Домашняя страница/Задать вопрос/Виброколонка - привет шумный сосед
Опубликовано больше 2 лет назад

Виброколонка - привет шумный сосед

Поделился(-ась)
Георгий_Сметанников

Подробнее о скидке

Всем привет, появилось надо мной Кафе, шумит стабильно до 12-1 ночи, с 8 утра начинают уборку - не поспать не утром ни ночью . В общем решил найти виброколонку, может у кого есть опыт, посоветуйте какую купить , и поделитесь опытом как боролись с соседями . Спасибо
54 комментария
отсортированы по
default-user-264494
Написать комментарий..
Ученик
yuramba59
больше 2 лет
Георгий_Сметанников03/05/2022 18:05

Участковый не его полномочие, писали заявление до одного местаЧерез Роспотр …Участковый не его полномочие, писали заявление до одного местаЧерез Роспотребнадзор приезжали и замеряли звук, данные не показали мне, в ответ написали отписку типо все на уровне шум. Скачал простое приложение на телефон, ночью показывает 45-50 децибел, норма ночью до 30За совет спасибо, думал как то проще решить но походу надо по вертепному воеватьЗамера шума у частников от 15000 Рублей , чёт не холл они хотят конечно

Видимо в разных регионах работают по разному))
Вот тебе моя "мини" история.
Дано: Квартира в кирпичном доме 2007гв, куплена почти год назад.
Через некоторое время с момента покупки стали слышны регулярные пьяные крики и муыка и нижнего этажа (я офигел, ибо паркет + никогда не сталкивался с тем, чтобы соседей снизу можно слышать (я еще понимаю сверху/сбоку...)).Пару раз пытался разговаривать с соседом снизу, но женщина не открывала дверь, а супруг её не выходил на связь + прослушать шум не представлялось возможным ввиду массивной и качественной двери.
Несколько пьянок спустя я сдался и набрал полицию, в обращении указал адрес время и причины вызова, хз приезжали они или нет, но что мог я сделал))
Две недели спустя меня набрал участковый с целью визита и прояснения обращения.
Поговорили... Перед мной она заходил к соседям снизу, они подтвердили зауки этажем ниже.... из цоколя.. от арендаторов. Пазл начал складываться. Сказал, что если еще повторится, то набирайте снова, тк решать подобные вопросы с юрлицами значительно проще, чем долбиться к физикам.
В тот же день была очередная пьянка, я сходил для проверки к их офису, записал видео чтобы были отчетливо слышны пьные оры и музыка. Снова позвонил в полицию.
Через неделю снова участковый, снова составили заявление.
Неделю спустя в письме я получил уведомление о том что дело передано в прокуратуру.
Не знаю что дальше было, больше никаких бумаг не получал. Контора работает, шума в вечернее время нет уже около полгода.
Удачи в решении вопросов, посторонний шум с своей квартире это зло.
6744436_1.jpgСпальный район г.Новосибирска .
Найден пистолет в моем подъезде , девушка интересуется настоящий ли он , и куда ей нужно его отнести , уж , не домой ли , ей рекомендуют очень много всего интересного , анекдотичного

Сосед сверху постоянно кричит , что-то невнятное на околонечеловеческом , однажды зимой на нерве побежал в шортах бить ему в голову , а оказывается фиг найдешь , я к квартирам значит прислушиваюсь , а тишина , видимо звук по трубам или через арматуру проходит .
Холодно , запал остыл , да и страшно что ночью увидят голого , прослушающего соседские двери , могут ведь неправильно понять , или не дай бог понять правильно и тогда вообще беда , ушел грустный .
Очевидно соседушка мой - душевно больной , ну не сделать тут ничего , купил беруши , когда обострение пользуюсь ими .

