Домашняя страница/Задать вопрос/Вопрос к знатокам насчёт Али и банковских карт
К сожалению, срок действия этой скидки истек 06 ноябрь, 2023.
Опубликовано около 4 лет назад

Вопрос к знатокам насчёт Али и банковских карт

Поделился(-ась)
ZapacanoV

Подробнее о скидке

Если на АлиЭкспресс сменить в настройках валюту на доллар, но оплачивать рублёвой картой сниматься будет сумма с карты согласно внутрей конвертации банка без доп комиссий? Или там идут какие-то комиссии?
21 комментарий
отсортированы по
default-user-125702
Написать комментарий..
Скаут
Roman_Sv
около 4 лет
удалено9200129/10/2020 16:02

Извиняюсь, дезинформация. РБК и еще несколько крупных проверенных изданий в …Извиняюсь, дезинформация. РБК и еще несколько крупных проверенных изданий ввели в заблуждение

Это рбк-то проверенный? лол. Махинаторы ещё те.
Из настоящих сми в РФ остался инсайдер, ну может новая газета за исключением статей от ряда засланной агентуры, кто на чём-кто на грантах, кто на лубянских отчётах. Но её сильно пресовали и теперь это с оговорками можно сказать, хотя в своё время она гремела очень сильными статьями. И всё.
Скаут
удалено92001
около 4 лет
Roman_Sv29/10/2020 16:00

[Изображение]

Извиняюсь, дезинформация. РБК и еще несколько крупных проверенных изданий ввели в заблуждение
Скаут
Roman_Sv
около 4 лет
удалено9200129/10/2020 15:19

Просыпайся, конвертация теперь на день покупки, а не на день списания

2777716-Xuc5s.jpg
Скаут
удалено902
около 4 лет
удалено9200129/10/2020 15:19

2777231-MyQuO.jpg
Скаут
удалено92001
около 4 лет
Roman_Sv29/10/2020 14:07

Вот для примера тебе - когда возвращают обратно, и 5%, и из выставленной су …Вот для примера тебе - когда возвращают обратно, и 5%, и из выставленной суммы, потому что подешевел доллар. С ностальгическим курсом (просто судом скрин сохранился, этой карты у меня уже нет). 201.89$ = 12 778р в день покупки. От этой суммы морозят ещё резервные 5% = 639р. То есть, получается всего 13 416р. Через несколько дней курс поменялся и 201.89$ стало = 12 747р, поэтому вернули, и 639р(5% резевра), и ещё 31р. По сути, просто не платишь 2.5% комиссии, рискуя тем, что рубль может грохнутся за 5 дней более, чем на 2,5%. А переплату тебе честно возвращают, пересчитывая по курсу на день списания.[Изображение]

Скаут
Roman_Sv
около 4 лет
Вот для примера тебе - когда возвращают обратно, и 5%, и из выставленной суммы, потому что подешевел доллар. С ностальгическим курсом (просто судом скрин сохранился, этой карты у меня уже нет). 201.89$ = 12 778р в день покупки. От этой суммы морозят ещё резервные 5% = 639р. То есть, получается всего 13 416р. Через несколько дней курс поменялся и 201.89$ стало = 12 747р, поэтому вернули, и 639р(5% резевра), и ещё 31р. По сути, просто не платишь 2.5% комиссии, рискуя тем, что рубль может грохнутся за 5 дней более, чем на 2,5%. А переплату тебе честно возвращают, пересчитывая по курсу на день списания.

2775881-PoJE0.jpg
Скаут
Roman_Sv
около 4 лет
Если на али высставить доллары, то конвертация будет на стороне эмитента твоей карты по её уровню спреда. Али ничего не возьмёт, потому что выставит тебе счёт в долларах, дальше не его забота.

Я уже запамятовал, но вроде али за конвертацию забирает 2,5%. У сбербанка примерно так же. Но если у тебя карточка нормального банка, то можешь сэкономить. Когда платишь, переводить в валюту не надо, само сконвертируется на рублевой карте.

Если у тебя кукуруза или ozon card или прочие карточки РНКО, то там схема такая: конвертация выгоднее почти по курсу ЦБ, но замораживают +5% от суммы на 5 дней. Через 5 дней списывают фактически по курсу на день списания. Если доллар стал дороже, то из этих 5% у тебя ещё заберут. А если подешевел, то наоборот вернут, как эти 5%, так и отдадут часть от уже выставленной суммы в рублях обратно на счет.

Если ты умеешь следить за курсом, то можешь немножко сэкономить (ну 2,5% короч).
Искатель
удалено75592
около 4 лет
Дмитрий_Щербаков29/10/2020 13:38

Ну вот от 20 октября у меня курс не поменялся по озон карте ни на копейку, …Ну вот от 20 октября у меня курс не поменялся по озон карте ни на копейку, при проведении 22. Поэтому я и решил что ввели, но чет пруфов найти не могу, мб просто так сложилось...

