Домашняя страница/Задать вопрос/Устройство для очистки воды
К сожалению, срок действия этой скидки истек 21 август, 2021.
Опубликовано больше 3 лет назад

Устройство для очистки воды

Поделился(-ась)
DsN

Подробнее о скидке

Всем привет.
Сразу скажу, что вариант с установкой 3х-ступенчатой системой очистки+обратного осмоса не рассматриваю.
Итак, остается фильтр-кувшин, доставка воды+кулер(не нужен), доставка воды + помпа.
Долгое время пользовался Brita фильтр кувшин. Но цены на картриджи оставляют желать лучшего.
Картриджи меняю, раз в полтора месяца, ибо вода по качеству не ахти.
Что посоветуете? Какой фильтр кувшин взять или заморочиться с доставкой воды и купить помпу (желательно не ручную).
Увидел фильтр кувшин от Сяоми с УФ, но что-то только по обзорам, всем приходит без УФ. Плюс цена на сам фильтр, плюс космоцена на картриджи. но ведь Сяоми топ и он для народа, да?
Регион: Московская область
Количество человек в семье: 2
Просьба посоветовать, либо фильтр-кувшин, либо эл.помпу + проверенный сервис с хорошим качеством воды. Либо альтернативный вариант.
Заранее благодарен.
32 комментария
отсортированы по
default-user-200486
Написать комментарий..
Ученик
удалено385459
больше 3 лет
DsN18/08/2021 00:32

Хаспада, всем спасибо за мнение и советы.Остановился на след.решении: Акваф …Хаспада, всем спасибо за мнение и советы.Остановился на след.решении: Аквафор Модерн 4 (в нем картридж, который "умягчает" воду, в отличие от исполнения 1,2, где он обычный) + фильтр кувшин Аквафор Прованс. Завтра приедет новый чайник и посмотрим, что с ним будет в течение месяца.

Через месяц - отчетное выступление!!!
Критик
DsN
больше 3 лет
Хаспада, всем спасибо за мнение и советы.
Остановился на след.решении: Аквафор Модерн 4 (в нем картридж, который "умягчает" воду, в отличие от исполнения 1,2, где он обычный) + фильтр кувшин Аквафор Прованс. Завтра приедет новый чайник и посмотрим, что с ним будет в течение месяца.
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
Todin17/08/2021 20:42

Что - то получается как в старом анекдоте: "и ты Сара права". Исходя из это …Что - то получается как в старом анекдоте: "и ты Сара права". Исходя из этой статьи: https://www.bbc.com/russian/science/2015/06/150610_vert_fut_space_station_toilet_problemв космосе вроде как не используется ОСМОС для переработки мочи в питевую воду. Используется дистиляция (хоть и похоже, но иное). Вот и получается, что моча таки "пьется", но не с помощью осмоса. Так что и "ты Сара права", что моча перерабатывается в воду, и "ты Сара права", что осмос и переработка мочи в космосе - это чушь! 😁

Уважаемый (тм)
Давайте прочтем топик?
Был задан конкретный вопрос / и даже оговорено участие в нем ОО /неучастие//.
Я на вопрос дал предложения с указанием продуктов (технических решений)
Вы предлагаете мне открыть дискуссию с Вами на предмет очистки воды в космосе.
Эта тема несомненно интересная, обширная (с учётом того что туалеты у нас и американцев разные)
Но...
Ученик
Todin
больше 3 лет
удалено32089816/08/2021 01:23

Мне всегда было интересно в форумах разного рода, как люди находящиеся на р …Мне всегда было интересно в форумах разного рода, как люди находящиеся на расстоянии друг от друга, в разных странах, городах итд УВЕРЕНЫ что они умнее других людей на этом форуме.ну или "знают больше, чем 99 процентов других людей"Это истошная (с моей точки зрения) самоуверенность меня всегда умиляет Где ее корни?Ведь любому ясно, что любой в ветке форума может быть и профессором и даже создателем фирмы аквафор, но кто-то уверенно пишет:Я ЗНАЮ БОЛЬШЕ ВСЕХ!Удивительная штука.Наверно корни такой самоуверенности все же в детском саду.Так и идет это дело по жизни - Я ЗНАЮ больше и все тут.Хотя это ФОРУМ, т.е есть вреоятность, что условно знающий больше всех "по вопросу" не имеет трех классов образования Это не в адрес автора.Просто таких случаях на формах навалом.Поэтому на форуме то уверять других в своей абсолютной компетентности это как то моветонально ИМХО.Никто же вас не видит? Может вам 12 лет? И да про мочу. /раз уж вы упомянули/т.е в космосе мочу то обратным осмосом не чистят?А че с ней делают? Сливают за борт?а?Вы вот (цитирую вас) написали что это чушь.Т.е тот факт, что в космосе из мочи делают воду для питься как раз через ОО для вас чушь?Это отрицание общеизвестного факта, опять невольно наводит на мысль о детском саде.Отрицание реальных и широко опубликованных фактов.