Так вот ,на днях этот редиска/негодяй/подлец и просто нехороший человек орет : "заглатывай детка , глубже , ух я тебя сейчас отделаю" и в таком духе , теперь вот, я и не знаю как жить если он нормальный , ушел грустить , ваш Лаваш
Скаут
Никита_72
больше 2 лет
Купи у него кафе
Скаут
ALvares
больше 2 лет
раз живёшь прямо над кафе, то есть у тебя есть прямой доступ к кафе, если просверлить сверху, то тут просто море радикальных вариантов... Ну, ты сам всё понимаешь...
Новичок
Аоадвжц
больше 2 лет
Черножотый_Арбуз03/05/2022 17:46

1. Пусть каждый член семьи сходит к психиатрам, в красках опишет то, что с …1. Пусть каждый член семьи сходит к психиатрам, в красках опишет то, что с ним началось после начала работы кафе, попросит поставить диагноз и курс лечения от нервных расстройств по причине невысыпания от шума. 2. Нанимайте экспертизу, которая замерит, что действительно есть факт нарушения шума в период 23:00-7:00.3. Подаёте в суд на кафе на основе доказанного факта нарушения. 4. Требуйте компенсацию о моральном вреде и вреде здоровью, потверждённые наблюдениями у врачей, поставленными диагнозами и выписанными курсами лечения. Все медкарточки - в суд.5. PROFITПо закону, с 7:00 до 23:00 они имеют право шуметь.Владельцы кафе заплатили за аренду, за рекламу, наняли сотрудников, закупили оборудование и мебель.Никакая виброколонка не заставит их съехать или приостановить бизнес.Потому что, нормативная прибыль у предприятий общепита - 300%.Беседа участковых - тоже вряд ли. Думаю там за всё "уплачено".

1 пункт такой себе, потом могут появиться проблемы про получении прав и тд

удалено47762903/05/2022 18:38

"там хозяин армян кидается с кулаками ,"Записывать на видео - прокуратура п …"там хозяин армян кидается с кулаками ,"Записывать на видео - прокуратура полное бездействие с подлдержкйо местной мафии типа!Менты в доле косяком письма уже на ментов. В прокуратуру. Прокуратура хороший метод воздейсвтия.С Армяшом можно поговорить по душам.Такие люди обычно (по моему опыту) всегда орут. Любят истерить в ответ на скандал.А елси говорить тихо, вдумчиво, вкрадчиво, рассказывать перспективы, постоянных желоб, постоянных бесконечных проверок, вероятных залививо кафе (из за вибрации лопнула батарея :)) описывать арямну спокойно пробелы с тобой как с человеком неуемным, упорным и очень настойчивым - может быть он и поймет, что лучше дружить и как то компенсировать чем все время воевать 24/7Ну и конечно нужен кратив.Обливать посетителей кафе краской.Страшно орать.Все время сообщать что там продают наффрркотту.. я видел точно видел! купить гирю и бить ею в пол регулярно..апериодично..Бросать дохлых крыс из окна на перед входом в кафе (типа вот это заведенице а?)Кидаццо калом наконец? (аспект непрятный но показывает твою решимость)Купить бутылку с меркаптаном регулярно его отливать чутка и бегать вокруг кафе с криком газ газ..ща все взорвеццо! (очень действенно я проверял)Листовки. разбрасывать их окна листовки перед кафе "против /последних событий/" Типа там Армения всегда осуждала политику нашей страны и сейчас наше кафе резко ПРОТИВ того что твориццо.. ()тут дальше впишешь сам)Варианатов масса. Хозяин может умом тронуться. нужен креатив! Ну и банальное клей цианокрилат в замки дверей (не открыть не закрыть)И конечно каловые массы разведенные водой и с ведра вниз на кафе. Старый метод но работает. Еще хороша мертвая кошка. полуразлаженная.

Большинство вариантов принесут проблемы с законом
Скаут
Никита_72
больше 2 лет
JIELLIA03/05/2022 18:41

А у меня похожая проблема. Живу в хрущевке, сверху поселились кони. Не спят …А у меня похожая проблема. Живу в хрущевке, сверху поселились кони. Не спят до 4-х утра, ходят с топотом, иногда в ночи БАБАХ!!! Уронили что то. Я ходил, объяснял, скандалил, угрожал. Все им пофиг - включают дурака "а мы не знали"... Уже дома толком не сплю. То днём отсыпаюсь, то к матушке езжу. Словно, из квартиры выселяют. И депрессия постоянная от этого. Как пошагово действовать? Подскажите. Вопрос то серьезный. Соседям сбоку эта фигня не сильно мешает или шлангами прикидываются, не желают у участкового светиться

В 5 утра по блютуз подсоединяйся к их колонке и включай на полную. А так шумку сделай в квартире.
JIELLIA03/05/2022 18:41

