Домашняя страница/Официальные объявления/«ВКонтакте» запустила персональную ленту для покупок в приложении — пока в не...
Опубликовано больше 4 лет назад

«ВКонтакте» запустила персональную ленту для покупок в приложении — пока в ней только товары с AliExpress

Поделился(-ась)
Focus

Подробнее о скидке

Свеженькое нововведение для нас шопоголиков.

Лента формируется с учётом интересов пользователя, а также сезона и праздников.

• «ВКонтакте» открыла раздел «Покупки» с записями, фото, видео и статьями со ссылками на товары.
  • Оформить покупку можно прямо в приложении.
  • На первом этапе в ленте будут только публикации с товарами «AliExpress Россия» от блогеров и сообществ, но в скором времени их дополнят предложения других продавцов.
  • «Покупки» — персонализированная лента, она формируется с учётом увлечений пользователя, а также сезона и предстоящих праздников, отметили в соцсети.
  • В разделе есть поиск по товарам (пока он доступен только части пользователей) и деление на тематические категории.

Источник - vc.ru
106225.jpg
10 комментариев
отсортированы по
default-user-106225
Написать комментарий..
Солнцепек
Focus
больше 4 лет
ManInGlasses28/07/2020 16:00

небольшой лайфхак, когда ничего/мало находит, попробуй такой же поиск в реж …небольшой лайфхак, когда ничего/мало находит, попробуй такой же поиск в режиме инкогнито, тогда результатов гораздо больше.

А как бороться с тем, когда фильтруешь, например, по возрастанию цены, и при таком фильтре пропадают вообще все товары из выдачи?) Как ни крути, у али действительно с этим проблемы. Но есть и хорошие стороны, первые выдачи часто очень релевантные и выгодные даёт.
Арбитр
ManInGlasses
больше 4 лет
Roman_Sv28/07/2020 14:32

2020 год, постмодерн.В самом aliexpress поломатый поиск, который работает п …2020 год, постмодерн.В самом aliexpress поломатый поиск, который работает по разному в приложени и на сайте. Суёт много лишнего и по некоторым запросам не находит ничего на ПК, находя дофига в приложении по тому же запросу. Постоянно сбрасывает настройки языка в русский, делая неюзабельным магазин. Но зато у нас в соцсети будет бесконечная лента с рекламой товаров, которые я не собирался покупать и с прайсом, в который включен процент рекламных посредников и всяких там блогеров. Т.е., когда мне хочется купить нечно определенное, возникает куча проблем, но для покупки рандомного барахла, которое хвалят блогеры, создаются все условия.ЗАЧЕМ

небольшой лайфхак, когда ничего/мало находит, попробуй такой же поиск в режиме инкогнито, тогда результатов гораздо больше.
Солнцепек
Focus
больше 4 лет
удалено8710128/07/2020 14:41

Я надеюсь не по просмотренным видеозаписям

Но если серьёзно, то да, интересно, на чем ИИ будет учиться - с нуля по твоему поведению в "Покупках" или на основе того, в каких пабликах состоишь, что лайкаешь, что косментишь и прочее.
Скаут
HenryWarro
больше 4 лет
удалено8710128/07/2020 14:41

Боюсь представить, что мне будет рекомендовать ИИ
Скаут
Roman_Sv
больше 4 лет
Focus28/07/2020 14:36

Посмотрим, как будет работать лента рекомендаций) В крайнем случае можно бу …Посмотрим, как будет работать лента рекомендаций) В крайнем случае можно будет туда и не заходить)

Да не работает эта рекламная лабуда. Человек, который делает выбор на основе выработанных им самим критериев, не будет делать рандомную покупку просто, потмоу что ВЫЛЕЗЛО В ЛЕНТЕ. А те, кто покупает что попало успеют купить товар раньше, чем на него будет собрана статистика для рекомендаций, чтобы подсунуть ссылки на то, что он искал. Это просто сжигание денег на маркетологов, блогеров и прочий мусор. Лучше бы просто снизили цены, это подстёгивает продажи лучше рекламы. А для снижения себестоимости надо просто уволить маркетологов, менджеров, промоутеров, дизайнеров. Они всё равно бестолковые дармоеды, которые у инженеров и программистов кровь пьют. Порой как выдумают херню и годная техническая идея скатывается в полное дерьмо, а спецы переделывают все по триста раз и изобретают велосипеды. И никому это не надо, кроме самих же дармоедов.

Во всём этом балгане радует, что хоть кэшбэк сервисы есть. Чтоб кусочек рекламного пирога себе забрать обратно.
Искатель
удалено87101
больше 4 лет
Focus28/07/2020 14:36

Посмотрим, как будет работать лента рекомендаций) В крайнем случае можно бу …Посмотрим, как будет работать лента рекомендаций) В крайнем случае можно будет туда и не заходить)

Ученик
AlKil
больше 4 лет

2020 год, постмодерн.В самом aliexpress поломатый поиск, который работает п …2020 год, постмодерн.В самом aliexpress поломатый поиск, который работает по разному в приложени и на сайте. Суёт много лишнего и по некоторым запросам не находит ничего на ПК, находя дофига в приложении по тому же запросу. Постоянно сбрасывает настройки языка в русский, делая неюзабельным магазин. Но зато у нас в соцсети будет бесконечная лента с рекламой товаров, которые я не собирался покупать и с прайсом, в который включен процент рекламных посредников и всяких там блогеров. Т.е., когда мне хочется купить нечно определенное, возникает куча проблем, но для покупки рандомного барахла, которое хвалят блогеры, создаются все условия.ЗАЧЕМ

Сам же ответил - для покупки рандомного барахла.
Общество потребления должно потреблять.
Солнцепек
Focus
больше 4 лет

Посмотрим, как будет работать лента рекомендаций) В крайнем случае можно будет туда и не заходить)
Скаут
Roman_Sv
больше 4 лет
2020 год, постмодерн.
В самом aliexpress поломатый поиск, который работает по разному в приложени и на сайте. Суёт много лишнего и по некоторым запросам не находит ничего на ПК, находя дофига в приложении по тому же запросу. Постоянно сбрасывает настройки языка в русский, делая неюзабельным магазин. Но зато у нас в соцсети будет бесконечная лента с рекламой товаров, которые я не собирался покупать и с прайсом, в который включен процент рекламных посредников и всяких там блогеров. Т.е., когда мне хочется купить нечно определенное, возникает куча проблем, но для покупки рандомного барахла, которое хвалят блогеры, создаются все условия.

ЗАЧЕМ
Арбитр
ManInGlasses
больше 4 лет
Ждём больше купонов от ВК
default-user-106225
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.