Домашняя страница/Рассказать о себе/Важность образования.
К сожалению, срок действия этой скидки истек 04 декабрь, 2022.
Опубликовано почти 3 года назад

Важность образования.

Поделился(-ась)
Я_НЕНАДОЛГО

Подробнее о скидке

Здравствуйте, я вот раздумываю отчислиться (или взять академ), на данный момент учусь в колледже, на "программиста", последний курс. Напишите, почему это огромная ошибка. Я сейчас думаю, что вообще, без любого образования можно устроиться (официально), главное, чтобы голова была на плечах, знания и где их брать и т д.
Спасибо.
Категории :
55 комментариев
отсортированы по
default-user-240721
Написать комментарий..
Ученик
Nichego_horoshego
почти 3 года
В общем, судя по диалогу, парень просто очень юный и забил голову всякой чушью про какой то свой " особый путь". Нормальную работу и так не просто найти, а без диплома об образовании я вообще молчу.
Скаут
Alex92532
почти 3 года
колледж - это вообще не образование, считай, должен быть институт, академия или университет!
Оценки значения не имеют, главное - закончить, т.к. на многие высокооплачиваемые вакансии без во не берут.
переведись на заочное и го работать.
Скаут
Адвокаааат
почти 3 года
Ilnur112/01/2022 15:55

В России матушке, главное связи, остальное не главное.

Ага, скажи это, например, разрабам из яндекса или из сбермаркета, например. У нас тут как-никак "погромист" без корочки колледжа намечается.
Ученик
Nichego_horoshego
почти 3 года
Я_НЕНАДОЛГО12/01/2022 16:18

Они есть, вроде как, я всё просчитал. НО из-за не знания в некоторых облост …Они есть, вроде как, я всё просчитал. НО из-за не знания в некоторых облостях (таких как, нужно ли большенству работодателей типа, пятёрки, охраны, эльдо образование?). Я могу крупную ошибку сделать, мне и меньше ходить предложили и помочь с экзаменами преподаватель хочет, но нн вижу в этом смысла.

А почему ты свою жизнь отождествляешь с, извини, кассиром в пятерочке и консультантом в Эльдорадо? Это не позорная работа, но неужели тебе не хочется чего то большего? Ты ведь мужчина, ты сам хозяин своей жизни. Возьми свою жизнь в свои руки и не перекладывай ответственность. Решил-делай и не слушай никого.
Ученик
Васян1981
почти 3 года
Сейчас есть такое понятие как профессиональный стандарт. Пока за его соблюдение не долбают работодателей, но как только начнут, то люди не имеющего образования необходимого по проф. стандарту окажутся на улице либо срочно станут покупать дипломы. Ну и специальное образование дает базу тем людям которые учатся а не штаны просиживают. Специалисты без базы работать могут, но это просто не тот уровень, от них отдача не та. Те кто в курсе, поймут о чем я, примеров просто море.
Скаут
БабкаЕжка
почти 3 года
Я_НЕНАДОЛГО12/01/2022 16:18

Они есть, вроде как, я всё просчитал. НО из-за не знания в некоторых облост …Они есть, вроде как, я всё просчитал. НО из-за не знания в некоторых облостях (таких как, нужно ли большенству работодателей типа, пятёрки, охраны, эльдо образование?). Я могу крупную ошибку сделать, мне и меньше ходить предложили и помочь с экзаменами преподаватель хочет, но нн вижу в этом смысла.

учитывая орфографию, образование в данном случае не более, чем "корочка"
Потом еще ныть будешь, почему мне 100к в месяц не платят с моим то "дипломом и образованием"
Скаут
БабкаЕжка
почти 3 года
Отчисляйся и не ломай голову, если такой вопрос задаешь
Особенно если на бюджете, не хочу оплачивать своими налогами твое образование
Ученик
Ahaha
почти 3 года
Я_НЕНАДОЛГО12/01/2022 16:09

Я сейчас в колледже, через полгода диплом. Думаю отчислиться и в течении 5 …Я сейчас в колледже, через полгода диплом. Думаю отчислиться и в течении 5 лет возобновить(или академ) , если специальность заинтересует, то продолжу. Сейчас я и минуты не хочу тратить в этом учебном завидении и не вижу смысла. Да я потерял 3 года, но зачем терять дальше? Вообщем для меня диплом на не нужную специальность, это как 2 руль в машине. Ну нафиг никому не нужен, но кто-то говорит надо, иначе, только дворником.

Диплом через полгода и хочешь отчислиться, правильно понимаю?
Скаут
удалено119870
почти 3 года

Я сейчас в колледже, через полгода диплом. Думаю отчислиться и в течении 5 …Я сейчас в колледже, через полгода диплом. Думаю отчислиться и в течении 5 лет возобновить(или академ) , если специальность заинтересует, то продолжу. Сейчас я и минуты не хочу тратить в этом учебном завидении и не вижу смысла. Да я потерял 3 года, но зачем терять дальше? Вообщем для меня диплом на не нужную специальность, это как 2 руль в машине. Ну нафиг никому не нужен, но кто-то говорит надо, иначе, только дворником.