А у меня похожая проблема. Живу в хрущевке, сверху поселились кони. Не спят …А у меня похожая проблема. Живу в хрущевке, сверху поселились кони. Не спят до 4-х утра, ходят с топотом, иногда в ночи БАБАХ!!! Уронили что то. Я ходил, объяснял, скандалил, угрожал. Все им пофиг - включают дурака "а мы не знали"... Уже дома толком не сплю. То днём отсыпаюсь, то к матушке езжу. Словно, из квартиры выселяют. И депрессия постоянная от этого. Как пошагово действовать? Подскажите. Вопрос то серьезный. Соседям сбоку эта фигня не сильно мешает или шлангами прикидываются, не желают у участкового светиться

Вот и я с семьей уезжаем к родителям, к друзьям лишь бы не дома

удалено47762903/05/2022 18:38

"там хозяин армян кидается с кулаками ,"Записывать на видео - прокуратура п …"там хозяин армян кидается с кулаками ,"Записывать на видео - прокуратура полное бездействие с подлдержкйо местной мафии типа!Менты в доле косяком письма уже на ментов. В прокуратуру. Прокуратура хороший метод воздейсвтия.С Армяшом можно поговорить по душам.Такие люди обычно (по моему опыту) всегда орут. Любят истерить в ответ на скандал.А елси говорить тихо, вдумчиво, вкрадчиво, рассказывать перспективы, постоянных желоб, постоянных бесконечных проверок, вероятных залививо кафе (из за вибрации лопнула батарея :)) описывать арямну спокойно пробелы с тобой как с человеком неуемным, упорным и очень настойчивым - может быть он и поймет, что лучше дружить и как то компенсировать чем все время воевать 24/7Ну и конечно нужен кратив.Обливать посетителей кафе краской.Страшно орать.Все время сообщать что там продают наффрркотту.. я видел точно видел! купить гирю и бить ею в пол регулярно..апериодично..Бросать дохлых крыс из окна на перед входом в кафе (типа вот это заведенице а?)Кидаццо калом наконец? (аспект непрятный но показывает твою решимость)Купить бутылку с меркаптаном регулярно его отливать чутка и бегать вокруг кафе с криком газ газ..ща все взорвеццо! (очень действенно я проверял)Листовки. разбрасывать их окна листовки перед кафе "против /последних событий/" Типа там Армения всегда осуждала политику нашей страны и сейчас наше кафе резко ПРОТИВ того что твориццо.. ()тут дальше впишешь сам)Варианатов масса. Хозяин может умом тронуться. нужен креатив! Ну и банальное клей цианокрилат в замки дверей (не открыть не закрыть)И конечно каловые массы разведенные водой и с ведра вниз на кафе. Старый метод но работает. Еще хороша мертвая кошка. полуразлаженная.

Спасибо за варианты )
Ученик
JIELLIA
больше 2 лет
А у меня похожая проблема. Живу в хрущевке, сверху поселились кони. Не спят до 4-х утра, ходят с топотом, иногда в ночи БАБАХ!!! Уронили что то. Я ходил, объяснял, скандалил, угрожал. Все им пофиг - включают дурака "а мы не знали"... Уже дома толком не сплю. То днём отсыпаюсь, то к матушке езжу. Словно, из квартиры выселяют. И депрессия постоянная от этого. Как пошагово действовать? Подскажите. Вопрос то серьезный. Соседям сбоку эта фигня не сильно мешает или шлангами прикидываются, не желают у участкового светиться
Ученик
DeletedUser
больше 2 лет
Георгий_Сметанников03/05/2022 18:23

Написано много жалоб , но отписки одни идут. Он поставил вентилятор от холо …Написано много жалоб , но отписки одни идут. Он поставил вентилятор от холодильника внизу у себя, вибрация идёт такая что засыпать сложно, наши гос структуры сказали что усе в пределах нормы Хз что делать с ним Правда не писал в пожарку и в санпин , была прокуратура, жил инспекция, администрация, полиция Буду думать дальше что делать, там хозяин армян кидается с кулаками , в общем полный треш с ним