Что - то получается как в старом анекдоте: "и ты Сара права".
Исходя из этой статьи: bbc.com/rus…lem
в космосе вроде как не используется ОСМОС для переработки мочи в питевую воду. Используется дистиляция (хоть и похоже, но иное). Вот и получается, что моча таки "пьется", но не с помощью осмоса. Так что и "ты Сара права", что моча перерабатывается в воду, и "ты Сара права", что осмос и переработка мочи в космосе - это чушь! ?
Ученик
удалено385459
больше 3 лет
Попкорн кончился...
Ученик
Гадя
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...16/08/2021 10:28

Блин, столько текста(и тут и в следующем комментарии), ещё и с такой уверен …Блин, столько текста(и тут и в следующем комментарии), ещё и с такой уверенностью, ппц.Не буду поднимать другие темы, дабы не вызвать бестолковый диспут.

Да он толковым в клубе пенсионеров быть не может, про воду ли или про ковид, или измельчители. Главное писать простынями и выделением текста. Особенно доставляет, что стаж в продажах трансоформируется в знания, к пенсии каждый продаван мнит себя прохфессором, не меньше ))
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
удалено36684016/08/2021 08:21

Давления хватает?

Да. Ну конечно напора на выходе нет такого, что сметает чайник.
Но заполняет чайник (или емкость) неспешно.
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...16/08/2021 10:28

Блин, столько текста(и тут и в следующем комментарии), ещё и с такой уверен …Блин, столько текста(и тут и в следующем комментарии), ещё и с такой уверенностью, ппц.Не буду поднимать другие темы, дабы не вызвать бестолковый диспут.Но вот одно зацепило, консультанты аквафоров это, дай бог, люди с крайне сомнительным образованием, начитавшиеся методичк, их стоит расценивать как манагеров компании, не более.

Это относится к любом манагеру мира.
Однако нельзя и учитывать тот факт, что если лицо продает (к примеру фильтры) лет 10 то он волей не волей знает о фильтрах уже в разы больше, чем почти каждый входящий чел, первый раз задумавшийся о фильтрах.
Это невольно?
Если вы продаете экскаваторы, то опять же будете знать о них в разы, хотя сам в нем может никогда и не сидели.
Т.е. при всей заинтересованности манагера нельзя скидывать с весов его невольную (за годы то) осведомленность в вопросе.
Методички то они пишутся о продукте продажи, причем разработчиками продукта, а не о цветах полевках?
А вот в иннете часто о продукте рассуждает как раз цветовод.
Увы и ах
удалено32089815/08/2021 23:57

Ну чем больше у вас фильтров - тем чище (до определенного конечно уровня)Х …Ну чем больше у вас фильтров - тем чище (до определенного конечно уровня)Хитрость очистки кувшином в том, что он очищает МЕДЛЕННО! В свое время я так же хитрил с фильтрами из шунгита.Есть у меня пристрастие к шунгитовым фильтрам и я (имея время) пускал воду через них в режиме "капель"Т.е фильтр был "колонный" но вода капала.Шла очень междленно - просачивалась (как через горные породы в земле)Это ессено улучшает очистку.Но это работает в углях, аквалене шунгите.. И НЕ работает в фильтрах типа "пенка" (первичных)Поэтому пенки ставят в "колонны" первыми, они отсевают песок и прочую муть и снижают чуть давление в магистрали..И это вообще не работает с фильтрами ОО (обр осмос)\Там как раз низкое давление грохнет мембрану.Порой в домах на высоких этажах ОО требует давления давления в водняную -линию.ОО я лично недолюбливаю.Я уже писал тут, что ОО был изобретен как система очистки мочи космонавтов (условно) что бы они могли пить воду. На орбите другой воды нет. Или привезенная или своя На планете земля больше примеров природного ОО нету.Вся планета чистит воду и пьет ее очищенную - полной очистки до молекул воды НЕТ.Выпаривание - дождь это не ОО.Поэтому это решение для космоса и когда воду реально состояния "мочи" по грязи нужно пить.Городская вода (Мск и Питер) обычно доведена до состояния потребляемой (питьевой) и требует лишь ДО очистки фильтрами.Это признают и советуют даже консультанты аквафора (хотя им то как раз лишь бы продать подороже? да? А ОО сразу дороже и по устройству и по расходникам)Т.е обратный осмос это например:1 - своя скважина на участке дающая по анализу про полную жесть (с железом скажем) что пить нельзя никак, но другого ничего нет и проивозить нет возможности.2 - вода из крана, которая признана не питьевой.Для условных Питера и Мск первый и второй случай в наличе не бывает.Поэтому просто ДО очистка обычными фильтрами вполне ок.Это мое личное мнение.И да вот вы так любите кувшин? А аквафора есть ОО с кувшином.там нет накопителя и они для удешевления фильтра в целом - впихнули туда кувшин - накопитель.Прям стеклянный кувшин (раньше аж глиняный давали как крынку) бгг

