Домашняя страница/Разные обсуждения/Утомляемость глаз от OLED Iphone 13\pro\max
Опубликовано почти 3 года назад

Утомляемость глаз от OLED Iphone 13\pro\max

Поделился(-ась)
SonicSound

Подробнее о скидке

Приветствую всех! Нуждаюсь в совете о данной проблематике. Все по не наслышке знают про такой показатель ШИМ у матриц экранов, выполненных по технологии OLED. И что допустимый показатель ШИМ-а примерно 5-10%. И по множеству обзоров от именитых техноблогеров доказывает тот факт, что у экранов ,установленных в телефоны компании apple показатель ШИМ-а входит в пределы допустимого.
И вроде бы все, ответ есть - экраны iphone безопасны и можно спокойно покупать, пользоваться и наслаждаться бесподобной красотой экрана, но все же существует целый пласт пользователей, которые доказывают обратное. Что попользовавшись 2-4 часа появляется ощущение "песка" в глазах, боли в голове и тд. Понятное дело, что все это сугубо индивидуально, и каждый должен выбирать девайс под себя. Но если прогресс не стоит на месте, а ips матрицы в телефонах у iphone уходят в небытиё, что тогда, продолжать пользоваться iphone 11 и ранние версии?
Мне очень понравился экран у 13 pro max ( 12 линейкой и ниже не воодушевился), и хотел бы его использовать в качестве основного медиакомбайна (да, есть ipad pro 2018 года, но экран там не такой яркий и на нем только серфю в интернете по вечерам).
Вопрос состоит в том, как сильно будет влиять на утомляемость от длительного просмотра медиаконтента и будет ли вообще (по сравнению с экраном на основе ips технологии) экран iphone 13 pro\max? Вопрос к реальным юзерам данных девайсов. Спасибо!)

П.С. Дополню: настал тот долгожданный момент, когда нужно принять ответственность за выбор "нового" девайса! Просмотрел много много обзоров от техноблогеров и понял, что нет обоснованности переплачивать за 14 pro max и приобрел 13 pro max по хорошей цене (это все лирика, теперь о главном).
Что касается вышеописанной симптоматики об утомляемости и ее индивидуальном проявлении у разных людей, могу пояснить следующее: На меня "ШИМ" при различных уровнях "яркости" никак не повлиял. Ни головных болей, ни эффекта песка в глазах (как фактора повышенной утомляемости) не проявлялись, как и при использовании iphone 11 с экраном, изготовленного по IPS технологии, чему я ни сказанно рад.
Одно могу сказать, поначалу цветопередача матрицы IPS на iphone 11 показалась по яркости натуральнее. Но после просмотра фильмов с темными сценами понял, насколько я был "слеп" и не видел всей красоты которые могут отобразить матрицы экранов, выполненных по OLED технологии.
36 комментариев
отсортированы по
default-user-238769
Написать комментарий..
Скаут
удалено351519
почти 3 года
P.s. продал через 8 месяцев и 11й, если капнуть глубоко, ещё и дело в фейсАйди, который слепит глаза каждый раз когда ты смотришь на нее. Так что здесь не только дело в oled. Но сам по себе в 11м отличный ips, дальше я скитался из одного смарта в другой, так и не смог найти для найти подходящую. И только тогда узнал об Xiaomi mi 10t. Я никогда не любил сяоми, все из-за редмиков и поко. И только тогда поюзал некий типа "флагманский ми серию" понял что не так все и плохо. Если кто говорит про сяоми плохо, не покупайте дно как редмипоко
Скаут
удалено351519
почти 3 года
Пользовался всю жизнь айфонами, решил взять 11 pro зелёный, как только он вышел. Да, там был oled, тогда ещё я не интересовался где какой дисплей

По началу вроде норм, но эта кислотность очень раздражала глаза. Также говорили и мои родственники, утомляемость через пару минут. Напряг в глазах будто отсидел 6 часов перед компом

Больше 15 минут я не мог пялиться на нее, вечером в сумерки либо ночью гасил яркость. Глаза начали ещё больше раздражаться, дискомфорт, будто подвыпивший, первые три дня спал плохо. Начал юзать на 70% если опускать ниже - дискомфорт

Я не мог понять почему так, грешил на свои глаза, тогда почему также у многих знакомых? Мириться с дискомфортом либо продать? Думал месяц. Чего только не делал, клеил матовые пленки , пользовался 100% яркостью

Айфон мне нравился, этот дизайн - цвет, сочный дисплей. Далее понимал, что это как игрушка, если не трогать отличный смарт. Но никак не рабочий инструмент. Стал только звонить и чатиться, никаких зависаний по полчаса / час перед сном.

Так и не смог привык за месяц, продавал долго, пришлось скинут 30% от цены. Взял обычный 11, моей радости не было предела. Зависал, кайфовал, смотрель даже фильмы, утомляемости ноль. Хоть и внешне 11й уродец с огромными рамками и hd дисплеем, устраивал во всем
Солнцепек
Focus
почти 3 года
Ответ может быть только один - всё индивидуально. И да, ты должен будешь потратить условно $1000, чтобы понять, чувствителен ли ты к ШИМу или нет Одно радует, что у Айфонов хорошая ликвидность. Хотя у прошек/максов скорее всего ниже.
default-user-238769
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.