"там хозяин армян кидается с кулаками ,"
Записывать на видео - прокуратура полное бездействие с подлдержкйо местной мафии типа!
Менты в доле косяком письма уже на ментов. В прокуратуру. Прокуратура хороший метод воздейсвтия.
С Армяшом можно поговорить по душам.
Такие люди обычно (по моему опыту) всегда орут. Любят истерить в ответ на скандал.
А елси говорить тихо, вдумчиво, вкрадчиво, рассказывать перспективы, постоянных желоб, постоянных бесконечных проверок, вероятных залививо кафе (из за вибрации лопнула батарея :)) описывать арямну спокойно пробелы с тобой как с человеком неуемным, упорным и очень настойчивым - может быть он и поймет, что лучше дружить и как то компенсировать чем все время воевать 24/7
Ну и конечно нужен кратив.
Обливать посетителей кафе краской.
Страшно орать.
Все время сообщать что там продают наффрркотту.. я видел точно видел!
купить гирю и бить ею в пол регулярно..апериодично..
Бросать дохлых крыс из окна на перед входом в кафе (типа вот это заведенице а?)
Кидаццо калом наконец? (аспект непрятный но показывает твою решимость)
Купить бутылку с меркаптаном регулярно его отливать чутка и бегать вокруг кафе с криком газ газ..ща все взорвеццо! (очень действенно я проверял)
Листовки. разбрасывать их окна листовки перед кафе "против /последних событий/" Типа там Армения всегда осуждала политику нашей страны и сейчас наше кафе резко ПРОТИВ того что твориццо.. ()тут дальше впишешь сам)
Варианатов масса. Хозяин может умом тронуться. нужен креатив!
Ну и банальное клей цианокрилат в замки дверей (не открыть не закрыть)
И конечно каловые массы разведенные водой и с ведра вниз на кафе. Старый метод но работает. Еще хороша мертвая кошка. полуразлаженная.
удалено47762903/05/2022 18:18

Жалобы бро. Жалобы. Много. очень.Если не удастся договориться о компенсации …Жалобы бро. Жалобы. Много. очень.Если не удастся договориться о компенсации моральных страданий от кафе.У меня знакомый есть - он над кафе живет. С 90х.так вот они как открылись - он к ним пришел и выдал о непереносимых страданиях от них в его душу. И предложил им кафе ночью (когда оно закрыто) охранять через сигналку, которая идет в его квартиру.тупо звонок - если звонок звонит (там кто то шариццо) он вначале звонит шефу кафе, а потом в ментуру.Тогда мобильных то не было как щас. Юзали гор. телефоны.так вот он уже 30 лет у них "на подсосе". В смысле они ему та и платят . Не много, но ему хватает на коммуналку там то се туда суда?И жрет там иногда даром. Так что?Вариант?

Написано много жалоб , но отписки одни идут. Он поставил вентилятор от холодильника внизу у себя, вибрация идёт такая что засыпать сложно, наши гос структуры сказали что усе в пределах нормы
Хз что делать с ним
Правда не писал в пожарку и в санпин , была прокуратура, жил инспекция, администрация, полиция
Буду думать дальше что делать, там хозяин армян кидается с кулаками , в общем полный треш с ним
Ученик
DeletedUser
больше 2 лет
Георгий_Сметанников03/05/2022 18:12

Да увидел свой косяк, снизу Кафе ) уже на депрессии просто

Жалобы бро. Жалобы. Много. очень.
Если не удастся договориться о компенсации моральных страданий от кафе.
У меня знакомый есть - он над кафе живет. С 90х.
так вот они как открылись - он к ним пришел и выдал о непереносимых страданиях от них в его душу. И предложил им кафе ночью (когда оно закрыто) охранять через сигналку, которая идет в его квартиру.
тупо звонок - если звонок звонит (там кто то шариццо) он вначале звонит шефу кафе, а потом в ментуру.
Тогда мобильных то не было как щас. Юзали гор. телефоны.
так вот он уже 30 лет у них "на подсосе". В смысле они ему та и платят . Не много, но ему хватает на коммуналку там то се туда суда?
И жрет там иногда даром. Так что?
Вариант?
удалено47762903/05/2022 18:10