Блин, столько текста(и тут и в следующем комментарии), ещё и с такой уверенностью, ппц.
Не буду поднимать другие темы, дабы не вызвать бестолковый диспут.
Но вот одно зацепило, консультанты аквафоров это, дай бог, люди с крайне сомнительным образованием, начитавшиеся методичк, их стоит расценивать как манагеров компании, не более.
Ученик
удалено366840
больше 3 лет
удалено32089815/08/2021 17:40

Судя по вашей задаче она у вас в другой плоскости стоит.Вы не хотите трогат …Судя по вашей задаче она у вас в другой плоскости стоит.Вы не хотите трогать чужую водоподачу (квартира сЪемная)И впихивать в нее фильтры с кранами итд..Ибо там нужно резать под кран мойку итд итп.А обратный Осмос вообще потребует еще и врезку в каналью (для отвода дренажа)Вы хотите НЕ трогать "водяной привод" (назовем его так) и получать питьевую воду:1 - напором (помпа поэтому)2 - или в кувшине.Ну второй вариант это не вариант (между нами говоря)А вот первый вариант я своей знакомой разрешал так.У нее тоже хата была съемная.Она низачто не хотела трогать водоподачу.Т.е в наличии были краны. В ванне и кухне и ВСЕ. Ваще все. Без вариантов.Что мы соорудили.мы купили (вначале) ей вот такой аквафор:[Изображение] Там два фильтра аквафоровских (аквалены) и воду они чистят (в общем и целом не хуже кувшинов, а лучше и хватает их на долго/дольше чем кувшин точно)НО!У подруги вода была не ахти.Поэтому мы потом купили ей самый простой вот такой:[Изображение] Кран конечно выкинули, а этот фильтр трехколбовый всобачили в вывод !! воды из фильтра выше.т.е вода с носика крана на кухне шла сначала в аквафор модерн (белая колба) а потом из него утекала в аквафор трио (три колбы)Из которого (уже чистая ваще) выткала в раковину на кухне в виде обычного шланга.(узкого штатного /там эти шланги в итоге к крану присоединяются. но кран мы не ставили/)В итоге дама получила довольно сильную очистку (через два типа фильтров)НЕ трогала схему подвода воды.На кран кухни был накручен (через резинки) такой насадоксик (он штатный идет в аквафоре модерн)А вся эта байда с тремя колоннами и акквафор модерном стояла рядом на кухне с сушилкой посуды рядом (я ее прижал сушилкой к стене)итак при необходимости получения чистой воды - просто накручиваешь в пол оборота сосок на кран и вода пошла сначала в модерн - оттуда в "трехколонник" и оттуда в раковину из синей узкой трубки.\Ставишь кувшин. чайник че угодно - получаешь воду сразу чистую.Не нужно?открутил в пол оборота - снял сосок с кухонного крана и вся эта очистная система отключена от воды.Через год подруга съехала и забрала с собой всю систему в сборе очень удобно и хорошо чистит.Если решите заморочиццо то один советИщите аквафор модерн на авите.их там отдают ДАРОМ или за три рубля.Их просто навалом на авите.смените картриджи в нем - сэкономите 500 руб на покупке.А вот "трехколонник" лучше брать новый.Кран конечно не нужен (хотя если руки есть можно его подключить и как нить так НАД ставить к раковине, что бы не врезать в нее) но в целом кран не нужен (если не хотите резать мойку под него)Трубки соединения колонника от подвода воды до колонны и от нее до крана (штатные) отлично подойдут для связки ТРИО колонна - раковина. Ничего докупать уже не надо.Вот такой совет.Система масштабируемая.через год подруга живя на съемном жилье купила еще один трехоклонник и у нее было уже 6 колонн на очистке быхыхы:6 колонн и входной трио.Чистило почти как осомос быхыхыА снималось за минуту и никакой инсталляции в водоподачу было не нужно .

