/01/2022 11:01

Автор ты стареешь просто . А так шим есть на всех амоледах. Просто даже есл …Автор ты стареешь просто . А так шим есть на всех амоледах. Просто даже если ты его не замечаешь все равно на глаза действует ) потом понимать начинаешь

У меня на руках несколько других телефонов сейчас, от которых глаза не устают.

От Самсунга устают.

Писал об этом.
Ученик
Akane
почти 3 года
Автор ты стареешь просто . А так шим есть на всех амоледах. Просто даже если ты его не замечаешь все равно на глаза действует ) потом понимать начинаешь
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
Bro17/01/2022 10:28

На максимальной яркости от любого устройства глаза болеть будут.

Не от любого. Я писал выше. У меня всегда уставали глаза наоборот когда яркость не максимум.
Скаут
btlggr
почти 3 года
Взял Neo 2 тоже боялся. В итоге DC Dimming не использую и на минимальной яркости ночью только первые два дня был дискомфорт. В итоге вообще нет никакой доп нагрузки на глаза, а экран кайфовый, конечно
Скаут
Hocico
почти 3 года
Не устают. Но надо понимать, что если что угодно выкрутить на максимальную яркость - глаза вытекут в любом случае. Ну и с dc dimming аппараты надо брать, само собой.
Скаут
Bro
почти 3 года
Михаил_Мих17/01/2022 09:45

От Айфонов глаза не устают?Там же очень яркие экраны. В 12 и 13 серии.

На максимальной яркости от любого устройства глаза болеть будут.
Скаут
Ramman
почти 3 года
mi 9t, первые 2-3 месяца глаза уставали, потом привык и сейчас могу даже в полной темноте читать с экрана без проблем
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
Bro17/01/2022 09:11

Ищи смарты с dc dimming или айфоны.

От Айфонов глаза не устают?

Там же очень яркие экраны. В 12 и 13 серии.
Скаут
Bro
почти 3 года
Ищи смарты с dc dimming или айфоны.
Скаут
Kiris_37
почти 3 года
Realmi gt master edition, читаю, смотрю ролики. Глаза не устают. Хотя тоже весьма чувствителен к этому.
По возможности стараюсь читать с e-link (жидкие чирнила)
Новичок
svyatoslavsvyatkin
почти 3 года
был Samsung note 8, от него глаза уставали. сейчас 1+ 8, всё нормально)
default-user-241728
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.