Читаю автора поста с огромным удовольствием.Цитирую автора:"появилось надо …Читаю автора поста с огромным удовольствием.Цитирую автора:"появилось надо мной Кафе, шумит стабильно до 12-1 ночи"(с)Цитирую автора ниже в ответах:"Кафе снизу , на пол ее" (с)В итоге волнуюсь за автора. Кафе то где? Может в соседнем доме? Далее по вопросу (в целом)таких кафе (в жилых домах) мильены.И все они решают вопрос с жильцами полюбовно.Жилец идет в кафе, рассказывает претензии его в ответ кормят всегда даром, ставят стеклопакеты новые, могут постелить на пол звукоизолирующие маты итд..Если кафе просто шлет вдаль (с пинком в след), то автору нужно писать и писать жалобы 24/7. На все вообще от тараканов (якобы строем идущих оттуда) до крыс, крыс начальников, шума, рева, звона, запаха вытяжки и ее конструктив хлопающих двере0й /двери не по госту - привет хромая лошадь! /итд..Уверяю, что кафешкам легче решать с вами вопрос. Чем вечно сражаться с инспирированными вами проверками.Хотя вот в Питере есть улица РублИштейна, там много кафе - воюют уже лет 10 (жители /против кафе)Успех переменный.Вопрос тяжелый. Борьба будет долгая. Возможно автор победит или его победят убьют и сварят и него холодец в этом кафе . Все бывает.Автору сил мужества, несломимой стой- кости.!

Да увидел свой косяк, снизу Кафе ) уже на депрессии просто
Ученик
DeletedUser
больше 2 лет
Читаю автора поста с огромным удовольствием.
Цитирую автора:
"появилось надо мной Кафе, шумит стабильно до 12-1 ночи"(с)
Цитирую автора ниже в ответах:
афе снизу , на пол ее" (с)
В итоге волнуюсь за автора. Кафе то где? Может в соседнем доме?

Далее по вопросу (в целом)
таких кафе (в жилых домах) мильены.
И все они решают вопрос с жильцами полюбовно.
Жилец идет в кафе, рассказывает претензии его в ответ кормят всегда даром, ставят стеклопакеты новые, могут постелить на пол звукоизолирующие маты итд..
Если кафе просто шлет вдаль (с пинком в след), то автору нужно писать и писать жалобы 24/7. На все вообще от тараканов (якобы строем идущих оттуда) до крыс, крыс начальников, шума, рева, звона, запаха вытяжки и ее конструктив хлопающих двере0й /двери не по госту - привет хромая лошадь! /итд..

Уверяю, что кафешкам легче решать с вами вопрос. Чем вечно сражаться с инспирированными вами проверками.
Хотя вот в Питере есть улица РублИштейна, там много кафе - воюют уже лет 10 (жители /против кафе)
Успех переменный.
Вопрос тяжелый. Борьба будет долгая. Возможно автор победит или его победят убьют и сварят и него холодец в этом кафе . Все бывает.
Автору сил мужества, несломимой стой- кости.!
Roma_Hr03/05/2022 16:41

Пригласить участкового религия не позволяет

Участковый не его полномочие, писали заявление до одного места

1. Пусть каждый член семьи сходит к психиатру, попросит поставить диагноз и …1. Пусть каждый член семьи сходит к психиатру, попросит поставить диагноз и курс лечения от нервных расстройств по причине невысыпания от шума. Пусть в красках опишет то, что началось после начала работы кафе.2. Нанимайте экспертизу, которая замерит, что действительно есть факт нарушения шума в период 23:00-7:00.3. Подаёте в суд на кафе на основе доказанного факта нарушения. 4. Требуйте компенсацию о моральном вреде и вреде здоровью, потверждённые наблюдениями у врачей, поставленными диагнозами и выписанными курсами лечения.5. PROFITПо закону, с 7:00 до 23:00 они имеют право шуметь.Владельцы кафе заплатили за аренду, за рекламу, наняли сотрудников, закупили оборудование и мебель.Никакая виброколонка не заставит их съехать или приостановить бизнес.Потому что, нормативная прибыль у предприятий общепита - 300%.Беседа участковых - тоже вряд ли. Думаю там за всё "уплачено".

Через Роспотребнадзор приезжали и замеряли звук, данные не показали мне, в ответ написали отписку типо все на уровне шум. Скачал простое приложение на телефон, ночью показывает 45-50 децибел, норма ночью до 30
За совет спасибо, думал как то проще решить но походу надо по вертепному воевать

