Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Это рбк-то проверенный? лол. Махинаторы ещё те.
Из настоящих сми в РФ остался инсайдер, ну может новая газета за исключением статей от ряда засланной агентуры, кто на чём-кто на грантах, кто на лубянских отчётах. Но её сильно пресовали и теперь это с оговорками можно сказать, хотя в своё время она гремела очень сильными статьями. И всё.
Извиняюсь, дезинформация. РБК и еще несколько крупных проверенных изданий ввели в заблуждение
Просыпайся, конвертация теперь на день покупки, а не на день списания
Я уже запамятовал, но вроде али за конвертацию забирает 2,5%. У сбербанка примерно так же. Но если у тебя карточка нормального банка, то можешь сэкономить. Когда платишь, переводить в валюту не надо, само сконвертируется на рублевой карте.
Если у тебя кукуруза или ozon card или прочие карточки РНКО, то там схема такая: конвертация выгоднее почти по курсу ЦБ, но замораживают +5% от суммы на 5 дней. Через 5 дней списывают фактически по курсу на день списания. Если доллар стал дороже, то из этих 5% у тебя ещё заберут. А если подешевел, то наоборот вернут, как эти 5%, так и отдадут часть от уже выставленной суммы в рублях обратно на счет.
Если ты умеешь следить за курсом, то можешь немножко сэкономить (ну 2,5% короч).
По комменту выше я поняла, что дело в Озоне. У меня от Яндекса виртуальная Мастеркард, вроде без улучшений, только на Алике ей оплачиваю
Ну вот от 20 октября у меня курс не поменялся по озон карте ни на копейку, при проведении 22. Поэтому я и решил что ввели, но чет пруфов найти не могу, мб просто так сложилось...
ПОхоже правда не работает, просто так случайно получилось. Сообщение прибью, чтобы не дезинформировать.
Оно? rbc.ru/fin…52c
«Тех, кто оплачивает покупки за границей рублевой картой, изменения практически не затронут», — объясняет банкир. ... банк по своему курсу переведет доллары в рубли в день зачисления денег на счет продавца (этот этап стандартно занимает два-три дня).
Я просто так и осталась с убеждением, что нас с рублёвыми картами это не касается особо
Яндекс досписывает, даже если на Алике рубли выставлены. За всё время только пару раз накинули, и один из них назад забрали
Озон не пробовала, но наверное оптимальный вариант. В других популярных банках процентов 5 на конвертации теряла по очень "выгодному" курсу, актуальность которого ещё по телефону нужно было уточнять Вряд ли с тех пор всё кардинально изменилось)
В кэшбэке я шарю
С учетом конвертации по курсу цб - нет. У других банков потеряешь на конвертации. Ну и не забывай юзать кешбек-сервисы плюсом к карте.
Есть банковские карты и получше для кэшбэка с Али, но неплохо в целом
Там еще 2% озон бонусами наливают за покупки на али
У меня есть карта озон, которую взял и ни разу не использовал даже. Спасибо)
Спасибо бро
ЯД например любит через пару дней после оплаты делать перерасчёт и иногда то снимает с счета лишние десятки рублей, то накидывает.