По комменту выше я поняла, что дело в Озоне. У меня от Яндекса виртуальная Мастеркард, вроде без улучшений, только на Алике ей оплачиваю
удалено7559229/10/2020 13:36

Вроде три месяца назад тут это обсуждали, как оно работает на практике?)Я п …Вроде три месяца назад тут это обсуждали, как оно работает на практике?)Я просто так и осталась с убеждением, что нас с рублёвыми картами это не касается особо

Ну вот от 20 октября у меня курс не поменялся по озон карте ни на копейку, при проведении 22. Поэтому я и решил что ввели, но чет пруфов найти не могу, мб просто так сложилось...
ПОхоже правда не работает, просто так случайно получилось. Сообщение прибью, чтобы не дезинформировать.
Искатель
удалено75592
около 4 лет
Дмитрий_Щербаков29/10/2020 13:31

На счет перерасчета - с недавних пор по всем картам мастеркард списание про …На счет перерасчета - с недавних пор по всем картам мастеркард списание происходит по курсу на день покупки, а не на день списания, поэтому перерасчетов не будет.

Оно? rbc.ru/fin…52c
«Тех, кто оплачивает покупки за границей рублевой картой, изменения практически не затронут», — объясняет банкир. ... банк по своему курсу переведет доллары в рубли в день зачисления денег на счет продавца (этот этап стандартно занимает два-три дня).
Искатель
удалено75592
около 4 лет
Дмитрий_Щербаков29/10/2020 13:31

На счет перерасчета - с недавних пор по всем картам мастеркард списание про …На счет перерасчета - с недавних пор по всем картам мастеркард списание происходит по курсу на день покупки, а не на день списания, поэтому перерасчетов не будет.

Вроде три месяца назад тут это обсуждали, как оно работает на практике?)
Я просто так и осталась с убеждением, что нас с рублёвыми картами это не касается особо
Нло прилетело и опубликовало эту запись здесь
Искатель
удалено75592
около 4 лет
удалено14248929/10/2020 10:31

Без доп комиссий. Алик не берет комиссию. ЯД например любит через пару дней …Без доп комиссий. Алик не берет комиссию. ЯД например любит через пару дней после оплаты делать перерасчёт и иногда то снимает с счета лишние десятки рублей, то накидывает.

Яндекс досписывает, даже если на Алике рубли выставлены. За всё время только пару раз накинули, и один из них назад забрали
Озон не пробовала, но наверное оптимальный вариант. В других популярных банках процентов 5 на конвертации теряла по очень "выгодному" курсу, актуальность которого ещё по телефону нужно было уточнять Вряд ли с тех пор всё кардинально изменилось)
Скаут
ZapacanoV
около 4 лет
Дмитрий_Щербаков29/10/2020 13:10

С учетом конвертации по курсу цб - нет. У других банков потеряешь на конвер …С учетом конвертации по курсу цб - нет. У других банков потеряешь на конвертации. Ну и не забывай юзать кешбек-сервисы плюсом к карте.

В кэшбэке я шарю
ZapacanoV29/10/2020 13:07

Есть банковские карты и получше для кэшбэка с Али, но неплохо в целом

С учетом конвертации по курсу цб - нет. У других банков потеряешь на конвертации. Ну и не забывай юзать кешбек-сервисы плюсом к карте.
Скаут
ZapacanoV
около 4 лет
Дмитрий_Щербаков29/10/2020 13:05

Там еще 2% озон бонусами наливают за покупки на али

Есть банковские карты и получше для кэшбэка с Али, но неплохо в целом
ZapacanoV29/10/2020 13:04

У меня есть карта озон, которую взял и ни разу не использовал даже. Спасибо)У меня есть карта озон, которую взял и ни разу не использовал даже. Спасибо)

Там еще 2% озон бонусами наливают за покупки на али
Скаут
ZapacanoV
около 4 лет
Дмитрий_Щербаков29/10/2020 13:03

Стоит взять РНКОшную карту (озон, кукуруза), так конвертация по курсу цб.

У меня есть карта озон, которую взял и ни разу не использовал даже. Спасибо)
Стоит взять РНКОшную карту (озон, кукуруза), так конвертация по курсу цб.
Скаут
ZapacanoV
около 4 лет
удалено14248929/10/2020 10:31

Без доп комиссий. Алик не берет комиссию. ЯД например любит через пару дней …Без доп комиссий. Алик не берет комиссию. ЯД например любит через пару дней после оплаты делать перерасчёт и иногда то снимает с счета лишние десятки рублей, то накидывает.

Спасибо бро
Скаут
удалено142489
около 4 лет
Без доп комиссий. Алик не берет комиссию.
ЯД например любит через пару дней после оплаты делать перерасчёт и иногда то снимает с счета лишние десятки рублей, то накидывает.
default-user-125702
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.