Давления хватает?
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
удалено20448116/08/2021 00:55

Значит, так как я знаю о системах обратного осмоса больше 99 процентов люде …Значит, так как я знаю о системах обратного осмоса больше 99 процентов людей читающих данную тему,

Мне всегда было интересно в форумах разного рода, как люди находящиеся на расстоянии друг от друга, в разных странах, городах итд УВЕРЕНЫ что они умнее других людей на этом форуме.
ну или "знают больше, чем 99 процентов других людей"
Это истошная (с моей точки зрения) самоуверенность меня всегда умиляет
Где ее корни?
Ведь любому ясно, что любой в ветке форума может быть и профессором и даже создателем фирмы аквафор, но кто-то уверенно пишет:
Я ЗНАЮ БОЛЬШЕ ВСЕХ!
Удивительная штука.
Наверно корни такой самоуверенности все же в детском саду.
Так и идет это дело по жизни - Я ЗНАЮ больше и все тут.
Хотя это ФОРУМ, т.е есть вреоятность, что условно знающий больше всех "по вопросу" не имеет трех классов образования
Это не в адрес автора.
Просто таких случаях на формах навалом.
Поэтому на форуме то уверять других в своей абсолютной компетентности это как то моветонально ИМХО.
Никто же вас не видит? Может вам 12 лет?

И да про мочу. /раз уж вы упомянули/
т.е в космосе мочу то обратным осмосом не чистят?
А че с ней делают? Сливают за борт?
а?
Вы вот (цитирую вас) написали что это чушь.
Т.е тот факт, что в космосе из мочи делают воду для питься как раз через ОО для вас чушь?
Это отрицание общеизвестного факта, опять невольно наводит на мысль о детском саде.
Отрицание реальных и широко опубликованных фактов.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет

Ну чем больше у вас фильтров - тем чище (до определенного конечно уровня)Х …Ну чем больше у вас фильтров - тем чище (до определенного конечно уровня)Хитрость очистки кувшином в том, что он очищает МЕДЛЕННО! В свое время я так же хитрил с фильтрами из шунгита.Есть у меня пристрастие к шунгитовым фильтрам и я (имея время) пускал воду через них в режиме "капель"Т.е фильтр был "колонный" но вода капала.Шла очень междленно - просачивалась (как через горные породы в земле)Это ессено улучшает очистку.Но это работает в углях, аквалене шунгите.. И НЕ работает в фильтрах типа "пенка" (первичных)Поэтому пенки ставят в "колонны" первыми, они отсевают песок и прочую муть и снижают чуть давление в магистрали..И это вообще не работает с фильтрами ОО (обр осмос)\Там как раз низкое давление грохнет мембрану.Порой в домах на высоких этажах ОО требует давления давления в водняную -линию.ОО я лично недолюбливаю.Я уже писал тут, что ОО был изобретен как система очистки мочи космонавтов (условно) что бы они могли пить воду. На орбите другой воды нет. Или привезенная или своя На планете земля больше примеров природного ОО нету.Вся планета чистит воду и пьет ее очищенную - полной очистки до молекул воды НЕТ.Выпаривание - дождь это не ОО.Поэтому это решение для космоса и когда воду реально состояния "мочи" по грязи нужно пить.Городская вода (Мск и Питер) обычно доведена до состояния потребляемой (питьевой) и требует лишь ДО очистки фильтрами.Это признают и советуют даже консультанты аквафора (хотя им то как раз лишь бы продать подороже? да? А ОО сразу дороже и по устройству и по расходникам)Т.е обратный осмос это например:1 - своя скважина на участке дающая по анализу про полную жесть (с железом скажем) что пить нельзя никак, но другого ничего нет и проивозить нет возможности.2 - вода из крана, которая признана не питьевой.Для условных Питера и Мск первый и второй случай в наличе не бывает.Поэтому просто ДО очистка обычными фильтрами вполне ок.Это мое личное мнение.И да вот вы так любите кувшин? А аквафора есть ОО с кувшином.там нет накопителя и они для удешевления фильтра в целом - впихнули туда кувшин - накопитель.Прям стеклянный кувшин (раньше аж глиняный давали как крынку) бгг

Значит, так как я знаю о системах обратного осмоса больше 99 процентов людей читающих данную тему, то не могу не вставить свои пять копеек.

Системы обратного осмоса используются во всем мире в первую очередь для получения пресной воды из солёной. То есть они штатно стоят на всех гражданских судах, военных кораблях, буровых платформах, используются в воинских подразделениях, в службах быстрого реагирования (на подобии МЧС), так же они используются в странах где есть деньги, море и проблемы с наличием пресной воды (Катар, Эмираты, Кувейт и т.п.).

Никаких проблем от употребления воды после фильтрации обратного осмоса нет. Достаточно просто добавлять определенную часть, небольшую солёной воды или большую часть пресной.