1. Пусть каждый член семьи сходит к психиатру, попросит поставить диагноз и …1. Пусть каждый член семьи сходит к психиатру, попросит поставить диагноз и курс лечения от нервных расстройств по причине невысыпания от шума. Пусть в красках опишет то, что началось после начала работы кафе.2. Нанимайте экспертизу, которая замерит, что действительно есть факт нарушения шума в период 23:00-7:00.3. Подаёте в суд на кафе на основе доказанного факта нарушения. 4. Требуйте компенсацию о моральном вреде и вреде здоровью, потверждённые наблюдениями у врачей, поставленными диагнозами и выписанными курсами лечения.5. PROFITПо закону, с 7:00 до 23:00 они имеют право шуметь.Владельцы кафе заплатили за аренду, за рекламу, наняли сотрудников, закупили оборудование и мебель.Никакая виброколонка не заставит их съехать или приостановить бизнес.Потому что, нормативная прибыль у предприятий общепита - 300%.Беседа участковых - тоже вряд ли. Думаю там за всё "уплачено".

Замера шума у частников от 15000 Рублей , чёт не холл они хотят конечно
Альтруист
ОТВАЛ
больше 2 лет
1. Пусть каждый член семьи сходит к психиатрам, в красках опишет то, что с ним началось после начала работы кафе, попросит поставить диагноз и курс лечения от нервных расстройств по причине невысыпания от шума.
2. Нанимайте экспертизу, которая замерит, что действительно есть факт нарушения шума в период 23:00-7:00.
3. Подаёте в суд на кафе на основе доказанного факта нарушения.
4. Требуйте компенсацию о моральном вреде и вреде здоровью, потверждённые наблюдениями у врачей, поставленными диагнозами и выписанными курсами лечения. Все медкарточки - в суд.
5. PROFIT

По закону, с 7:00 до 23:00 они имеют право шуметь.

Владельцы кафе заплатили за аренду, за рекламу, наняли сотрудников, закупили оборудование и мебель.
Никакая виброколонка не заставит их съехать или приостановить бизнес.
Потому что, нормативная прибыль у предприятий общепита - 300%.
Беседа участковых - тоже вряд ли.
Думаю там за всё "уплачено".
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
Может через участкового вопрос решать?
Альтруист
ОТВАЛ
больше 2 лет
Когда собаки лают, то вы, наверное, тоже опускаетесь на четвереньки и начинаете лаять им в ответ?
Скаут
etekashka
больше 2 лет
Roma_Hr03/05/2022 16:41

Ну нет, это слишком сложно. Ведь проблема уйдёт, если взять за копейки старый советский.....

Читать далее..
Ученик
Roma_Hr
больше 2 лет
Скаут
big4_burger
больше 2 лет
За тысячу точно не поможет, для кафе надо размером с кровать вибро, тогда будет эффект
Ученик
Кот_Котофей
больше 2 лет
Георгий_Сметанников03/05/2022 16:05

Я то Кафе слышу, значит и они услышат. Нашёл виброколнку на али за 1000, на …Я то Кафе слышу, значит и они услышат. Нашёл виброколнку на али за 1000, надо теперь усилитель и все это подключить , вот и написал в обсуждении вдруг кто поможет реализоватьКафе снизу , на пол ее хочу разместить

Я имел в виду что им пофиг на этот шум
Скаут
avild
больше 2 лет
Виброколонка не поможет даже просто от соседа сверху, шум от нее в квартире будет больше, чем будут слышать соседи, так что ваш вариант борьбы с шумом кафе должен быть иным
Кот_Котофей03/05/2022 15:54

Мне кажется, кафе будет параллельно на это, а вот другим соседям за что эта …Мне кажется, кафе будет параллельно на это, а вот другим соседям за что эта ваша мстя. Потому что если приложите к боковой стене или в принципе будет хорошая громкость, то пострадает ни один пролёт

Я то Кафе слышу, значит и они услышат. Нашёл виброколнку на али за 1000, надо теперь усилитель и все это подключить , вот и написал в обсуждении вдруг кто поможет реализовать

Кот_Котофей03/05/2022 15:54

Мне кажется, кафе будет параллельно на это, а вот другим соседям за что эта …Мне кажется, кафе будет параллельно на это, а вот другим соседям за что эта ваша мстя. Потому что если приложите к боковой стене или в принципе будет хорошая громкость, то пострадает ни один пролёт

Кафе снизу , на пол ее хочу разместить
Ученик
Кот_Котофей
больше 2 лет
Мне кажется, кафе будет параллельно на это, а вот другим соседям за что эта ваша мстя. Потому что если приложите к боковой стене или в принципе будет хорошая громкость, то пострадает ни один пролёт
default-user-264494
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.