Вообщем
Искра
Я_НЕНАДОЛГО
почти 3 года
Nichego_horoshego12/01/2022 16:11

Услышав твои размышления, могу с уверенностью сказать, НЕ СТОИТ ТЕБЕ ОТЧИСЛ …Услышав твои размышления, могу с уверенностью сказать, НЕ СТОИТ ТЕБЕ ОТЧИСЛЯТЬСЯ. Без конкретного плана и без четких целей на жизнь, это будет ошибкой.

Они есть, вроде как, я всё просчитал. НО из-за не знания в некоторых облостях (таких как, нужно ли большенству работодателей типа, пятёрки, охраны, эльдо образование?). Я могу крупную ошибку сделать, мне и меньше ходить предложили и помочь с экзаменами преподаватель хочет, но нн вижу в этом смысла.
Ученик
Алекс_Марчи
почти 3 года
Расскажу свою историю, закончил вуз, по профессии не устроился, ушел в продажи, нравилось, зарабатывал норм, в то время больше чем сверстники, но контора закрылась, и торговля прям зае.. вспомнил про диплом , устроился по специальности, гос служба, зарабатываю норм и в ус не дую, ну к слову из смены в 12 часов работаю реально часа 4, ну грубо говоря когда оперативные мероприятия. Не было бы диплома незнаю где был бы..
Ученик
Nichego_horoshego
почти 3 года

Услышав твои размышления, могу с уверенностью сказать, НЕ СТОИТ ТЕБЕ ОТЧИСЛЯТЬСЯ. Без конкретного плана и без четких целей на жизнь, это будет ошибкой.
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Loki3D12/01/2022 16:09

Половые

Не без этого, яркий пример доктор Курпатов

6096803-WWJeK.jpg
Как на самом деле этот докторишка попал в Сбербанк это история не для forbes, а для Бразерс в голубой версии.
Искатель
Loki3D
почти 3 года
удалено20448112/01/2022 15:59

Родственные

Половые
Ученик
Nichego_horoshego
почти 3 года
Если твоя нынешняя специальность не затрагивает точные науки и вопросы человеческой жизни (любая инженерная или врачебная деятельность), то ничего критичного в академе нет. Да и вообще,высшее образование необходимо не всем. Если процесс "доучивания" не составляет для тебя большого труда, то лучше до учись, закрой этот вопрос и в дальнейшем к нему возвращаться не будешь. Если же процесс обучения вызывает затруднения и отсутствие желания, либо какие то внешние проблемы, то задумайся, тем ли ты занимаешься. Вообще, чем раньше начнешь работать, тем лучше для тебя самого.
Искра
Я_НЕНАДОЛГО
почти 3 года
удалено38179612/01/2022 16:02

Ну если мы говорим не про врачей и архитекторов и подобное, то конечно не о …Ну если мы говорим не про врачей и архитекторов и подобное, то конечно не обязательно.НО.Обычно доучиться всегда можно в полноги, если есть опять же голова на плечах. Что это даст: если вы решите все таки потом получить какое то образование другой специальности - то магистратура и все. Два года против четырёх есть разница. Опять же при прохождение всяких обучающих программ "по интернету" дадут диплом о доп. образовании, что может пригодится для подтверждения где либо. В общем если есть голова на плечах, то для допинывания диплома надо сделать пару телодвижений и это оправдано. Если лень матушка и все таки учиться сложно (тогда о голове на плечах не говорим), то это уже другая причина. Говорю с позиции человека, который получил все уровни, в том числе и послевузовское. Не жалею, все было просто и даже местами познавательно. 1 раз за все время требовался диплом и то только потому что это было законодательно обязательное условие.

Я сейчас в колледже, через полгода диплом. Думаю отчислиться и в течении 5 лет возобновить(или академ) , если специальность заинтересует, то продолжу. Сейчас я и минуты не хочу тратить в этом учебном завидении и не вижу смысла. Да я потерял 3 года, но зачем терять дальше? Вообщем для меня диплом на не нужную специальность, это как 2 руль в машине. Ну нафиг никому не нужен, но кто-то говорит надо, иначе, только дворником.
Скаут
удалено381796
почти 3 года
Ну если мы говорим не про врачей и архитекторов и подобное, то конечно не обязательно.

НО.

Обычно доучиться всегда можно в полноги, если есть опять же голова на плечах. Что это даст: если вы решите все таки потом получить какое то образование другой специальности - то магистратура и все. Два года против четырёх есть разница. Опять же при прохождение всяких обучающих программ "по интернету" дадут диплом о доп. образовании, что может пригодится для подтверждения где либо.

В общем если есть голова на плечах, то для допинывания диплома надо сделать пару телодвижений и это оправдано. Если лень матушка и все таки учиться сложно (тогда о голове на плечах не говорим), то это уже другая причина.

Говорю с позиции человека, который получил все уровни, в том числе и послевузовское. Не жалею, все было просто и даже местами познавательно. 1 раз за все время требовался диплом и то только потому что это было законодательно обязательное условие.
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Ilnur112/01/2022 15:55

Родственные
Местный
Ilnur1
почти 3 года
Скаут
Лесничий
почти 3 года
Бери академ, подумаешь ещё
default-user-240721
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.