Маленькое давление не может повредить мембрану обратного осмоса. Она повреждается при двух случаях: 1) механические повреждения, если с водой поступает песок или любые другие твердые частицы, поэтому требуется предочистка воды от механических примесей. 2) Если мембрана высыхает, фильтр должен регулярно работать, в случае долгого простоя, мембрана высыхает, появляются трещины, нарушаются прочностные характеристики.

Еще раз!!! Низкое давление не повреждает мембрану!!! При низком давлении просто не будет работать фильтрация.

Дальше что касается давления. Необходимое давление в магистрали для работы ОО зависит от уровня солёности воды, чем больше солей в ней, тем выше рабочее давления. В опреснительных установках давление от 20 атмосфер. Что касается работы ОО в условиях жёсткой воды и водопровода, очевидно что в случае высокой жёсткости на 2-3 атмосферах фильтрация работать не будет. В таком случае требуется насос повышающий давление до 5 атмосфер.

И не надо тут писать всякую чушь про мочу.
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
DsN16/08/2021 00:08

Хм. Спасибо за развернутый ответ. Вопрос не люблю/не люблю кувшин. А в устр …Хм. Спасибо за развернутый ответ. Вопрос не люблю/не люблю кувшин. А в устройстве, которое даст очищенную воду (не как 3ступени+осмос или шунгит конечно), но хорошего качества. Без переделки системы водоснабжения. Поэтому и рассматриваю варианты разные. Насколько понял, что просто кувшин не вариант. Остается, либо вариант с модерном+кувшин для удобства. Либо заказ 19л воды + помпа. Либо 5литровые баклашки. Жаль, но так.

Я всегда за фильтр.
Причем истошно.
Причина крайне проста.
На входе у меня вода от города.
на выходе (то что я жру/пью) то что делаю я сам.
Дальше зависит от моих личных усилий по отношению к себе самому (это и степень очистки и замена картриджей и сама система очистки?)
За это отвечаю я сам.
А в привозной воде за ВОДУ отвечает "Уасся" (тм)
А я не люблю, когда за мое здоровье отвечает Условный "Уася", ибо ему то на мое здоровье как раз куда больше плевать, чем мне самому.
Примеры в иннете можно найти мильены (я про фото) думаю суть понятна:

4928362-HMNpG.jpg

4928362-T5TU4.jpg
Критик
DsN
больше 3 лет

Хм. Спасибо за развернутый ответ. Вопрос не люблю/не люблю кувшин. А в устройстве, которое даст очищенную воду (не как 3ступени+осмос или шунгит конечно), но хорошего качества. Без переделки системы водоснабжения.
Поэтому и рассматриваю варианты разные. Насколько понял, что просто кувшин не вариант. Остается, либо вариант с модерном+кувшин для удобства. Либо заказ 19л воды + помпа. Либо 5литровые баклашки. Жаль, но так.
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
DsN15/08/2021 18:32

Вот как раз и хотел подобное спросить. А что если, из Модерна в кувшин?

Ну чем больше у вас фильтров - тем чище (до определенного конечно уровня)
Хитрость очистки кувшином в том, что он очищает МЕДЛЕННО!
В свое время я так же хитрил с фильтрами из шунгита.
Есть у меня пристрастие к шунгитовым фильтрам и я (имея время) пускал воду через них в режиме "капель"
Т.е фильтр был "колонный" но вода капала.
Шла очень междленно - просачивалась (как через горные породы в земле)
Это ессено улучшает очистку.
Но это работает в углях, аквалене шунгите..
И НЕ работает в фильтрах типа "пенка" (первичных)
Поэтому пенки ставят в "колонны" первыми, они отсевают песок и прочую муть и снижают чуть давление в магистрали..
И это вообще не работает с фильтрами ОО (обр осмос)
\Там как раз низкое давление грохнет мембрану.
Порой в домах на высоких этажах ОО требует давления давления в водняную -линию.

ОО я лично недолюбливаю.
Я уже писал тут, что ОО был изобретен как система очистки мочи космонавтов (условно) что бы они могли пить воду. На орбите другой воды нет. Или привезенная или своя
На планете земля больше примеров природного ОО нету.
Вся планета чистит воду и пьет ее очищенную - полной очистки до молекул воды НЕТ.
Выпаривание - дождь это не ОО.
Поэтому это решение для космоса и когда воду реально состояния "мочи" по грязи нужно пить.

Городская вода (Мск и Питер) обычно доведена до состояния потребляемой (питьевой) и требует лишь ДО очистки фильтрами.
Это признают и советуют даже консультанты аквафора (хотя им то как раз лишь бы продать подороже? да? А ОО сразу дороже и по устройству и по расходникам)
Т.е обратный осмос это например:
1 - своя скважина на участке дающая по анализу про полную жесть (с железом скажем) что пить нельзя никак, но другого ничего нет и проивозить нет возможности.
2 - вода из крана, которая признана не питьевой.

Для условных Питера и Мск первый и второй случай в наличе не бывает.
Поэтому просто ДО очистка обычными фильтрами вполне ок.

Это мое личное мнение.

И да вот вы так любите кувшин?
А аквафора есть ОО с кувшином.
там нет накопителя и они для удешевления фильтра в целом - впихнули туда кувшин - накопитель.
Прям стеклянный кувшин (раньше аж глиняный давали как крынку) бгг
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
DsN15/08/2021 19:52

Набрел на сайте аквафора на вот такую штуку aquaphor.ru/filters/a500Заявлен …Набрел на сайте аквафора на вот такую штуку aquaphor.ru/filters/a500Заявлено, как альтернатива целой системе, но по факту просто микронасос с тем же картриджем, что и в обычном кувшине?

Не совсем, тут стоит мембрана и фильтр более дорогой.

4927368-ljS09.jpg
Ресурс 500 литров, в вашем случае будет хватать литров на 100. К тому же он не будет полностью удалять соли.

4927368-gteCm.jpg
По сути обычные системы проточного типа с фильтром по удалению жёсткости воды вам не подходят.

Альтернативы покупной воде или фильтру обратного осмоса нет. Их просто не существует. Не тратьте ваше и наше время. Не вы первый и не вы последний кто сталкивается с такой проблемой и других способов ее решения нет.
Критик
DsN
больше 3 лет
Набрел на сайте аквафора на вот такую штуку
aquaphor.ru/filters/a500

Заявлено, как альтернатива целой системе, но по факту просто микронасос с тем же картриджем, что и в обычном кувшине?
Критик
DsN
больше 3 лет
удалено20448115/08/2021 19:20

Понял вас, это повышенная жесткость воды. В данном случае либо заказывать н …Понял вас, это повышенная жесткость воды. В данном случае либо заказывать на дом 20-литровые баклашки, либо фильтр обратного осмоса с минерализатором. Любые другие решения непрактичны.

В том и дело, осмос не вариант. Поэтому и создал эту тему.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
DsN15/08/2021 19:11

Я понимаю, что понятие "не ахти" субъективное и вы хотите доводы/факты, тес …Я понимаю, что понятие "не ахти" субъективное и вы хотите доводы/факты, тесты, измерения, цифры. Смотрю по пропускаемости одного и того же фильтра. Что здесь, мне приходится менять чаще его. +В самом кувшине (в колбе до фильтра) остается едва заметный желтоватый налет. Чайник, даже при использовании фильтра весьма оперативно покрывается белым налетом. Далее, в ПММ, даже с солью и нормальными таблетосами, но без ополаскивателя, также есть налет белый. Исходя из этого и делаю выводы, что вода по качеству "не ахти". Жесткость замерял один раз и то, когда настраивал кофемашину по инструкции (не знаю зачем, но делал по фен шуй). Вот как-то так, Иван Петров.

Понял вас, это повышенная жесткость воды. В данном случае либо заказывать на дом 20-литровые баклашки, либо фильтр обратного осмоса с минерализатором. Любые другие решения непрактичны.
Критик
DsN
больше 3 лет
удалено20448115/08/2021 18:51

Что значит вода по качеству не ахти? Подробнее.

Я понимаю, что понятие "не ахти" субъективное и вы хотите доводы/факты, тесты, измерения, цифры.
Смотрю по пропускаемости одного и того же фильтра. Что здесь, мне приходится менять чаще его. +В самом кувшине (в колбе до фильтра) остается едва заметный желтоватый налет. Чайник, даже при использовании фильтра весьма оперативно покрывается белым налетом. Далее, в ПММ, даже с солью и нормальными таблетосами, но без ополаскивателя, также есть налет белый. Исходя из этого и делаю выводы, что вода по качеству "не ахти". Жесткость замерял один раз и то, когда настраивал кофемашину по инструкции (не знаю зачем, но делал по фен шуй). Вот как-то так, Иван Петров.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Что значит вода по качеству не ахти? Подробнее.
Критик
DsN
больше 3 лет
удалено32089815/08/2021 18:00

Тогда купите два "модерна" и соедините их друг за другом.будет 4 фильтра ак …Тогда купите два "модерна" и соедините их друг за другом.будет 4 фильтра акваленовских друг за другом.Внешне будет две белые колбы - вполне себе ок смотрится.4 аквален фильтра (пара по 500 руб) чистят лучше кувшина ровно раза в три.Далее будете покупать только пару новых фильтров и переставлять.Из финишного модерна фильтры уйдут в входной модерн, а новый фильтры поставите в "финишный".

Вот как раз и хотел подобное спросить. А что если, из Модерна в кувшин?
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
DsN15/08/2021 17:56

Да, задача Вами понята на 101%. Дело в том, что не люблю нагромождение всег …Да, задача Вами понята на 101%. Дело в том, что не люблю нагромождение всего на столешнице. Поэтому, как вариант попробую ограничиться одним девайсом, который подключается к воде. Хочется и рыбку сьесть и сковородку не помыть.Но система, у вас хитрая, однако и весьма. )))

Тогда купите два "модерна" и соедините их друг за другом.
будет 4 фильтра акваленовских друг за другом.
Внешне будет две белые колбы - вполне себе ок смотрится.
4 аквален фильтра (пара по 500 руб) чистят лучше кувшина ровно раза в три.
Далее будете покупать только пару новых фильтров и переставлять.
Из финишного модерна фильтры уйдут в входной модерн, а новый фильтры поставите в "финишный".
Критик
DsN
больше 3 лет
удалено32089815/08/2021 17:40

Судя по вашей задаче она у вас в другой плоскости стоит.Вы не хотите трогат …Судя по вашей задаче она у вас в другой плоскости стоит.Вы не хотите трогать чужую водоподачу (квартира сЪемная)И впихивать в нее фильтры с кранами итд..Ибо там нужно резать под кран мойку итд итп.А обратный Осмос вообще потребует еще и врезку в каналью (для отвода дренажа)Вы хотите НЕ трогать "водяной привод" (назовем его так) и получать питьевую воду:1 - напором (помпа поэтому)2 - или в кувшине.Ну второй вариант это не вариант (между нами говоря)А вот первый вариант я своей знакомой разрешал так.У нее тоже хата была съемная.Она низачто не хотела трогать водоподачу.Т.е в наличии были краны. В ванне и кухне и ВСЕ. Ваще все. Без вариантов.Что мы соорудили.мы купили (вначале) ей вот такой аквафор:[Изображение] Там два фильтра аквафоровских (аквалены) и воду они чистят (в общем и целом не хуже кувшинов, а лучше и хватает их на долго/дольше чем кувшин точно)НО!У подруги вода была не ахти.Поэтому мы потом купили ей самый простой вот такой:[Изображение] Кран конечно выкинули, а этот фильтр трехколбовый всобачили в вывод !! воды из фильтра выше.т.е вода с носика крана на кухне шла сначала в аквафор модерн (белая колба) а потом из него утекала в аквафор трио (три колбы)Из которого (уже чистая ваще) выткала в раковину на кухне в виде обычного шланга.(узкого штатного /там эти шланги в итоге к крану присоединяются. но кран мы не ставили/)В итоге дама получила довольно сильную очистку (через два типа фильтров)НЕ трогала схему подвода воды.На кран кухни был накручен (через резинки) такой насадоксик (он штатный идет в аквафоре модерн)А вся эта байда с тремя колоннами и акквафор модерном стояла рядом на кухне с сушилкой посуды рядом (я ее прижал сушилкой к стене)итак при необходимости получения чистой воды - просто накручиваешь в пол оборота сосок на кран и вода пошла сначала в модерн - оттуда в "трехколонник" и оттуда в раковину из синей узкой трубки.\Ставишь кувшин. чайник че угодно - получаешь воду сразу чистую.Не нужно?открутил в пол оборота - снял сосок с кухонного крана и вся эта очистная система отключена от воды.Через год подруга съехала и забрала с собой всю систему в сборе очень удобно и хорошо чистит.Если решите заморочиццо то один советИщите аквафор модерн на авите.их там отдают ДАРОМ или за три рубля.Их просто навалом на авите.смените картриджи в нем - сэкономите 500 руб на покупке.А вот "трехколонник" лучше брать новый.Кран конечно не нужен (хотя если руки есть можно его подключить и как нить так НАД ставить к раковине, что бы не врезать в нее) но в целом кран не нужен (если не хотите резать мойку под него)Трубки соединения колонника от подвода воды до колонны и от нее до крана (штатные) отлично подойдут для связки ТРИО колонна - раковина. Ничего докупать уже не надо.Вот такой совет.Система масштабируемая.через год подруга живя на съемном жилье купила еще один трехоклонник и у нее было уже 6 колонн на очистке быхыхы:6 колонн и входной трио.Чистило почти как осомос быхыхыА снималось за минуту и никакой инсталляции в водоподачу было не нужно .

Да, задача Вами понята на 101%. Дело в том, что не люблю нагромождение всего на столешнице. Поэтому, как вариант попробую ограничиться одним девайсом, который подключается к воде. Хочется и рыбку сьесть и сковородку не помыть.
Но система, у вас хитрая, однако и весьма. )))
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
Судя по вашей задаче она у вас в другой плоскости стоит.
Вы не хотите трогать чужую водоподачу (квартира сЪемная)
И впихивать в нее фильтры с кранами итд..
Ибо там нужно резать под кран мойку итд итп.
А обратный Осмос вообще потребует еще и врезку в каналью (для отвода дренажа)
Вы хотите НЕ трогать "водяной привод" (назовем его так) и получать питьевую воду:
1 - напором (помпа поэтому)
2 - или в кувшине.

Ну второй вариант это не вариант (между нами говоря)

А вот первый вариант я своей знакомой разрешал так.
У нее тоже хата была съемная.

Она низачто не хотела трогать водоподачу.
Т.е в наличии были краны. В ванне и кухне и ВСЕ.
Ваще все. Без вариантов.
Что мы соорудили.
мы купили (вначале) ей вот такой аквафор:
4926693-lTzvM.jpg
Там два фильтра аквафоровских (аквалены) и воду они чистят (в общем и целом не хуже кувшинов, а лучше и хватает их на долго/дольше чем кувшин точно)
НО!
У подруги вода была не ахти.

Поэтому мы потом купили ей самый простой вот такой:
4926693-HP8Xq.jpg
Кран конечно выкинули, а этот фильтр трехколбовый всобачили в вывод !! воды из фильтра выше.
т.е вода с носика крана на кухне шла сначала в аквафор модерн (белая колба) а потом из него утекала в аквафор трио (три колбы)
Из которого (уже чистая ваще) выткала в раковину на кухне в виде обычного шланга.(узкого штатного /там эти шланги в итоге к крану присоединяются. но кран мы не ставили/)
В итоге дама получила довольно сильную очистку (через два типа фильтров)
НЕ трогала схему подвода воды.
На кран кухни был накручен (через резинки) такой насадоксик (он штатный идет в аквафоре модерн)
А вся эта байда с тремя колоннами и акквафор модерном стояла рядом на кухне с сушилкой посуды рядом (я ее прижал сушилкой к стене)
итак при необходимости получения чистой воды - просто накручиваешь в пол оборота сосок на кран и вода пошла сначала в модерн - оттуда в "трехколонник" и оттуда в раковину из синей узкой трубки.
\Ставишь кувшин. чайник че угодно - получаешь воду сразу чистую.
Не нужно?
открутил в пол оборота - снял сосок с кухонного крана и вся эта очистная система отключена от воды.
Через год подруга съехала и забрала с собой всю систему в сборе очень удобно и хорошо чистит.

Если решите заморочиццо то один совет
Ищите аквафор модерн на авите.
их там отдают ДАРОМ или за три рубля.
Их просто навалом на авите.
смените картриджи в нем - сэкономите 500 руб на покупке.
А вот "трехколонник" лучше брать новый.
Кран конечно не нужен (хотя если руки есть можно его подключить и как нить так НАД ставить к раковине, что бы не врезать в нее) но в целом кран не нужен (если не хотите резать мойку под него)
Трубки соединения колонника от подвода воды до колонны и от нее до крана (штатные) отлично подойдут для связки ТРИО колонна - раковина. Ничего докупать уже не надо.

Вот такой совет.
Система масштабируемая.
через год подруга живя на съемном жилье купила еще один трехоклонник и у нее было уже 6 колонн на очистке быхыхы
:6 колонн и входной трио.
Чистило почти как осомос быхыхы
А снималось за минуту и никакой инсталляции в водоподачу было не нужно .
Скаут
proctolog
больше 3 лет
Саратов 3 рубля литр, качество сравнивал TDS метром с бутылированной заводской. У меня из крана 170, покупная 10 а дорогая из магазина у некоторых брендов доходит до 480 что уже вроде бы не считается питьевой водой
Ученик
удалено385459
больше 3 лет
proctolog15/08/2021 16:50

Я видимо богатый, если покупаю питьевую воду в 5 литровых бутылках ? Две бу …Я видимо богатый, если покупаю питьевую воду в 5 литровых бутылках ? Две бутылки хватает на три-четыре дня, стоит это удовольствие 30 рублей

Это где у нас бутылки по 15 рублей?
Ученик
nikitosiki
больше 3 лет
Аквафор фаворит не рассматривал? Изначальное вложение конечно не маленькое, зато потом раз в год фильтр поменял и забыл
Скаут
Саня-Курский
больше 3 лет
Дистиллятор электрический 8-10к нормальный, в дист воду добрвляешь таблетки с нужными минералами и витаминами.
Скаут
proctolog
больше 3 лет
Я видимо богатый, если покупаю питьевую воду в 5 литровых бутылках ? Две бутылки хватает на три-четыре дня, стоит это удовольствие 30 рублей
default-user-200486
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.